Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58779 сообщ. | Показаны 42601 - 42620
Re[nicfloyd]:
Цитата:
от: nicfloyd
Дмитрий как всегда Ваши фотографии вызывают эмоции! :D Красивые снимки. мне нравятся

Спасибо!
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
На ковре-вертолете.......
Мы летим, а вы ползете, чудаки вы, чудаки!

Из серии детские фотосессии.......

Давно не видел таких хороших "детских" кадров. Безукоризненно и технически, и по сюжетам, и по эмоциям:)
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Да мне не горит особо, вот и парю себе мозг. :D

Ребят!
Покритикуйте пожалуйста.
Хочу до ума довести, но что-то уже не вижу нифига.
Уже столько слоев на создавал, что чувствую теряю нить.
Любые замечания приветствуются.

Подробнее

RAW можно покрутить? Тут сложно на словах критиковать, проще попробовать показать свой вариант...
Приятно познакомиться!
Из серии "очень страшно, но страшно хочется" выложить свои снимки))
Объектив конечно китовый 18-105

Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets
вот так их, так... а то заполомили ветку с фотками от d700 :)
кстати про плоско. может быть дело в слишком уж выраженной резкости при уменьшении, а не плоскости. это 1.4 или 1.8 объектив?
если посмотреть эти фотки на яндексе с увеличением, то выглядят они еще более приятно :)

Подробнее

А что так их так? В чем выражается? В мега зафотошопленных фото? Не понимаю. Да они у него идеальны, так он сколько времени потратил на каждую? вот и не узнаете вы никогда) А потрачено было много, так как видно что с ними работали усердно. А я с 90 300 700 никогда ничего не обрабатывал, так что прежде чем такие высказывания пропагандировать, сравнивайте виды и классификации съемок.
Re[www user]:
Накопал у себя из прошлогоднего с Д90...

Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
письками мерятся не намерен, очень болезнено ты воспринимаешь критику... думаю просто стороной твои посты обходить...

а может тебе такому монстру на 35фото постится, че ты тут выкладываешь? ты же в критике не нуждаешься
объема нету?

камерный джипег, только кадрирование

Подробнее

Максимка, давай по полочкам!? :D
Мерятся действительно не станем, я давно уже понял, что у тебя больше!
Но диалог обоснуем.
1. Размещаю я свои снимки как раз в соответствующем форуме, в отличии от некоторых ;) Не нужно мне указывать на дверь. Я сам разберусь, что посещать, и где размещать свои снимки.
2. Прежде чем критиковать мои снимки, ты должен снимать как минимум так же или даже лучше. У тебя есть более интересные фотосессии с детьми? Предоставь их на всеобщее обозрение. Сравнивай и комментируй обоснованно, вот тут Дим я снял лучше тебя, у меня свет более удачный, композиция интереснее, эмоции. Тебе же (мне) надо поправить то, то, и то......! В противном случае твои комментарии ну просто НЕ О ЧЕМ! Ляпнул, а что ляпнул, сам не знаешь что...... Лишь бы отметиться и запостить себе галочку.
3. Скоро будет год как я осваиваю D90. И потенциал камеры не раскрыл еще даже на половину. Ты же в свою очередь владел ею до меня плюс за этот период обзавелся еще и профессиональной полнокадровой D700!!! Глядя на некоторых товарищей ;)
Все познается в сравнении. Если я не умею фотографировать, давай сравним мой кроп с твоим фулфреймом:

Твой фулфрейм
Цитата:

Подробнее

Мой кроп

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/658478/

Твой фулфрейм
Цитата:

Подробнее

Мой кроп

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/652615/

Ты скадрировал голову "на пропуск"
Цитата:

Подробнее

Я снял портрет

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/645060/

Давай я все таки попробую прокомментировать например вот этот твой снимок, хотя по сути комментировать тут просто нечего :(

Цитата:

Подробнее

Где же скрывается тут наш пресловутый объем?! :D Ну просто объемно слов нет!!! Береза которая сливается с одеянием девушки. Где она находится? На каком расстоянии сзади? Ветви справа, по центру. Где они? До, позади, ясно что не в зоне фокусировки, но где точнее? Те что левее можно лишь догадываться что позади, и то интуитивно! Из всей обработки я увидел здесь лишь глаза!!! И то, извини за выражение, это кошмар!!!

Вот еще один твой снимок который ты запостил куда только мог! :D
Я так понимаю это ОРИГ и опять же D700
Цитата:

это фото хотелось бы как то красиво еще обработать кропотливо в ФШ

Подробнее

А это твоя обработка:
Цитата:

Подробнее

Я могу понять, что тебе этот снимок понравился и ты хочешь вытянуть из него не вытягиваемое. Но здесь же опять повторюсь как в той басне "Мартышка и очки" ".....Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет......"
:D

Чтобы ты тут не обрабатывал, что бы ты тут не вырисовывал, ты не видишь главного! А с резкостью тут все же косяк батенька!!! Да, резко в обоих глазах. Но внешне складывается впечатление, что резкий дальний от объектива глаз, а не ближний как должно быть (или во всяком случае равнозначно) А виной этому блик! Который ты же и подчеркнул. Ты этого не понимаешь, и продолжаешь натягивать резкость локально. Ты поработал с тенями на лице, ты выбелил бокэ и тем самым убил тот незначительный объем о котором ты же меня и поучаешь.

