Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58779 сообщ. | Показаны 42661 - 42680
Re[draginoid]:
Цитата:

от:draginoid
Моё антиКотэ:

Подробнее

Отличный Рекс или Лесси как его там!? :D
Re[Antvap]:
Цитата:

от:Antvap
Накопал у себя из прошлогоднего с Д90...

Подробнее

Мне тоже последняя очень приглянулось, но только не понял сцены.....
куда этот бесенок бежит, спускается или еще что.....
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Мне тоже последняя очень приглянулось, но только не понял сцены.....
куда этот бесенок бежит, спускается или еще что.....

Наверное вот вот кубарем скатится по ступенькам)))
Re[www user]:

немного помогал супруге с конспектами, наткнулся на интересную статейку, пишет : Геннадий Иванович Прокопенко, кандидат психологических наук, член-корреспондент Международной академии психологических наук... источник http://www.elitarium.ru/

Роковой борец

Роковой борец непочтительный, натянутый, заносчивый, нахальный, наглый, напористый, язвительный, напряженный, запуганный, злой на язык, непостоянный, неконтролируемый, безумный, упрямый, грубый, шумный, необщительный, несущий в себе угрозу, обидчивый, склонный к депрессиям и саморазрушению. С ним трудно иметь дело, от него исходит опасность, он обладает садистскими наклонностями, никакой закон ему не писан.

Роковые борцы держатся вызывающе, ищут повод для ссоры, постоянно живут в ожидании драки и только ждут, что вы позволите себе сделать промах. Они все время настороже — и в любую минуту готовы к бою. Они любят противоречить, даже если согласны с вами. Что бы вы ни сказали, они непременно найдут контраргумент.

Они без конца провоцируют окружающих, причем без видимых причин. Скорее всего, собственная неуверенность и отчаяние заставляют их ввязываться в споры и таким образом возвышаться в глазах людей. Кажется, все и вся раздражает их. Они критикуют и ругают всех. Эти люди могут буквально взбеситься, дубася при этом кулаками в стены и двери, оставляя на них внушительные вмятины.

Для Роковых борцов естественно состояние ярости, даже если вы делаете все то, что им хочется. Они ухитрятся найти ложку дегтя в бочке с медом и накинутся на вас прежде, чем вы раскроете рот. Если скажете или сделаете что-то, что выведет их из себя, они накинутся на вас с кулаками и будут бесноваться до тех пор, пока ситуация не исправится сама собой.

Как правило, у Роковых борцов было нелегкое детство. Став взрослыми, они нередко чувствуют, что жизнь сыграла с ними злую шутку. Их воинственность — это только маска, прикрывающая сверхчувствительность.

Злобный выскочка-тиран

Злобный выскочка-тиран язвительный, желчный, враждебный, сильный, неконтролируемый, злой, вздорный, резкий, противоречивый, грубый, придирчивый, требовательный, острый на язык, непоследовательный, жестокий, труднопредсказуемый, вызывающий, невежественный, высокомерный, инфантильный, запуганный, невоспитанный, драчливый, мужественный, энергичный, обидчивый, подлый, подвижный, безумный, шумный, не умеющий общаться с людьми, надменный, непостоянный, необщительный, вспыльчивый и упрямый. Он ищет в вас недостатки, таит в себе угрозу, в нем заложены садистские наклонности.

Злобный выскочка-тиран — словесный террорист и упрямый всезнайка, его девиз: «Прав либо я, либо никто». Вспыльчивые и непредсказуемые, они всюду суют свой нос и счастливы, только находясь в центре внимания.

Выскочки-тираны имеют непреодолимую потребность все контролировать, даже в большей степени, чем Наставник, с той лишь разницей, что последний менее зол, ибо не склонен к жестокости и садизму. В сущности, Выскочки-тираны заводятся от одного вида человеческого смущения. Им нравится издеваться над людьми, видеть, как те съеживаются от страха, словно раненые щенки, и выплескивать на них всю свою внутреннюю ненависть.

Они живут желанием эмоционально уничтожить любого. С такими людьми легко нажить себе язву. Эти энергетические вампиры, несомненно, заняли бы первое место по силе своей ненависти к другим людям. Конфуций высказался о них так: «Чаще всего никто не подчиняется им, даже когда они отдают приказания». Их могут бояться и ненавидеть, но ничто не заставит других уважать их и выполнять их приказы добровольно.

