Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 42321 - 42340
Re[www user]:
Полтинник D, на открытой.

Re[Павел 1]:
Точно! Зеленит малость!
Паш! Ты ФШ пользуешься?
Про корректирующие слои слышал?
Вот выбираешь там корректирующий слой - кривые (Curves) и там выбираешт пипетку баланса серого, жемешь ею нп серым глазкам супруги. И потом еще выбрав во вкладке зеленого канала кривую, самую верхушку кривой тянешь малость вниз - зеленого в светах станет меньше. Если кажется сто еще малость синит в более темном на кофточке, то уже не самый верх, а малость пониже в синем канале поправляешь вниз. Ну и все.
Я в принципе могу тебе показать что у меня получилось, но у меня есть одна проблема:
Народ! SOS!!!!!
ПОМОГИТЕ!!!
Какой более менее путней прогой можно калибрануть моник ноутбука?
Я сделал пейзаж на работе на ноуте, загрузил его с рабочего компа и увидел такое, что просто в ужас меня повергло. Цвета, контрастность, свет - все к едрени фене!
На работе у меня тот еще монитор, не спорю, но и на ноуте вижу темновато кажет во первых, и явно ЯВНО!!! желтит.
Можно хоть как-то от этого избавиться программно? Я знаю как с цветами бороться как лечить косяки, как картинку глубокой и сочной сделать и наоборот, но я нифига не могу с этими долбаными мониторами.
Домашний решил в общем уже буду покупать Делл 2410.
Но ноут то никак монитор не махнешь, уж не до жиру, хотябы что-то удобоваримое настроить.
Ну и попутно подскажите на счет калибратора ребят. Пока настроен на Спайдер 4. Может есть что более лучшее за немного большие деньги. Но только не много.
Паш! Ты ФШ пользуешься?
Про корректирующие слои слышал?
Вот выбираешь там корректирующий слой - кривые (Curves) и там выбираешт пипетку баланса серого, жемешь ею нп серым глазкам супруги. И потом еще выбрав во вкладке зеленого канала кривую, самую верхушку кривой тянешь малость вниз - зеленого в светах станет меньше. Если кажется сто еще малость синит в более темном на кофточке, то уже не самый верх, а малость пониже в синем канале поправляешь вниз. Ну и все.
Я в принципе могу тебе показать что у меня получилось, но у меня есть одна проблема:
Народ! SOS!!!!!
ПОМОГИТЕ!!!
Я сделал пейзаж на работе на ноуте, загрузил его с рабочего компа и увидел такое, что просто в ужас меня повергло. Цвета, контрастность, свет - все к едрени фене!
На работе у меня тот еще монитор, не спорю, но и на ноуте вижу темновато кажет во первых, и явно ЯВНО!!! желтит.
Можно хоть как-то от этого избавиться программно? Я знаю как с цветами бороться как лечить косяки, как картинку глубокой и сочной сделать и наоборот, но я нифига не могу с этими долбаными мониторами.
Но ноут то никак монитор не махнешь, уж не до жиру, хотябы что-то удобоваримое настроить.
Ну и попутно подскажите на счет калибратора ребят. Пока настроен на Спайдер 4. Может есть что более лучшее за немного большие деньги. Но только не много.
Re[EgoRAW]:
Осмелюсь предложить еще один способ. Тоже корр. слой, правда "Hue/Saturation". В его свойствах есть "рука" со стрелками влево-вправо. Тыкаем ее, далее пипеткой по кофте, и держа нажатой ЛКМ двигаем ее горизонтально влево. Пипетка автоматом определяет цветовой канал, а движением влево мы убираем saturation в нем, не затрагивая остальные области.
Re[Юрий Д]:
Да, для белого очень хорошо работает.
Re[EgoRAW]:
Кстати есть еще один способ для белого:
в плагине Колор Эфекс Про 3.0 в самом конце внизу есть вкладочка white neutralizer (нейтрализатор белого). Вот выбираем его и потом выбрав в ПВУ в инструментах пипетку, тыкаем туда по кофточке, где белый по вашему самый правильный.
Сидим, смотрим, радуемся.
Особо полезно, когда на белом рефлексы, скажем от травы или на свадебном платье невесты от ярко синего костюма жениха. :D
в плагине Колор Эфекс Про 3.0 в самом конце внизу есть вкладочка white neutralizer (нейтрализатор белого). Вот выбираем его и потом выбрав в ПВУ в инструментах пипетку, тыкаем туда по кофточке, где белый по вашему самый правильный.
Сидим, смотрим, радуемся.
Особо полезно, когда на белом рефлексы, скажем от травы или на свадебном платье невесты от ярко синего костюма жениха. :D
Re[EgoRAW]:
Я уже отписывался несколькими десятками страниц выше в ЭТОЙ ветке о мониторах, калибраторах и калибровочном софте. Не поленись пошарить, дабы не заставлять меня повторяться.
Re[www user]:
Немножко от меня снова, д700 80-200 Exif в комплекте (Паша, отличные фото!)

а я вот снова сорвался с цепи включил режим вивид... если что, извиняйте но я так больше не могу. :D ну есть в нем что-то такое что меня манит.. хоть и для людей не подходит это все равно мне нравится цвет, который он дает.

а я вот снова сорвался с цепи включил режим вивид... если что, извиняйте но я так больше не могу. :D ну есть в нем что-то такое что меня манит.. хоть и для людей не подходит это все равно мне нравится цвет, который он дает.

