Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 42341 - 42360
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Типа случайно под рукой оказался набор юного стробиста ;)
Вот эта понравилась. Какие там параметры? (экзиф потерся)

p.s. А кофта в реале какого цвета?

Типа этот набор всегда в машине вожу.))
Кофта в реале- белая.
Экзиф:
Re[sanek-potapov]:
Извиняюсь Саш, не написал, это панорама из четырех кадров. )))
так что про геометрию я бы по этому снимку не судил. Я наснимал много на отдыхе, но чет пока выкладывать с такой цветопередачей на мониторе боюсь. Переконтрастил малость картинку, светлые пятна, которые осветлял, сильно бросаются в глаза. Короче совсем не то чего я видел на мониторе.
Заюмусь в самое ближайшее время покупкой Делла 2410. Иначе так и буду маяться.

Кстати Максим!
На на стену его приколхозиь нельзя?
У меня дома Самсунг старенький. Покупал лет 8 назад - на стену вешается - так клево - привык уже. Он даже по нынешним меркам дорого стоит, а тогда вообще. Я бы его на работу забрал, А новый домой. ))))))
Re[www user]:
Так видно, что это панорама - под тучами видны извилистые линии, словно молнии. Если после сборки панорамы дать команду "Объединить видимые", то они пропадают...
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Увидел красивый закат, остановился. Вот результат:

PS: сколько не вытягивал в ЛР и в Шопе, кофта все равно зеленит.

Подробнее

А мне эта понравилась!
Re[EgoRAW]:
насчет калибратора, хотел спидер четверты, в соседний ветке немного пожевали и все предложили именно мой вариант, ну особо в подробности не вникал, единственное понравилось и как основное, чтоб не разбираться в тонкостях калибровки там все на автомате делается, хотя можно и мануально...

моник на стенку тоже повесить можно, дыры под крепеж есть, и колхозить не нужно будет
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Извиняюсь Саш, не написал, это панорама из четырех кадров. )))
так что про геометрию я бы по этому снимку не судил. Я наснимал много на отдыхе, но чет пока выкладывать с такой цветопередачей на мониторе боюсь. Переконтрастил малость картинку, светлые пятна, которые осветлял, сильно бросаются в глаза. Короче совсем не то чего я видел на мониторе.
Заюмусь в самое ближайшее время покупкой Делла 2410. Иначе так и буду маяться.

Кстати Максим!
На на стену его приколхозиь нельзя?
У меня дома Самсунг старенький. Покупал лет 8 назад - на стену вешается - так клево - привык уже. Он даже по нынешним меркам дорого стоит, а тогда вообще. Я бы его на работу забрал, А новый домой. ))))))

Подробнее

ааа.. .из 4 кадров)))))
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Подробнее

Понравился пейзаж.

Дитя:

Re[www user]:
Ребята! Подскажите пожалуйста!
Случайно, краем глаза, узнал о некоей книге Тома Хогана для д90. Но нигде найти её не могу, по крайней мере на русском.
Мож. кто знает где искать (откуда качать)?
Re[www user]:
Паша- отличные карточки. С закатами +5.
Я тоже так хочу....делать.
Re[www user]:
а я на новом монике смотрю.. карточки просто глаз радует, подтянул драйвер на монитор, профили подгрузил...

и карточки совсем другие.. прям живые все стали.. такие цвета... ну не то что прям сок бъет.. а просто вижу настоящий цвет, особенно даже свои пересмотрел, совсем все подругому видется)))
Re[Павел 1]:
косяк, или недочет - руки темные - лицо светлое.. когда далеко друг от друга, норм.. а если будут рядом.. долго повозится в ФШ придется... как пример, девочка загорелая, лицо очень сильно, - да и еще тоника нанесла много, а руки и ноги бледные были... чуть холоднее фото делаешь, руки как4 у мертвеца.... слоями и тонировкой вроде поправил, правда с 700-ки фото:

Re[Павел 1]:
Паш, хотел написать теле в личку вк но решил тут узнать, не смотрел экзифы твоих фото, надеюсь что тебе не лень будет ответить. Вот фото твоей жены на закате, где ты написал что свет красивый желтый был. Там зонтик на просвет через синхронизатор, а мощность пыхи стекло на какое снимал и exif не подскажешь?
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
косяк, или недочет - руки темные - лицо светлое.. когда далеко друг от друга, норм.. а если будут рядом.. долго повозится в ФШ придется... как пример, девочка загорелая, лицо очень сильно, - да и еще тоника нанесла много, а руки и ноги бледные были... чуть холоднее фото делаешь, руки как4 у мертвеца.... слоями и тонировкой вроде поправил, правда с 700-ки фото:

Подробнее

не ожидал от тебя такого фото, ты делаешь успехи)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
не ожидал от тебя такого фото, ты делаешь успехи)

и при том первый коммерческий фотосет, просто когда свою семью, родственни ков и т.п... на расслабон... а вот когда кому то.. да и за денежку.. то уже сто тыщ раз думается, прежде чем кнопочку нажать... отснял около 100 кадров - выход чуть мене десяти, на мой вкус.. остальное не понравилось - jpeg смотрела девочка, вся в восторге была.. но все не то.. думаю, что просто из за оптики.. а так фигня... еще пару кадров в альбоме, если интересно http://album.foto.ru/photos/103617/ первые 4 просто корявая проявка.. спрашивал мнение... потом пошел ФШ в дело...