Фанатик

Фанатик догматичный, упрямый, назойливый, неискренний, наглый, цепкий, напористый, узколобый, слабый, непоследовательный, скрытный, пустой, самоуверенный, неприспособленный к жизни, нервный, требовательный, привередливый, бесстрашный, пугающий, обидчивый, отталкивающий, мелочный, непредсказуемый, нахрапистый, драчливый, нереалистичный, скрывающий угрозу, вздорный, непоследовательный, придирчивый, непочтительный, закрытый.

Девиз всей жизни Фанатика, независимо от мнения других, — «Все не так!». Как и Злобный выскочка-тиран или Наставник, он считает, что прав «либо я, либо никто». Он страстно предан своим убеждениям и готов проклясть каждого, кто не разделяет его веры в себя. Фанатик всегда старается склонить вас к своему образу мыслей. Если вы осмелитесь думать иначе, а уж тем более возражать ему, пусть даже предельно мягко, он придет в ярость, обвинив вас в глупости и предательстве. С ним невозможно вести обстоятельную, содержательную беседу, ибо он не желает слушать никого, кроме себя. Кажется, он заранее знает ответы на все вопросы и закрепил за собой исключительное право быть лидером в разговоре. Его негибкость и откровенная придирчивость основательно мешает построить разговор с ним на дружеской ноте.

Нарцисс

У Нарцисса мания собственного «Я». Он эгоистичный, самоуверенный, пустой, ненадежный, высокомерный, скучный, ограниченный, неприспособленный к жизни, утомительный, отталкивающий, напыщенный, эгоцентричный, нескромный. Кажется, что он и живет напоказ.

Для Нарцисса центр Вселенной — он сам. Более эгоцентричных людей вы не найдете: он терпеть не может разговоров, предметом которых не является. Нарцисс будет выслушивать все, что вы говорите, только если это имеет непосредственное отношение к нему. Его словарь изобилует местоимениями «я» и «мне». Любая его фраза начинается с «я». Попытка пообщаться с Нарциссом может стать вашим самым горьким воспоминанием, ибо беседа превратится в его монолог.

Завязать какие-нибудь отношения с Нарциссом крайне трудно, если только вы не откажетесь от себя в его пользу. Нарциссы делают только то, что удобно им.

ну и т.д... как оказывается много "интересных" людей бывает... и всех их можно повстречать... ну это так, для размышления и отвлечения немного.. а то ветка совсем еле живая.. пару страничек в день, ну прям что то совсем мало кто тут остался из постоянных.. так.. выложат пару фоточек и пропадают, и что народ бежит от сюда??... а были времена...
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Класс. Такие снимки лучше не превьюшками выкладывать.
Чем светили , если не секрет.

Да вот,верите, ни чем не светил))) Я уж и не помню,вроде как свет был из большого окна напротив. Это было представление артистов театра "Королевский Жираф" под управление Станислава Варкки.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Класс. Такие снимки лучше не превьюшками выкладывать.
Чем светили , если не секрет.

Да вот,верите, ни чем не светил))) Я уж и не помню,вроде как свет был из большого окна напротив. Это было представление артистов театра "Королевский Жираф" под управление Станислава Варкки.
Re[Максимка_]:
Не воспринимай все всерьез. Позлись переболей и начни снова снимать. Критику учти кое где и вперед. Не нужно тут продолжать бои. Дмитрий я думаю успокоится.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
Не воспринимай все всерьез. Позлись переболей и начни снова снимать. Критику учти кое где и вперед. Не нужно тут продолжать бои. Дмитрий я думаю успокоится.

да я про него и забыл))) я вообще про людей...

оо... сегодня год, как я в клубе ФР,
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Не надо меня успокаивать! :D Сделали понимаешь ли тирана. Мои фотки значит можно критиковать, а ваши значит нет? С какого это вдруг перепуга?! И не надо раздувать из мухи слона! Ну да, ответил комментарием на комментарий, и что? Мне обратили внимание на покрывало, я Максимке на воздушно пространственную композицию. Все довольны, все счастливы, в чем беда? :D 8)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Не надо меня успокаивать! :D Сделали понимаешь ли тирана. Мои фотки значит можно критиковать, а ваши значит нет? С какого это вдруг перепуга?! И не надо раздувать из мухи слона! Ну да, ответил комментарием на комментарий, и что? Мне обратили внимание на покрывало, я Максимке на воздушно пространственную композицию. Все довольны, все счастливы, в чем беда? :D 8)

Подробнее

ну ты слегка резок был, парень прсото снимает на д700) тиран тут юзя! Не путать!
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
да я про него и забыл))) я вообще про людей...

