Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 42061 - 42080
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
видел весь репортаж. Понравилось все. Особенно кадр дня
http://cs406528.userapi.com/v406528579/2527/97lgZREgTbw.jpg

спасибо)

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
А никто не против если я выложу парочку кадров на д700? могу еще кинуть, у меня появилось вдохновление. Сегодня скучал снова по д90 когда руки устали от тяжеленной 700ки.
спасибо товарищу Пескареву за вдохновление и за советы по коррекции цвета. Критика мною была переварена.

Подробнее

1. А сайт-то так и не доработан. В городские фотки почему-то засунуты жанровые портреты (типа девушки с кольцом в носу). Последовательность сезонов зачем-то перепутана. Белых ночей нет в принципе. Осени в городе очень мало. На старых кадрах цвета кое-где гуляют. И т.п.

2. На вечерних снимках кое-где я бы ББ попробовал поправить малость, а то рубашки синюшные.

3. Вы подумайте о том, чтобы править локально. Зачем задирать контраст или насыщенность по всему кадру (как пример, кадр набережной, где около кустиков парочка лежит, а у парапета барышня скучает)? В результате кусты дикого цвета и такого же контраста:( Выделяйте главное, ударные, т.с., элементы. Тоже самое и с резкостью и со всем остальным.
В некотором роде такая проявка похожа на живопись. Кладете нужную краску на нужное место:)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

Подробнее

Вот эта понравилась. По-моему, классный вышел кадр.
Re[www user]:
сам не знаю, что снимаю наверно я извращенец, но мне нравится

Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW

Довел до ума старую фотку...
Предыдущую грохнул сдуру... (((
Так что страниц 20 назад примерно ее не будет.
Звиняйте если что...

20 раньше, 20 позже :о)
Re[Glebst]:
[удалено]
Re[sanek-potapov]:
[удалено]
Re[www user]:
[удалено]
Re[www user]:
купил у человека с рук 50 1.8D, и поперли косяки, делаю тест со штатива по спичкам, попадает четко, вроде все нормально, стреляю с рук, стабильный (в 90% случаев) фронтфокус 1.5-2 см., сначала косяки заметил в парке стреляя по ровному стволу, на любой диафрагме с минимальной дистанции мыло ((( начал стрелять в закругление ствола, заметил фрон на 2 см., потом много много стрелял с рук и со вспышкой и без, с рук как не крути, а 1.5-2см. фронтфокус и все тут, почему со штатива нет, а с рук есть я в упор не пойму ((( можно было бы предположить, что у меня проблемы с вестибулярным аппаратом, может меня шатает, но при этом я тут же беру 70-210 (так же без своего мотора), и на максимальном фокусном и дырке 4 (глубина сантиметра 1.5-2 получается) я стабильно попадаю куда надо! Когда читал про это стекло попадалось мне мнение человека, который говорил, что нужно выбирать, так как ему попадались экземпляры с фронтфокусом, может и у меня такой? что делать? мне сейчас надо решить, или отдать его назад, или замарачиваться юстировкой? стоит ли пытаться делать юстировку из аз одного стекла? и вообще пока понять не могу, как может быть недолет или перелет на стекле без мотора? вроде как и на 50-ке и на 70-210 группу линз крутит камера и по своему датчику строит фокус, как может быть на одном все в норме, а на другом недолет?
Re[Bafala]:
[удалено]
Re[piktoreal]:
Цитата:
от: piktoreal
такого быть не может, небольшой фронт лечится поджатием диафрагмы на 2-3 стопа,
а если у вас на любой мыло, значит объектив глючный вам продали.

опять куча кадров вроде попадает, какой то жутко не стабильный результат правда получается, то ли я не привык еще, то ли руки не оттуда, не знаю, почему я ни разу ни смог попасть в горстку клопов на стволе дерева остается только догадываться

завтра на улице еще повоюю
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
опять куча кадров вроде попадает, какой то жутко не стабильный результат правда получается, то ли я не привык еще, то ли руки не оттуда, не знаю, почему я ни разу ни смог попасть в горстку клопов на стволе дерева остается только догадываться

завтра на улице еще повоюю

Подробнее

Поснимай ещё, может всё-таки пристреляешься. Я когда забрал камеру после юстировки и пошёл снимать ребёнка в песочницу, где он сидел и спокойно играл, так было 90% брака. Поехал обратно отдавать камеру в СЦ, говорю о проблеме, мол мажет постоянно. Мастер из СЦ взял, пощёлкал и вынес вердикт, что всё нормально. Прошло пару дней и действительно больше такого количества промахов не было. А тут вещь новая, прижиться с ней надо )).
Вообще, у таких объективов, насколько мне известно, могут быть промахи только если сбиты линзы внутри блока. А юстировка в таком случае, наверное, будет лишней. Кстати, в СЦ можно проверить как камеру, так и объектив.
Re[Bafala]:
Цитата:

купил у человека с рук 50 1.8D, и поперли косяки, делаю тест со штатива по спичкам, попадает четко, вроде все нормально, стреляю с рук, стабильный (в 90% случаев) фронтфокус 1.5-2 см., сначала косяки заметил в парке стреляя по ровному стволу, на любой диафрагме с минимальной дистанции мыло ((( начал стрелять в закругление ствола, заметил фрон на 2 см., потом много много стрелял с рук и со вспышкой и без, с рук как не крути, а 1.5-2см. фронтфокус и все тут, почему со штатива нет, а с рук есть я в упор не пойму ((( можно было бы предположить, что у меня проблемы с вестибулярным аппаратом, может меня шатает, но при этом я тут же беру 70-210 (так же без своего мотора), и на максимальном фокусном и дырке 4 (глубина сантиметра 1.5-2 получается) я стабильно попадаю куда надо! Когда читал про это стекло попадалось мне мнение человека, который говорил, что нужно выбирать, так как ему попадались экземпляры с фронтфокусом, может и у меня такой? что делать? мне сейчас надо решить, или отдать его назад, или замарачиваться юстировкой? стоит ли пытаться делать юстировку из аз одного стекла? и вообще пока понять не могу, как может быть недолет или перелет на стекле без мотора? вроде как и на 50-ке и на 70-210 группу линз крутит камера и по своему датчику строит фокус, как может быть на одном все в норме, а на другом недолет?

Подробнее

Ха ! Обхохочешься ! Какое совпадение: я тоже 2 дня назад купил.: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8151259 - и далее - по тексту :).
P.S. отвёрточные объективы юстировке не подлежат.
А вообще, я в той ветке уже писал о своём опыте с этими полтинниками. Не хочу повторяться. У меня их было 4 шт. до этого, и все косячные.
Re[sanek-potapov]:
Саша супер, 700 ка для того и есть, что б снимать тогда, когда 90я уже не может ) :D
Re[Bafala]:
Цитата:

сам не знаю, что снимаю наверно я извращенец, но мне нравится

Подробнее

Надо снимать всё, что хочется, если не получается, то смотреть как у других Такое получается лучше. А копировать - Тупик.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Саша супер, 700 ка для того и есть, что б снимать тогда, когда 90я уже не может ) :D

ну я прокололся с тем.. что взял 80-200, 24-70 на 1/100 мазать не будет) Но уж хотеть идеала глупо. А еще вспышка на малом импульсе на 80-200 дала бы возможность избавится от шевеленки. Ну да ладно в след. раз буду знать)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Ха ! Обхохочешься ! Какое совпадение: я тоже 2 дня назад купил.: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8151259 - и далее - по тексту :).
P.S. отвёрточные объективы юстировке не подлежат.
А вообще, я в той ветке уже писал о своём опыте с этими полтинниками. Не хочу повторяться. У меня их было 4 шт. до этого, и все косячные.

Подробнее

похоже ты прав., снимал я снимал этим полтосом и так, и этак, со штатива вижу, что попадает куда надо, периодически мажет конечно, но самое интересное в том, что если мы даже и попали, то все, что в ГРИП нифига не резкое, вроде вот она ГРИП, но все в мыльце, вроде есть реснички, но они все в пелине какой то, все замыленые, при чем, резкость ну ни как не меняется при изменении дырки, ГРИП увеличивается, но все, что в ГРИП один хрен мыло (((( и вот на этот момент, когда я читал отзывы людей, которые писали, что на дырке от 2.2 он становится резкий как бритва эти строчки мне просто как серпом по **цам (((
Я не смог смирится с таким положением вещей и вернул его хозяину, благо парень оказался порядочный.

До него я смотрел еще один полтинник, но не взял его, мне бросилось в глаза, что он хроматит (как оказалось они все хроматят, да и 1.4 то же), поехал опять к этому человеку и все таки его купил, и вот тут я понял, что такое резкая картинка от 2.2 ))) вот тут все стало на свои места, попадает точно, на 1.8 действительно мылит (как на прошлом на всех диафрагмах), но от 2.2 действительно очень резкий, снял с рук на дырке 5 и выдержке 1/20 (на вытянутой руке) бутон "дубка", судя по экранчику камеры, листами брится можно ))) на прошлом экземпляре, такого даже и рядом не было ни на какой дырке! все таки качество от экземпляра к экземпляру может очень сильно разнится, даже не думал, что на столько сильно.

зы: первый был с номером 2 миллиона с копейками, на коробке несколько наклеек с номерами (среди них один номер самого объектива и еще пару каких то длинных), у второй на коробке всего одна наклейка с его номером, номер 922697 (явно сделан раньше) и на самом объективе наклейка Nikon USA, похоже серый со штатов привезенный.

зыы: сел посмотрел снятое вторым экземпляром на монике )) такое ощущение, что это вообще были два разных объектива, второй не просто на голову, на 3 лучше и по резкости и по общему контрасту и.т.д.
Re[www user]:
А Вы тут расслабились все да?) Ну тогда ловите фото!)

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

А Вы тут расслабились все да?) Ну тогда ловите фото!)

Подробнее

Здесь гораздо круче смотрится, чем в контакте.

Я как-то снимал людей с брызгами, но все в брак почти, фокус на капли попадал, а зафиксировать не догадался
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Здесь гораздо круче смотрится, чем в контакте.

Я как-то снимал людей с брызгами, но все в брак почти, фокус на капли попадал, а зафиксировать не догадался

у меня вся семисотка в воде))))) до сих пор сушится. Весь 80-200 насквозь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.