КМОП совсем другое даст, в плане цветов - CCD рулит однозначно, особенно на пейзажах, если хочется горячих комбинаций - это 300, с портретами будет проще, чем на 7000 - последний грешит морковным цветом, хотя все это исправимо при умелых руках, и тут примеров куча.
вообще, прочитав ваш пост несколько раз, Вам лучше присмотреться на 300-ку, подкопить денежек, задушить зеленого пресмыкающиегово и брать 300-ку однозначно
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 42361 - 42380
Re[nox007]:
Re[nox007]:
от:nox007
помогите определиться. Сам имею Д60, но уже продолжительное время его возможностей сильно не хватает. Особенно не хватает скоростной синхронизации со вспышкой, бреккетинга, горячих комбинаций для смены режимов (автофокуса, ИСО, точек фокуса). Ещё очень не радует, что света с Д60 плохо тянутся. Ну и конечно по сути предельные ISO400
Думал взять Д200, эргономика на высоте, но та же матрица убивает. Д7000 даже б/у потянуть не возможно, т.к. бюджет не более 13000р.
ТАк же отмечу что нравятся цвета с моего Д60 и немного боюсь переходить на КМОП.
Кто что скажет? Как будет в портретах Д90 по сравнению с Д60 по цвету?
Так же размышлял о Д80, но пара людей мне рекомендует именно Д90, а не другие камеры.Подробнее
Если сравниваете Д80 и Д90, то Д90 луше без сомнений. Но не значительно. По шумам в основном (для меня очень важно именно это) и еще по управлению малость. У коллеги по работе был, часами крутили, есть разница.
По цветам особого ничего не заметил. Правда по цвету никто и не заморачивался.
По совокупности пожеланий, действительно, Д300 - ваш вариант.
Re[www user]:
накопить ещё + столько, сколько я озвучил бюджет не могу пока что... Посему ограничение в 13000р
Меня вполне устроят те горячие кнопки что есть у Д90, когда жмёшь кнопу справа от дисплея и крутишь диск. Просто да Д60 такого и в помине нету, только одна функциональная кнопка есть, на котору я я ИСО повесил
Меня вполне устроят те горячие кнопки что есть у Д90, когда жмёшь кнопу справа от дисплея и крутишь диск. Просто да Д60 такого и в помине нету, только одна функциональная кнопка есть, на котору я я ИСО повесил
Re[nox007]:
накопить ещё + столько, сколько я озвучил бюджет не могу пока что... Посему ограничение в 13000р
Меня вполне устроят те горячие кнопки что есть у Д90, когда жмёшь кнопу справа от дисплея и крутишь диск. Просто да Д60 такого и в помине нету, только одна функциональная кнопка есть, на котору я я ИСО повесилПодробнее
я думаю с таким бюджетом целится на д90 не имеет смысла
Re[piskunoff]:
от: piskunoff
Паша- отличные карточки. С закатами +5.
Я тоже так хочу....делать.
Спасибо, для этого нужна стойка, пыха, лучше две, пара зонтов, ну и для полного счастья синхронизаторы.
от: Максимка_
косяк, или недочет - руки темные - лицо светлое.. когда далеко друг от друга, норм.. а если будут рядом..
честно говоря только что обратил внимание, буду иметь ввиду. спасибо за совет.
от:sanek-potapov
Паш, хотел написать теле в личку вк но решил тут узнать, не смотрел экзифы твоих фото, надеюсь что тебе не лень будет ответить. Вот фото твоей жены на закате, где ты написал что свет красивый желтый был. Там зонтик на просвет через синхронизатор, а мощность пыхи стекло на какое снимал и exif не подскажешь?Подробнее
Экзиф выкладывал на предыдущей страницы, посмотри повнимательнее.
объектив 16-85, мощность пыхи от 1/4 до 1/1 ставлю пока методом тыка. Это еще зависит на каком расстоянии зонт от объекта съемки.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
я думаю с таким бюджетом целится на д90 не имеет смысла
я имею в виду б/у технику
Re[nox007]:
помогите определиться. Сам имею Д60, но уже продолжительное время его возможностей сильно не хватает. Особенно не хватает скоростной синхронизации со вспышкой, бреккетинга, горячих комбинаций для смены режимов (автофокуса, ИСО, точек фокуса). Ещё очень не радует, что света с Д60 плохо тянутся. Ну и конечно по сути предельные ISO400Подробнее
Сдается мне выделенные пункты это просто повод сменить камеру, а не реальная потребность. Сам через это прошел :D
Ну вот реально, для чего вам так уж нужна скоростная синхра, планируете снимать на открытой диафрагме с выносной вспышкой при ярком солнце? Для всего остального отлично пойдут китайские синхронизаторы 2-3 тыс руб за пару. Брекетинг легко сделать руками в режиме М. Остается удобство управления, это да.
