Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 42441 - 42460
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я догадывался) но манит он шириной когда 80-200 не может!

14-24 твой вариант!
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
14-24 твой вариант!

не он мне не нужен
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
не он мне не нужен

Это временно! Пройдет время и станет нужон
;)
Так же и как 85 1.4Г
Re[ovand]:
Цитата:
от: ovand
На этом фото экзифа нет, на моём глянь, там всё есть, могу в личку или на мыло скинуть рав, посмотришь (небольшую) разницу.

Это старое фото, я уже не помню где от него экзиф) но это тоже d90, тоже снято на
f2.8. Только угол пошире... Не в этом суть. У тебя небо тоже можно привести к более
натуральному цвету, если зайти в ФШ hue/saturation -> cyans и убавить насыщенность.
Я только это имел в виду.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
да не то. Не мое, я не чувствую ширины.. художественности объема... я не могу найти золотую середину я не могу понять как им лучше снимать) Я привык с 80-200 видеть издалека картинку, а тут я в тупке ) боке конечно у него улетное и рабочая дырка 2.8 без сомнений! Промахов почти не бывает .

Подробнее

Сдается мне, Саш, это переход на Д700+24-70/2,8 тебя угнетает.
Поставь стекло на Д300, если не продал или на Д90, если есть у кого попросить, и попробуй. Ты снимал на Д90 и 80-200, а потом перешел на ФФ и 24-70. Прикинь какая разница по фокусным!!! В полтора раза шире стало и еще фокусные в два раза короче в среднем. Вот тебе мозг и не позволяет расслабиться. Ты к другой картинке привык.
Я на Д90 снимаю - все норм. Правда тоже в глубине души думаю, что при переходе на ФФ сложно мне будет.
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
24-70 это для коммерческой съемки, но ни как не для души. Я вроде преостерегал об этом

Ерунда по моему... Душа она в человеке, а не в стекле. Если объектив быстрый, резкий, тяжелый и дорогой, то это не говорит, что он для зарабатывания денег.
:D
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Вот чем нравится чб, с профилем цветовым не нужно работать...

Подробнее

С профилями не надо, а с цветами надо.
Ты по што девочке ноги черные сделал?
Ну загорелая она была... При переводе в ч/б ползунок то потянуть надо с нужным цветом вправо. Осветлить малость. ;)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Сегодняшний тест вивида, таки не знаю. Сдвиг кривой по синему каналу дал розоватый оттенок словно ББ нестабилен. Буду снова думать = ( но я найду вариант, как сделать его идеальным.

а вот у этих девушек была красивая внешность.. пришлось их пофоткать и взять телефончик так как им определенно нужен фотосет.. а так как я репортажил.. даже с фоуусом промахнулся на второй фотке.

в общем я расстроен, буду дальше с профилями мутить

Подробнее

Да ладно вам, мастерства не пропьешь:) Хороший репортаж. А вот девушки не очень, с ними придется возиться в поисках удачного ракурса.

Вы попробуйте делать "вивид" с чуть пониженным контрастом. Т.е. цвета яркие и сочные - но контраст нормальный, не задранный. Уже сами яркие цвета создают ощущение высокого контраста, может этого будет достаточно...
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Ерунда по моему... Душа она в человеке, а не в стекле. Если объектив быстрый, резкий, тяжелый и дорогой, то это не говорит, что он для зарабатывания денег.
:D

Согласен, перегнул палку на счет 24-70.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Сдается мне, Саш, это переход на Д700+24-70/2,8 тебя угнетает.
Поставь стекло на Д300, если не продал или на Д90, если есть у кого попросить, и попробуй. Ты снимал на Д90 и 80-200, а потом перешел на ФФ и 24-70. Прикинь какая разница по фокусным!!! В полтора раза шире стало и еще фокусные в два раза короче в среднем. Вот тебе мозг и не позволяет расслабиться. Ты к другой картинке привык.
Я на Д90 снимаю - все норм. Правда тоже в глубине души думаю, что при переходе на ФФ сложно мне будет.

