Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 41921 - 41940
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Если на кроп, то мне кажется всте таки луше 35-ку взять по фокусным. А вообще Паша правильно сказал, лучше что-то типа 16-85 ну или кит. У Никона в отличии от Кенона киты вполне даже не плохие.
70-300 не пользовал, но слышал про него много хорошего - рисунок в частности у него вполне взрослый. Хотя темный зум, но что уж тут поделать...
Все за телевиками по началу гонятся. Я тоже так сделал. Но мне кажется лучше взять зум на средних фокусных до 85 мм и желательно светлый. Будет стоить много, но его хватит на все практически.
Но это мое мнение...

Подробнее

а вообще, я тоже за телезумом погнался, прикупил 80-200, а вот сейчас думаю.. лучше бы ширик взял фикс за эти деньги 14/2,8, с зумом что то достойное сделать, нужна снаровка и лучше все таки вникать с шириков, сейчас полтиник фикс как основное стекло, 80-200 редко когда одеваю
Re[Максимка_]:
А я своим 70-210 пользуюсь только на улице днем и где места побольше. С полтосом тоже не везде набегаешь, бывает некуда уже назад отступать.
Приходится брать китовый 18-105, хоть не такой он и плохой.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

127122!
Если на кроп, то мне кажется всте таки луше 35-ку взять по фокусным. А вообще Паша правильно сказал, лучше что-то типа 16-85 ну или кит. У Никона в отличии от Кенона киты вполне даже не плохие.
70-300 не пользовал, но слышал про него много хорошего - рисунок в частности у него вполне взрослый. Хотя темный зум, но что уж тут поделать...
Все за телевиками по началу гонятся. Я тоже так сделал. Но мне кажется лучше взять зум на средних фокусных до 85 мм и желательно светлый. Будет стоить много, но его хватит на все практически.
Но это мое мнение...

Подробнее

Так то оно так, только светлый зум до 85 будет стоить больше чем фикс+70-300 :)
Re[EgoRAW, Павел 1, Glebst]:
Спасибо за отзывы, ребята :).

Цитата:
от: EgoRAW
Garmych!
Хорошие фотографии малыша. Третья понравилась больше остальных. А на первой, смотри, свет вроде сбоку , а снимал сверху, потому свет получился как бы снизу - а это не есть гуд!

Да, для мозга подсветка снизу напряжно выглядит :)). Я, кстати, не заметил этого, всё на подсветку зеркала сзади любовался )).

Цитата:

от:Glebst
Славный малыш! А нам пока только 2 мес :)

Из старого:

Подробнее

Хорошая фотография :). Совсем ещё маленький у вас. Эти тяжёлые первые месяцы, я их ещё помню )). Нашему в июле уже год стукнул, родился в один день с мамой.

А на тех фото ему месяцев 7, стоять только учился. А сейчас под стол смело ходит )). Но уже впритык, головой подпирает крышку стола.

Re[127122]:
Цитата:
от: 127122
Так то оно так, только светлый зум до 85 будет стоить больше чем фикс+70-300 :)

В любом случае, телевики не для квартир. Вы будете очень ограничены в съёмке. Только широкий угол, даже с 50-ком часто будут проблемы. На улице, да, телевик хорош. Вы пишете, что вам нужен объектив в основном для квартиры, так и исходите из этих условий. Иначе будете снимать 90% на улице. А 10% в квартире будут лицевыми портретами. И это если у вас будет вспышка. Без вспышки на тёмный телезум вы не снимете дома практически ничего, даже днём.
Re[Garmych]:
неплохой бюджетный вариант 18-105 + SB700
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
а вообще, я тоже за телезумом погнался, прикупил 80-200, а вот сейчас думаю.. лучше бы ширик взял фикс за эти деньги 14/2,8, с зумом что то достойное сделать, нужна снаровка и лучше все таки вникать с шириков, сейчас полтиник фикс как основное стекло, 80-200 редко когда одеваю

Подробнее

а я вот подумываю о 80-200 в дополнение к 16-85.
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Славный малыш! А нам пока только 2 мес :)

Из старого:

Подробнее

позитив навеяло.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
а я вот подумываю о 80-200 в дополнение к 16-85.

на 90-ке обалденно, как и в целом... а мне хочется фикс 14, и какой нить универсальный зум
Re[Максимка_]:
универсальный зум типа 28-70 2.8 ?
Re[draginoid]:
Цитата:
от: draginoid
неплохой бюджетный вариант 18-105 + SB700

Кит не рассматриваю. Координально резкости и красоты он не прибавит, а нужен результат. Как я понял он лучше чем canonoвские киты, но явно хуже фиксов...
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych
С таким зумом в квартире точно делать нечего. Съёмка ребёнка будет крайне затруднительна. Если будет вспышка, то щёлкать будете поясной портрет, максимум ростовой, если отойдёте к противоположной стенке.
Вот ребёнок на 85 фикс в небольшой комнате.

Коридор иногда спасает, но там света нет...

У меня почти все фото с этого стекла такие, больше обычно не вмещается. Ну, и плюс дети постоянно в движении. Поймать их будет ой как сложно. Мне на 30-ку сложно отловить бывает.

Подробнее

Спасибо за пояснения. Эти фото с автоматическим ББ?
Всем привет, оцените

Re[127122]:
Цитата:
Спасибо за пояснения. Эти фото с автоматическим ББ?

Возможно, но они все прошли через конвертер. На всех бб исправлен. Плюс, кажется, ещё и тонирование добавлено. А первые две сняты вообще с UniWB.
Re[www user]:
что- то я так и не понял этот УниББ.
У меня все зеленое становиться. Читал, читал про него. так и не вкурил.
Я насчет ББ, как бы не заморачиваюсь. Все равно в Рав снимаю.
Конечно хорошо когда сразу настраиваешь(меньше потом крутить).
Но я как то сильно на это не смотрю.
Re[Alexged]:
Привет! Колесо, как колесо :D. На второй ещё горизонт завален без надобности.
Но это только моя оценка.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
универсальный зум типа 28-70 2.8 ?

наверно что типа того, ток пока никак не рушу, вроде 14-24 тоже очень хорошо, но в любом случае, ценники дают не спешно подумать)))
Re[Garmych]:
Цитата:
от: Garmych
Возможно, но они все прошли через конвертер. На всех бб исправлен. Плюс, кажется, ещё и тонирование добавлено. А первые две сняты вообще с UniWB.

читал про нее, в принципе результаты впечатляют.. только я вот как понял, это для 700, и что типо на 90-ку не накатишь.... вот и забил
Re[piskunoff]:
Да он такой, этот унибб. Для серьёзных съёмок возможно и нужен, а на повседневку... муторно с ним. Я одно время поснимал, а потом надоело править баланс постоянно, причём немало с ним было сложностей. А так сам камеру настроил, нашёл эти коэффициенты по какому-то сложному способу. Но он так и остался в камере, стоит запомненный на D-4 )).
Re[127122]:
Цитата:
Кит не рассматриваю. Координально резкости и красоты он не прибавит, а нужен результат. Как я понял он лучше чем canonoвские киты, но явно хуже фиксов...

А Вы пробовали снимать на 18-105 (кит - это когда покупаешь комплект)?
на все случаи жизни одним фиксом не обойтись.
Если не нравится 18-105, тогда 16-85 + пыха + 35 или 50 фикс.
Объектив влияет на техническую сторону фоток, но не на художественую.
Так же как и камера.
Нет на камере кнопки шедевр, как и на объективе положения шедевр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.