Света на Д90 тянутся незначительно лучше. Базовое исо (200) шумноватое по сравнению с исо100 Д60. Да и 400 и выше - не вариант для перфекциониста. Снять можно да, но картинка рыхлая получается, в том числе по цвету.
Подумайте так ли часто вам надо исо выше 200?
По мне так единственный существенный довод за Д90 это отвертка, но она и в других камерах есть.
Еще экспозамер и автоББ вроде получше будет.
от: nox007
ТАк же отмечу что нравятся цвета с моего Д60 и немного боюсь переходить на КМОП.
Кто что скажет? Как будет в портретах Д90 по сравнению с Д60 по цвету?
Будет хуже. Но по...шись некоторое время можно будет сделать как с Д60 ;)
Мой совет, попробуйте взять Д90 не продавая сразу 60-й. Сами и поймете, сможете привыкнуть к кмопу или нет. Не все могут :D
Re[www user]:
нет, продавать Д60 не буду ни при каких условиях. Просто бывает снимаю семью, они за это немного платят. А детей ловить уж больно тяжко с Д60. Бывает и в помещении с пыхой и на улице с ней же что бы тени не проваливались. Просят на 1-е сентября их поснимать. Вот тут я немного голову ломаю как быть.
И честно признаюсь что есть немного желание "поиграться с чем нибудь ещё", так же скажу что из автофокусных стёкол у меня лишь КИТ и полтинник 1.4Г, остальное всё мануал. Потому и думаю как быть в таком репортаже. Обойдусь 1-й тушкой и постоянной сменой объективов или потратиться и сделать себе чуть полегче и тем самым "разнообразить половую жизнь" :D
А просто так взять на попробовать Д90 не могу, либо беру б/у, либо скачу как раньше.
И честно признаюсь что есть немного желание "поиграться с чем нибудь ещё", так же скажу что из автофокусных стёкол у меня лишь КИТ и полтинник 1.4Г, остальное всё мануал. Потому и думаю как быть в таком репортаже. Обойдусь 1-й тушкой и постоянной сменой объективов или потратиться и сделать себе чуть полегче и тем самым "разнообразить половую жизнь" :D
А просто так взять на попробовать Д90 не могу, либо беру б/у, либо скачу как раньше.
Re[Павел 1]:
вот тебе на выбор програмки для проверки моников, там их три,
http://files.mail.ru/1E774S
про которую писал, называется Nokia Monitor Test - но на Win'7 (x64) она не захотела работать, не стал разбираться, хотя можно запустить, в магазине же запускают)))
http://files.mail.ru/1E774S
про которую писал, называется Nokia Monitor Test - но на Win'7 (x64) она не захотела работать, не стал разбираться, хотя можно запустить, в магазине же запускают)))
Re[Максимка_]:
Аха, спасибо Максим!
Я еще нашел программку Deadpixel по моему...
Тоже по тому же принципу работает!
Только еще и битые пикселы ищет.
Максим, а хоть намек какой-то есть на этот кристалический эффект, которым пугают все?
Повонил сегодня в одну фирму в городе - говорят, можем привезти в течении недели по предоплате 100 %. Как бы твой вариант.
Думаю так и закажу в понедельник - к концу недели получу.
Максим, а хоть намек какой-то есть на этот кристалический эффект, которым пугают все?
Повонил сегодня в одну фирму в городе - говорят, можем привезти в течении недели по предоплате 100 %. Как бы твой вариант.
Думаю так и закажу в понедельник - к концу недели получу.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Аха, спасибо Максим!
Думаю так и закажу в понедельник - к концу недели получу.Подробнее
вообще это скорее всего такое же надуманое тут в этих ветках, как ватное, молочное, рыхлое и т.п. бокэ))))
все норм, мне нравится! ну если например тебе нравится чтоб экран был офигенно ровный и насыщенный - то глянцевое покрытие - но с ним глазки устают - а на моем, как бы фотобумага матовая.. может про это все твердят
Re[Максимка_]:
У меня ноутбук с глянцевым экраном - довольно не ровно в целом при просмотре.
Ночью в темноте все прозрачно, практически чисто и воздушно.
За то днем сам себя в экране видишь - очень не приятно. картинка где-то там внутри. оценить уровень насыщенности, яркости и контраста очень тяжело.
В начале глянец нравился - со временем понял - не то.