мне особо понравился вот этот, ну.. наверно просто обработка:

при том косяк с волосами... но девочка промолчала и потом не стал их подрезать.. немного торчат..
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Так видно, что это панорама - под тучами видны извилистые линии, словно молнии. Если после сборки панорамы дать команду "Объединить видимые", то они пропадают...

Так это и есть молнии !!! Я их в ФШ пририсовал малость... :D
Чет захотелось мне так.

Максим, а что там к эффектом кристаллизации, о котором все говорят?
Виден-нет на мониторе, на сколько критично?
Re[EgoRAW]:
все обалденно, такого ничего не заметил, вот сижу уже за ним больше 2 часов, все по умолчанию (яркость/контрастность 50/50) глаза не устали - не щурусь - хотя слепой, близорукость, цвета именно не резкие а очень приятные и гармоничные, можно по высоте выше/ниже, наклонить и еще поставить в портретное положение - повернуть на 90 градусов)) есть свой кардридер для флешек - чтоб не тянуться к системнику, и т.д....

в темноте немного один угол засвечивал - чуть заметно - когда все черное - немного пленка - налет белый - вычитал в инете - лечится сжатием - перекосом корпуса.. помогло - сильно прижал рукой и немного по диагонали корпус (ну другой рукой противоположный держал угол) чутка повел впеерд назад - все сразу стало ок - пи шут, что на заводе иногда корпусом прижимают подстветку - вот и белит чутка.

Есть приятная фишка - как охлаждение матрицы - с моника включаешь ее - и все закрашивает красным/синим/зеленым/черным/белым на 3 сек. - типо матрицу как то правит

вообщем не жалею ни капельки!

даже больше сказать, что за эффект такой? кристализации...

если сравнивать с глосс, которые глянцевые - они заливают цветом интереснее - типо равномерный такой, а у моего.. если все залить одним цветом - то получается как типо шкурки очень мелкой - но цвет ровный - может про это? но мне так лучше - когда будет солнце сзади - то не будешь видеть себя в монике и кто там сзади ходит и т.д.. может про это? а так меня это не напрягает.. глянец еще прошел в 2008 году.. поначалу оч сильно радовался... но сейчас близко не хочу такой моник.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
и при том первый коммерческий фотосет, просто когда свою семью, родственни ков и т.п... на расслабон... а вот когда кому то.. да и за денежку.. то уже сто тыщ раз думается, прежде чем кнопочку нажать... отснял около 100 кадров - выход чуть мене десяти, на мой вкус.. остальное не понравилось - jpeg смотрела девочка, вся в восторге была.. но все не то.. думаю, что просто из за оптики.. а так фигня... еще пару кадров в альбоме, если интересно http://album.foto.ru/photos/103617/ первые 4 просто корявая проявка.. спрашивал мнение... потом пошел ФШ в дело...

мне особо понравился вот этот, ну.. наверно просто обработка:

при том косяк с волосами... но девочка промолчала и потом не стал их подрезать.. немного торчат..

Подробнее

Хорошее фото. Волосы можно клон-штампом подрезать хвостики (замазать).
И я бы еще самую малость талию поправил Ликвифаем.
Re[EgoRAW]:
Максим!
А что за утилита для проверки мониторов?
Как называется?
Re[EgoRAW]:
точно не знаю, просто она картинки выдает, как в совковые времена - кругляш с какой то сеткой - для проверки правильной геометрии монитора - когда нет эфира и гудок идет, потом по чб разные полутона, заливает разными цветами, потом с цветом также заливки делает и т.д... погуглить надо, она один файлик без установки, может что то типа testmon - очень древняя, я ее видел еще в начале 2000-ых, когда ток начинал админить компьютеры..
если не найдешь, завтра на работе поищу.. дома инет подтупливает сегодня что то
Re[www user]:
помогите определиться. Сам имею Д60, но уже продолжительное время его возможностей сильно не хватает. Особенно не хватает скоростной синхронизации со вспышкой, бреккетинга, горячих комбинаций для смены режимов (автофокуса, ИСО, точек фокуса). Ещё очень не радует, что света с Д60 плохо тянутся. Ну и конечно по сути предельные ISO400
Думал взять Д200, эргономика на высоте, но та же матрица убивает. Д7000 даже б/у потянуть не возможно, т.к. бюджет не более 13000р.
ТАк же отмечу что нравятся цвета с моего Д60 и немного боюсь переходить на КМОП.
Кто что скажет? Как будет в портретах Д90 по сравнению с Д60 по цвету?
Так же размышлял о Д80, но пара людей мне рекомендует именно Д90, а не другие камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.