Так что продай мне свою тушку за пол цены,она будет при деле, и станет дарить людям радость!!! ;) Сам же продолжай снимать на Alcatel поверь, на него у тебя получалось лучше! Я в свою очередь обещаю твоих фото не комментировать. ;)

P.S. И скажи еще что я не объективен!? Скажи что все мои комментарии тебе не по существу были!? ;)

И что моя детская фотосессия лишена смысла :P

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/735838/
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
А что так их так?

да ничего :) слюнки потому что текут на фотки ваши с 700 :)
я вон загорелся на покупку d90, но по финансовым обстоятельствам вынужден отложить покупку на пол-годика. а когда вижу, как Творит D700, дык вообще офигеваю. хотя и 90 в правильных руках может творить чудеса, уж убеждался тут не раз :)

короче, не дразните хоть в этой теме :)
Re[www user]:
Какой то флуд и спам в ветке, чистить нужно :)
Re[mirotvorets]:
Цитата:

от:mirotvorets
да ничего :) слюнки потому что текут на фотки ваши с 700 :)
я вон загорелся на покупку d90, но по финансовым обстоятельствам вынужден отложить покупку на пол-годика. а когда вижу, как Творит D700, дык вообще офигеваю. хотя и 90 в правильных руках может творить чудеса, уж убеждался тут не раз :)

короче, не дразните хоть в этой теме :)

Подробнее

ну я же как бы не сразу купил... прошел долгий путь кропа. Если судить по финансовой стороне то покупка д700 для человека зарабатывающего деньги - бессмысленна. И на д90 можно снимать и круто снимать, тем более, что все мои снимки на д90 не хуже чем на 700ку. Точнее разницу найти не возможно.

Естественно, что покупая машину дорогую, для удовольствия человек не будет таксовать на ней. Вот и тут также. Я просто пришел к логическому завершению) я считаю, что с покупкой дорогой тушки, просто остается эстетическое удовольствие, но, чтобы сделать такие же фото как на младшие тушки, нужно потрудится.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa

Я снял портрет

Подробнее

Красотище :)

Цитата:

да нет, все правильно и объективно ;)
Re[www user]:
Для "особо одаренных и сомневающихся" погрязших в пучине фотошоППинга!

А так же для всех желающих скачать RAW и оценить глубину обработки ;)

http://files.mail.ru/L3PYL2
Re[www user]:
замер пиписками прошел зачетный )))) с чувством, с толком, с расстановкой
Re[mirotvorets]:
...
Re[Dmitriy Sa]:
насчет сравнения, принимаю замечания насчет обработки в ФШ и не более, все остальное лишено смысла, так как у тебя кадры в контровом свете и .. мои выдернул - которые были сняты в пасмурную погоду с пыхой... так давай будем объективнее и сравнивать одинаковое..
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Я могу понять, что тебе этот снимок понравился и ты хочешь вытянуть из него не вытягиваемое. Но здесь же опять повторюсь как в той басне "Мартышка и очки" ".....Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет......"
:D

Чтобы ты тут не обрабатывал, что бы ты тут не вырисовывал, ты не видишь главного! А с резкостью тут все же косяк батенька!!! Да, резко в обоих глазах. Но внешне складывается впечатление, что резкий дальний от объектива глаз, а не ближний как должно быть (или во всяком случае равнозначно) А виной этому блик! Который ты же и подчеркнул. Ты этого не понимаешь, и продолжаешь натягивать резкость локально. Ты поработал с тенями на лице, ты выбелил бокэ и тем самым убил тот незначительный объем о котором ты же меня и поучаешь.

Так что продай мне свою тушку за пол цены,она будет при деле, и станет дарить людям радость!!! ;) Сам же продолжай снимать на Alcatel поверь, на него у тебя получалось лучше! Я в свою очередь обещаю твоих фото не комментировать. ;)

P.S. И скажи еще что я не объективен!? Скажи что все мои комментарии тебе не по существу были!? ;)

И что моя детская фотосессия лишена смысла :P
]

Подробнее

+1
Я недавно пытался сказать ему тоже самое, но пока не доходит до него...
Re[www user]:
Юзя почисти спам.. уже ссылки на сомнительные файлы на мейле пошли. Замер письками прошел успешно но... не продуктивно.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Т.е. когда вам что-то пытаются подсказать - это не флуд. А когда речь идет о том, будет Максимка фотографом или нет - вам по барабану, да?

По моему ощущению, сейчас у него решительный момент. Он вроде подначитался, технику прикупил, слов умных послушал. Вроде бы пора выдавать на-гора приличные фотографии. Но что-то мешает! нет этих приличных фотографий.
И очень жаль будет, если он застрянет в таком вот положении...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Т.е. когда вам что-то пытаются подсказать - это не флуд. А когда речь идет о том, будет Максимка фотографом или нет - вам по барабану, да?

По моему ощущению, сейчас у него решительный момент. Он вроде подначитался, технику прикупил, слов умных послушал. Вроде бы пора выдавать на-гора приличные фотографии. Но что-то мешает! нет этих приличных фотографий.

Подробнее

я считаю что он сам может разобраться, станет не станет и вообще он не ребенок чтобы его чему либо учили, а критика к его фото всегда была и в достаточном количестве.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев

Подробнее

нужно тыкнуть носом, не словами тут, ссылками... туда посмотри, то почитай.. а реально рядом, тогда будет толк, чтоб понять по месту что вижу, и чтьо будет и как надо, чтоб было так.. МК нужны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.