Кстати такой пример. Как-то был на МК одной фотографини. Видел ее работы в Интернете - мне очень нравилась одна фото. Я прям внутри фотографии себя чувствовал - каменные столбики мостика почти светились на фоне вечернего зимнего голубоватого освещения. Но когда она приехала к нам в город и я посмотрел фоно на бумаге размером А4 (шелк) был неприятно разочарован.
Она была немного приглушенная, вся такая сбалансированная. Но не светилась изнутри. И когда сказал о этом девочке- фотографине, она была удивлена! Я говорит задумывала фото именно такой, какая сейчас на бумаге. Камешки столбов - они не яркие, не светятся как бы (ну не доминирует свет камней, надеюсь вы меня поняли). И тогда я понял, у нее и на мониторе и на бумаге все ОК, а у меня на мониторе не все. Кстати калибрует она моник Спайдером древним (вторым по моему). Говорит - вполне достаточно.
За то днем сам себя в экране видишь - очень не приятно. картинка где-то там внутри. оценить уровень насыщенности, яркости и контраста очень тяжело.
Кстати такой пример. Как-то был на МК одной фотографини. Видел ее работы в Интернете - мне очень нравилась одна фото. Я прям внутри фотографии себя чувствовал - каменные столбики мостика почти светились на фоне вечернего зимнего голубоватого освещения. Но когда она приехала к нам в город и я посмотрел фоно на бумаге размером А4 (шелк) был неприятно разочарован.
Она была немного приглушенная, вся такая сбалансированная. Но не светилась изнутри. И когда сказал о этом девочке- фотографине, она была удивлена! Я говорит задумывала фото именно такой, какая сейчас на бумаге. Камешки столбов - они не яркие, не светятся как бы (ну не доминирует свет камней, надеюсь вы меня поняли). И тогда я понял, у нее и на мониторе и на бумаге все ОК, а у меня на мониторе не все. Кстати калибрует она моник Спайдером древним (вторым по моему). Говорит - вполне достаточно.
Re[EgoRAW]:
У меня ноутбук с глянцевым экраном - довольно не ровно в целом при просмотре.
Она была немного приглушенная, вся такая сбалансированная. Но не светилась изнутри. И когда сказал о этом девочке- фотографине, она была удивлена! Я говорит задумывала фото именно такой, какая сейчас на бумаге. Камешки столбов - они не яркие, не светятся как бы (ну не доминирует свет камней, надеюсь вы меня поняли). И тогда я понял, у нее и на мониторе и на бумаге все ОК, а у меня на мониторе не все. Кстати калибрует она моник Спайдером древним (вторым по моему). Говорит - вполне достаточно.Подробнее
тоже печатаешь на шелке?)))))))
а я решил эти проблемы так, у меня 3 монитора. PVA IPS TN всегда сравниваю, интересно даже наблюдать разницу.

вот на работе так сижу и сверяю с тем что сделал дома) а дома тока TN и IPS
на PVA я сверялся с шелком, порадовало реально. IPS же показывал немножко нейтральнее, не так красочно.
Re[sanek-potapov]:
Я щас одну страшную тайну скажу, только не ржать в голос... ))))))))))))))))
Я не напечатал НИ ОДНОЙ фотографии в фотолабе. Иногда на дом принтере сделаю кому фотку, чтобы подарить.
Так бы я давно заметил что у меня с моником косяки.
РРРРРРРРРРРРРР стыдно... ))))))))
Я не напечатал НИ ОДНОЙ фотографии в фотолабе. Иногда на дом принтере сделаю кому фотку, чтобы подарить.
РРРРРРРРРРРРРР стыдно... ))))))))
Re[EgoRAW]:
РРРРРРРРРРРРРР стыдно... ))))))))Подробнее
а ты попробуй, поверь, это очень интересно смотреть свой результат на бумаге)
Re[EgoRAW]:
РРРРРРРРРРРРРР стыдно... ))))))))Подробнее
а мне BeS помнится распечатал фотку мою, правда на своем принтере домашнем, детализация прикольная, но вот особой разницы на монике и на бумаге, особе и не заметил, тогда правда был TN обычный... ну и фото особо не блестало цветами, хотя местный лаб умылся....
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
D90+16-85+sb-700 на штативе через зонт(мощность 1/4-1/2)Подробнее
Ух!
Но с цветом что-то ты переколдавал ИМХО
А ты всегда на просвет пыхаешь или золотой на отражение тоже используешь. Т.е. там на закате свет от пыхи должен был быть холодным, а он теплый, как и закатный получился.
Re[Альберткин]:
Паш!
Последний пейзаж прям вау!
Портреты с зонтом как=то не очень - пережигаешь - многовато света...
Последний пейзаж прям вау!
Портреты с зонтом как=то не очень - пережигаешь - многовато света...