Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 41901 - 41920
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Если он есть, то лишним не будет. Я пользуюсь при надобности, выручает.
Хочу прикупить золотого цвета.

Значит, возьму. Всё тяну с этим делом, так как помощника нет. Но, можно попробовать и без него. А почему не 5в1 брали? И какой фирмы?
Цвет у вас радует последнее время.

Да и чота мне все последние карточки по цветам нравятся. У Пискунова ядрёно, правда, но всё равно нравится )).
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
Значит, возьму. Всё тяну с этим делом, так как помощника нет. Но, можно попробовать и без него. А почему не 5в1 брали? И какой фирмы?
Цвет у вас радует последнее время.

Да и чота мне все последние карточки по цветам нравятся. У Пискунова ядрёно, правда, но всё равно нравится )).

Подробнее

я вой брал в поиск-фото, брал когда домой фон покупал, из рассчета, чтобы самому в руке держать удобно было. 5 в одном там не было тогда. я в основном пользую белую сторону.
Вот пример - отражатель внизу справа отражает свет вспышки, которая стоит слева. Если бы его не было, пол лица ушло бы сильно в тень. Пробовал.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr0/104645/2266756.jpg
Re[Павел 1]:
То есть, 5в1 размером ~100см. в диаметре можно смело брать, чтобы одному с ним управляться? У треугольных вроде бы хват удобнее, чем у круглых. Но они как-то маленькие совсем, мне кажется. Наверное, 5в1 возьму первым, а дальше видно будет. Ещё бы с фирмой определиться.
Re[www user]:
Склеил.

А пару дней назад было так (днем):

Re[Garmych]:
Цитата:

То есть, 5в1 размером ~100см. в диаметре можно смело брать, чтобы одному с ним управляться? У треугольных вроде бы хват удобнее, чем у круглых. Но они как-то маленькие совсем, мне кажется. Наверное, 5в1 возьму первым, а дальше видно будет. Ещё бы с фирмой определиться.

Подробнее

в поисфото меня уверяли, что у них они не осыпаются, год пользую, вроде все качественно.
Re[
Добавлю и свои пять копеек.
Скорее всего можно покрутить в ФШ, но как то не очень обладаю навыками, да и время не всегда есть. :)
Кадр с заката на Балтике.
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Склеил.

Подробнее

Небо красивое.
С Вашего позволения

Re[draginoid]:
А вот только пиво и держалось около 18-19 градусов при 33 на улице.
Заодно и тест на бэк-фронт :)
Re[draginoid]:
мне снимок понравился, ИМХО фотошоп будет лишним.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
я тоже выбирал между этими двумя моделями, выбор сделал в пользу Никона, ничуть не пожалел. Про Никон Д40 вы наверное зря. По перечисленным объективам не могу Вам ничего сказать. У друга 550 д медленнее фокусируется. Да и вообще это немного разного класса камеры.
Возьмите 18-105 или 16-85, пыху, и в комнате все будет резко.

Подробнее

Спасибо. А с телевиком 70-300 неудобно будет в квартире фотографировать ребенка? Уж очень понравились с него фотки и стоит он в районе 22000 (хотя и это для меня не дешево)... или для ребенка в квартире лучше фикс взять пока? Не очень нравится что размывает фикс все вокруг кроме небольшого пятна...
Re[Павел 1]:
Спасибо. Пока не запинали, выложу еще и утренний пляж.
Тут надо будет позже еще немного покрутить, наверное.
Re[127122]:
С фиксом в малой квартире тоже места будет маловато
Re[127122]:
Цитата:

от:127122
Спасибо. А с телевиком 70-300 неудобно будет в квартире фотографировать ребенка? Уж очень понравились с него фотки и стоит он в районе 22000 (хотя и это для меня не дешево)... или для ребенка в квартире лучше фикс взять пока? Не очень нравится что размывает фикс все вокруг кроме небольшого пятна...

Подробнее

Ну Вы возьмите в магазине кит с 18-105, выкрутите его на 70 и наведите на продавца, и сразу поймете , что 70-300 вообще не для квартиры, и снимать на него надо еще уметь, тк он темный, скорее для фотоохоты в солнечное время. А фикс расмывает настолько, насколько Вы откроете диафрагму. Почитайте про глубину резкости.
Re[127122]:
Цитата:

от:127122

Подробнее

С таким зумом в квартире точно делать нечего. Съёмка ребёнка будет крайне затруднительна. Если будет вспышка, то щёлкать будете поясной портрет, максимум ростовой, если отойдёте к противоположной стенке.
Вот ребёнок на 85 фикс в небольшой комнате.

Коридор иногда спасает, но там света нет...

У меня почти все фото с этого стекла такие, больше обычно не вмещается. Ну, и плюс дети постоянно в движении. Поймать их будет ой как сложно. Мне на 30-ку сложно отловить бывает.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
цвета порадовали, здорово.

Паша спасибо. самому нравиться. :D
Re[Garmych]:
Цитата:

С таким зумом в квартире точно делать нечего. Съёмка ребёнка будет крайне затруднительна. Если будет вспышка, то щёлкать будете поясной портрет, максимум ростовой, если отойдёте к противоположной стенке.
У меня почти все фото с этого стекла такие, больше обычно не вмещается. Ну, и плюс дети постоянно в движении. Поймать их будет ой как сложно. Мне на 30-ку сложно отловить бывает.

Подробнее

Последняя- класс.
Очень милый пупс. ;) ;) ;)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин

По мальчику кистью пройтись бы, резкость плюс контраст и осветлить как минимум

Осветлить попробую (хотя на моём мониторе мне и так нравится), а резкость правильно добавлять не умею.
Re[piskunoff]:
Паша!
Режим быстрой маски - как-то я про него постоянно забываю. Все корректирующими слоями пользуюсь.
Спасибо, понял.

Пискунов!
Да цвета малость ядреные, но красиво - факт!

Garmych!
Хорошие фотографии малыша. Третья понравилась больше остальных. А на первой, смотри, свет вроде сбоку , а снимал сверху, потому свет получился как бы снизу - а это не есть гуд!

127122!
Если на кроп, то мне кажется всте таки луше 35-ку взять по фокусным. А вообще Паша правильно сказал, лучше что-то типа 16-85 ну или кит. У Никона в отличии от Кенона киты вполне даже не плохие.
70-300 не пользовал, но слышал про него много хорошего - рисунок в частности у него вполне взрослый. Хотя темный зум, но что уж тут поделать...
Все за телевиками по началу гонятся. Я тоже так сделал. Но мне кажется лучше взять зум на средних фокусных до 85 мм и желательно светлый. Будет стоить много, но его хватит на все практически.
Но это мое мнение...
Re[Garmych]:
последняя с малышом вообще крутяк.
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych

Славный малыш! А нам пока только 2 мес :)

Из старого:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.