Re[www user]:
от: www user
Но эксперимент полезный.
Анархия, оказывается, отнюдь не мать порядка. А его злейший враг.
Оо, а я то грещым делом подумал, что ты помер, охренеть, вот ты где, ну не теряйся так, мы же все в тебя верим
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Т
Pantone X-Rite ColorMunki Display калибратор
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
Немножко от меня снова, д700 80-200 Exif в комплекте (Паша, отличные фото!)
]Подробнее
Все б ничего, только у парня губы, как помадой накрашеные
Re[draginoid]:
от: draginoid
Все б ничего, только у парня губы, как помадой накрашеные
да, есть такое)
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Народ! SOS!!!!!
ПОМОГИТЕ!!!
Ну и попутно подскажите на счет калибратора ребят. Пока настроен на Спайдер 4. Может есть что более лучшее за немного большие деньги. Но только не много.Подробнее
Кстати, сегодня пришел моник заказанный (Dell 2410), в магазине включил его, все супер, не засветок не пикселей! прогнали его утилиткой проверки моников, все цвета отлично, все замечательно я рад, что не косячный пришел beer beer
заметил, что он немного цвет делает не так контрастно по сравнению что у них моники TN показывали (в магазине), но зато все линии очень точно прорисованы, что чуть ли не волосинка тонюсенькой линией очень четко прорисована.. прям как будто лезвией прорезали.. и переходы, вернее артефакты совсем отсуствуют, очень понравилось белое на черном и наоборот, ну и сетка цветная тоже впечатлила.
продавцы долго смотрели на меня, к чему такой моник заказал и что в нем такого,
пришли даже с другого отдела посмотреть, пока из коробки вытаскивал. все ждали чудо - что будет супер тонкий или еще что нить, но когда вытащили, у половины сразу интерес пропал, некоторые еще решили посмотреть его включеным)))
осталось дождаться калибратора, и полный фарш для просмотра правильных цветов будет)))
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
да, есть такое)
ниче они не понимают, это же Хипстеры («hipsters») :D
Re[sanek-potapov]:
Саш!
Предположу, что тебе с 70-200 приходится снимать издалека. В результате попадают объекты до и после главного объекта съемки.
В результате на фото создается объем.
На 24-70 угол шире, рисунок почти тот же, только из-за более близкой дистанции съемки меньше деталей на ПП и на ЗП. Из за этого теряется само очарование как с 80-200. Я тоже по началу как -то не мог понять что не так. Как поснимал в небольшом лесочке - сразу понял насколько все клево. Тот же 70-200 только в него влезает больше. 24-70 клевая вещь на самом деле. Но ее распробовать надо. Щас цветами разберусь и покажу что-нибудь.
Вчерашний пейзаж кстати мною из-за моника испорченый. ((((((((((
А на мониторе ноутбука так все деликатно и красиво было...

Предположу, что тебе с 70-200 приходится снимать издалека. В результате попадают объекты до и после главного объекта съемки.
На 24-70 угол шире, рисунок почти тот же, только из-за более близкой дистанции съемки меньше деталей на ПП и на ЗП. Из за этого теряется само очарование как с 80-200. Я тоже по началу как -то не мог понять что не так. Как поснимал в небольшом лесочке - сразу понял насколько все клево. Тот же 70-200 только в него влезает больше. 24-70 клевая вещь на самом деле. Но ее распробовать надо. Щас цветами разберусь и покажу что-нибудь.
А на мониторе ноутбука так все деликатно и красиво было...

Re[Максимка_]:
от:Максимка_
Кстати, сегодня пришел моник заказанный (Dell 2410), в магазине включил его, все супер, не засветок не пикселей! прогнали его утилиткой проверки моников, все цвета отлично, все замечательно я рад, что не косячный пришел beer beer
заметил, что он немного цвет делает не так контрастно по сравнению что у них моники TN показывали (в магазине), но зато все линии очень точно прорисованы, что чуть ли не волосинка тонюсенькой линией очень четко прорисована.. прям как будто лезвией прорезали.. и переходы, вернее артефакты совсем отсуствуют, очень понравилось белое на черном и наоборот, ну и сетка цветная тоже впечатлила.
продавцы долго смотрели на меня, к чему такой моник заказал и что в нем такого,
пришли даже с другого отдела посмотреть, пока из коробки вытаскивал. все ждали чудо - что будет супер тонкий или еще что нить, но когда вытащили, у половины сразу интерес пропал, некоторые еще решили посмотреть его включеным)))
осталось дождаться калибратора, и полный фарш для просмотра правильных цветов будет)))Подробнее
Поздравляю Максим!!!
Так ты все таки, заказал в магазине, чтобы тебе по предоплате поставили?
Ну это не совсем заочно. Мне вот приходится искать в другом городе, оплачивать и забирать то, что пришлют. Страшновато блин.
А чем Pantone X-Rite ColorMunki Display калибратор так хорош, что именно его рекомендуешь? Может где обсуждали его. Ссылочку может скинешь. Просто вот в отношении калибраторов вообще ничего не пойму. Как-то вскольз в темах мелькают сообщения. Из них тяжело выводы сделать.
Re[Юрий Д]:
от:Юрий Д
Осмелюсь предложить еще один способ. Тоже корр. слой, правда "Hue/Saturation". В его свойствах есть "рука" со стрелками влево-вправо. Тыкаем ее, далее пипеткой по кофте, и держа нажатой ЛКМ двигаем ее горизонтально влево. Пипетка автоматом определяет цветовой канал, а движением влево мы убираем saturation в нем, не затрагивая остальные области.Подробнее
Спасибо. Вот этот способ и способ через Коллор эфект про от Сергея Егорова оказались самыми результативными.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Саш!
А на мониторе ноутбука так все деликатно и красиво было...Подробнее
так да.. не только объем но и картинка другая, геометрия. А в помещении 24-70 равных нет) ну вот приходится сейчас решать задачку что брать на сьемку на улице