от:Garmych
Ваше право, каждый заморачивается как может ;). Я захотел поучиться ретушировать, вот и пробую. Да и тут такое дело, кроме макияжа никаким светом не скроешь многие дефекты лица. А нафига оно надо на крупнолицевом портрете видеть эти дефекты?.. По мне так странно другое - когда человек выкладывает фото девушки со всеми её прыщами, не потрудившись даже самое основное спрятать. Нафига? Это ни разу не красиво для смотрящих, и неприятно для самой девушки.Подробнее
ну заретушировать внезапно вскочивший прыщь это понятно, ну скажем где то соринка, где то еще чего не естественного на лице осталось, может шрам (для полного лицевого портрета девушки совсем не айс), это я тоже понимаю., не понимаю, когда из нормального лица начинают делать попу младенца, штамповать веснушки, разглаживать кожу и.т.д.
зы: в вашем портрете ничего плохого не вижу, насколько понял кому то не понравилась заштампованная морщина на лбу, ничего сказать не могу, может эта морщина не такая уж и страшная была, оригинала то мы не видели