Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58780 сообщ. | Показаны 42701 - 42720
Re[ovand]:
Цитата:

от:ovand
Добавлю фото из избитой темы "подсолнухов", кит 18-105 на длинном конце:

Подробнее

Красивое фото! Но я бы перекадрировал еще до нажатия кнопки спуск, теперь уже не поправить. В направлении взгляда больше места, а не наоборот, чуть присел, вписал в бокэ 1/3 горизонта ну и все же покрутил бб и цветокоррекцию, постарался бы избавиться от желтого отлива на женщине. ;) Удачных снимков!
Re[ovand]:
Цитата:

от:ovand
Добавлю фото из избитой темы "подсолнухов", кит 18-105 на длинном конце:

Подробнее

я бы небо вообще исключил из кадра, ну или увеличил пропорцию как говорит Дмитрий
Re[www user]:
Опять ругань...

Панорамка (Кавказ):

Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Красивое фото! Но я бы перекадрировал еще до нажатия кнопки спуск, теперь уже не поправить. В направлении взгляда больше места, а не наоборот, чуть присел, вписал в бокэ 1/3 горизонта ну и все же покрутил бб и цветокоррекцию, постарался бы избавиться от желтого отлива на женщине. ;) Удачных снимков!

Подробнее

Если уж говорить без ненужного "сладкого сиропа" - то фото задумано и и исполнено неудачно.
Если это портрет, то почему лицо отвернуто, зачем солнечные очки, почему взгляд в "короткую" сторону (как вы написали)?..

Если это пейзаж (а на нем принято по классике на ПП ставить людей) - то почему такая ГРИП, чиста портретная?..
Re[www user]:
Добрый день!
Вот несколько портретов моей дочурки. Распечатал в А4 вроде все хорошо ,но говорят не яркие они... Вот и я хочу у вас спросить так ли это ?

Re[Konstantin_12]:
Цитата:
от: Konstantin_12
Добрый день!
Вот несколько портретов моей дочурки. Распечатал в А4 вроде все хорошо ,но говорят не яркие они... Вот и я хочу у вас спросить так ли это ?

Ну да, я лично предпочитаю поярче, особенно если печатать. Хотя может это так и задумано?
На первой и последней пересветы на ребенке
Re[Konstantin_12]:
Цитата:
Добрый день!

Угу...
Не хватает насыщенности что ли.
Все разные по результату.
Первая по яркости нормальная, насыщенности не хватает и контраста.
Вторая темноватая, насыщенности не хватает и контраста.
Третья яркая, насыщенности не хватает.

Вы не пробовали ничего не крутить вообще после съемки. По моему что-то с монитором или опытом.

На чем печатаете? Скорее всего дома на принтере?
Re[Konstantin_12]:
Цитата:
Добрый день!

Первые две фотографии можно оставить, последняя неудачная ИМХО.
На первой скорее портрет птенца в руках девочки.
Тут дело не только в яркости, а в цвето-коррекции в целом.
Первая возможно ЧБ была бы не плохо.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Первая фото: нравится перспектива (уходящая вдаль дорога), нравится положении женщины в кадре. Не нравится поза, зря рукой о дерево оперлась, можно было дать телефон в руки, они бы были заняты вроде и нижнюю не пришлось бы обрезать. Ну и под конец - дырку бы до 3,2 или 4 прижать (ИМХО). Опять фото не резкое. По моему просто недолет. Меньшая дыра спасет ))), и дорога все равно не будет вся резкая, так что не бойтесь.

Вторая фото: рисунок и цвет нравится, женщину немного на себя повернуть бы, руки видно, что специально положила, я бы не говорил ей как себя вести, она бы была более расслаблена. Но настроение именно у этого фото из трех нравится. И еще объект по центру, немного бы правее.

Третья: эмоционально клево, абсолютно естественная расслабленная поза - что очень хорошо, кадрирование бы может малость по свободнее. И опять - если модель развернута влево, то желательно при кадрировании сместить ее вправую часть кадра, чтобы перед взглядом свободное место оставалось.
Даже с учетом, что снято на прямом солнце, получилось не плохо. Можно было попробовать поставить режим быстрой синхронизации (FP) и чуть подсветить встроенной вспышкой.

Подробнее

Спасибо за науку !
Первая - да полностью согласен и резкости нет и и рука обрезана не красиво.

Вторая - не поверите, вообще не позировала , она была на тот момент немного сердита , вот и вышло такое фото. С кадрированием согласен.

Третья - спасибо , про режим FP вообще еще не знал ( к моему стыду)

Еще раз спасибо за критику!
Re[fomadv]:
Цитата:

от:fomadv
Спасибо за науку !
Первая - да полностью согласен и резкости нет и и рука обрезана не красиво.

Вторая - не поверите, вообще не позировала , она была на тот момент немного сердита , вот и вышло такое фото. С кадрированием согласен.

Третья - спасибо , про режим FP вообще еще не знал ( к моему стыду)

Еще раз спасибо за критику!

Подробнее

Режим FP только для внешней пыхи! Не зря nikon d40 все вспоминают с его синхронизацией встроенной пыхи 1/500!
А мне последняя нравится, только девочка явно вспотела и взлохмачена. А еще подальше отойти, чтоб отражение в столе полностью влезло:)
Re[Катринн]:
Это девочка не моя :D

Мои карточки на предыдущей странице.
Re[fomadv]:
Цитата:
от: fomadv
Это девочка не моя :D

Мои карточки на предыдущей странице.

А, тут одновременно критика на две фотосессии разные выползла:)
Re[Катринн]:
Катринн , подскажите пожалуйста , как Вам 16-85?

Интересует в первую очередь картинка , для портретов не слишком резкий ? И если сравнивать с 24-85 2.8-4 ?
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Режим FP только для внешней пыхи!

Вот что значит встроенной не пользуюсь. :D
Но как-то раз подсветил на закатом солнце, когда внешней не было с собой - пришлось.
Re[Konstantin_12]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Спасибо ВСЕМ, за критику и комменты к моему фото, буду стараться снимать более продуманно, доводя до ума полученные фото в редакторе.
Re[Катринн]:
Цитата:
от: Катринн
Режим FP только для внешней пыхи! Не зря nikon d40 все вспоминают с его синхронизацией встроенной пыхи 1/500!...
Некоторые даже его вспоминают в связи с ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ быстрой синхронизации (FP) . Причём вспоминают крепким русским словом.
Re[fomadv]:
Цитата:
от: fomadv
Катринн , подскажите пожалуйста , как Вам 16-85?

Интересует в первую очередь картинка , для портретов не слишком резкий ? И если сравнивать с 24-85 2.8-4 ?

Ну 24-85/2,8-4 у меня не было. Ну чисто для портретов я его бы (16-85) не покупала. Он штатник и используется мной так сказать по предназначению - для всего. Для чисто портретов я использую фиксы (35 и 85). Где портреты-то собираетесь снимать?
Re[tru4]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
Спасибо всем за комментарии!
Так и есть только проявил в Capture NX 2 ,начинаю править только хуже получается,опыты мало. Печатал в лабе цвета не правили везде N стояли.
Яндекс затер exif или я не ту ссылку дал.
1и 2 снято 50 1,4G 3 - 35-70 2.8D
Вот еще на суд предлагаю что не так?

Свет от окна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.