оо... сегодня год, как я в клубе ФР,

ах я уже забыл и даты.. чую скоро будет последний день когда я буду снимать)))
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
ну ты слегка резок был, парень прсото снимает на д700) тиран тут юзя! Не путать!

так получается все же слегка? ключевое слово слегка!

на слегка согласен, и тем не менее, я задал вопрос - снимки плоские? что это значит? умеешь лучше - покажи как надо и растолкуй другому! ;) как говориться - назвался груздем, полезай в кузов! всего то делов то
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Отличный Рекс или Лесси как его там!? :D

Спасибо, это Мая :)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Проверьте на 50, на 18-105 это 5, на 24-85 - 3.5 будет ) Ну и мне кажется помягче, пластичнее картинка с него, а может это семисотка так преподаёт.

вот фотку нашел 50 на 3.5 на кропе, единственную правда :(
http://www.flickr.com/photos/mrjda/252002894/sizes/l/
и те же параметры на ФФ
http://www.flickr.com/photos/jingjok/3089297358/sizes/l/

бокэ у него да, хорошее, красивое.
на кропе резкость объетива 24-85 на f/3.5 далека от идеала. и чтобы получить нормальную резкость, надо все равно зажать диафрагму до 5. а тут уже 18-105 точно с такой же резкостью будет и стабилизатором.

да и вообще открытая диафрагма на 24-85 условно рабочая, т.е. она как бы есть, но если хочется резкости, ее уже нет :D
семисотка же, предположу, вытягивает из этого объектива достойную резкость, ну а поскольку она не максимальная, вы и получаете мягкую пластичную картинку, имхо.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Ну что я могу сказать, хорошо! :D обработали в 2 слоя вероятно, точнее открыли с разной экспозицией потом наложили, в общем вытянули покрывало, от появившихся шумов избавились губкой, обесцветили в общем ;) Хорошо, но я не могу для себя однозначно пока решить, как лучше. По всем канонам белый нельзя проваливать, хочется текстуры, хочется деталей, НО! Но покрывало вроде как облачко задумывалось изначально, я вообще хотел его скомкать, свалять, выполнить нечто ваты, но в связи с высокой подвижностью ребенка, там уж не до этого было :( Она скакала, она плясала, она кувыркалась и пряталась, годик с небольшим ведь, там не до позирования было! :D

Подробнее

Хороший рав, делал все в лайтруме без слоев.
Вообще, детей конечно одно удовольствие фотографировать)
Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets
и те же параметры на ФФ

на кропе резкость объетива 24-85 на f/3.5 далека от идеала. и чтобы получить нормальную резкость, надо все равно зажать диафрагму до 5. а тут уже 18-105 точно с такой же резкостью будет и стабилизатором.

да и вообще открытая диафрагма на 24-85 условно рабочая, т.е. она как бы есть, но если хочется резкости, ее уже нет :D
семисотка же, предположу, вытягивает из этого объектива достойную резкость, ну а поскольку она не максимальная, вы и получаете мягкую пластичную картинку, имхо.

Подробнее
Да кто же спорит ) Мне самому жаль, что 18-105 не на ФФ. Авообще скажу, пробовал 24-120 ВР4 вот тот оч понравился.
Re[valser61]:
Про кошек и девочек по просьбе Санька (по моему раньше не выкладывал)... :D
Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets
и те же параметры на ФФ

Подробнее

Да все понятно , Вы правы ,наверное, насчет резкости( 16-85 еще резче будет ) Но картинка мне все равно больше нравиться с 24-85 .
Сейчас вышел новый 24-85 с VR , интересно было бы с ним сравнить.
Re[www user]:
Ёлы-палы, когда смотрю на цвета никоновских CMOS матриц, рука тянется... к Pentax.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Зато Юзя ( с большой буквы) - это очень уважаемый человек на ФОТОРУ
Величайший знаток цвета и перешарпа
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.