Подробнее

да я остался только с 700) я пробовал в режим DX переключатся но не попадают по рамке это))))) часто забываю о ней что не весь видоискатель активен.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Да ладно вам, мастерства не пропьешь:) Хороший репортаж. А вот девушки не очень, с ними придется возиться в поисках удачного ракурса.

Вы попробуйте делать "вивид" с чуть пониженным контрастом. Т.е. цвета яркие и сочные - но контраст нормальный, не задранный. Уже сами яркие цвета создают ощущение высокого контраста, может этого будет достаточно...

Подробнее

а я сделал минус 2 палки.. контраст. и насыщенность повысил. вот все равно же не то)))
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

вроде как... хз блин у меня не выходит снимать на 24-70 вообще никак. Только 80-200 прет.

Кстати, исо 1600 в деле)

Подробнее
Гм, Д700, а шум цветовой как в Д90...
:(
Re[www user]:
Вопрос к тем, кто пользует Nik Color Efex. Возникла проблема : после установки указанного софта (версия Color Efex Pro 3.003 CE Plugin for Nikon Capture NX2), он отказывается запускаться. При этом система сообщает : "приложение не может быть запущено, так как оно неверно настроено. Повторная установка приложения может решить эту проблему". Попробовал переустановить. С тем же успехом. Винда ХР Professional SP3, версия Кэпчер NX 2.3.1. При этом собственно СNX2 и все остальные приложения (в том числе ФШ) работают исправно.
Может, кто в курсе, где собака зарыта ?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Вопрос к тем, кто пользует Nik Color Efex. Возникла проблема : после установки указанного софта (версия Color Efex Pro 3.003 CE Plugin for Nikon Capture NX2), он отказывается запускаться. При этом система сообщает : "приложение не может быть запущено, так как оно неверно настроено. Повторная установка приложения может решить эту проблему". Попробовал переустановить. С тем же успехом. Винда ХР Professional SP3, версия Кэпчер NX 2.3.1. При этом собственно СNX2 и все остальные приложения (в том числе ФШ) работают исправно.
Может, кто в курсе, где собака зарыта ?

Подробнее

ставь Win7 - будет тебе счастье, а вообще вместе с удалением, попробуй удалить ColorEfexPro4FC32.dll в папке Window/System32.. а лучше 4 версию ставь
Re[Максимка_]:
Под 7 мне нужно менять железо, а у меня сейчас нет финансовой возможности. Указанного файла ColorEfexPro4FC32.dll в системе нет. Видимо, удалился (я использовал для деинсталяции утилиту Revo Uninstaller с очисткой реестра и всех путей, а потом ещё для верности RegCleaner-ом грохнул. А 4 версия работает под ХР (х86) ?
P.S. насколько я понял, 4-я версия доступна только под фотошоп. А я хочу под CNX2. Или я не прав ?
Re[Канонир Никанор]:
насчет CNX точно не скажу
а файлик может по другому называться, я с 4 версии пример привел.. и посмотри что в логах система пишет, на что ругается (Мой компьютер - управление - просмотр событий - и т.д...)
Re[Максимка_]:
УРА ! Я победил ! А ларчик просто открывался : всего-навсего битый установочный дистрибутив. Скачал с другого источника и благополучно установил. А заодно и 4-ю версию (фотошопную) скачал. И тоже поставил. Всё работает :!:
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
УРА ! Я победил ! А ларчик просто открывался : всего-навсего битый установочный дистрибутив. Скачал с другого источника и благополучно установил. А заодно и 4-ю версию (фотошопную) скачал. И тоже поставил. Всё работает :!:

Подробнее

у меян тоже 4 она лучше 3 )))
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Гм, Д700, а шум цветовой как в Д90...
:(

да, я это тоже заметил)
Re[sanek-potapov]:
4-я только под фотошоп. Но у меня теперь есть ОБЕ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.