Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 41801 - 41820
Re[Bafala]:
наверное совершенства, то чего и многие))
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
наверное совершенства, то чего и многие))
)) общепризнанное совершенство многих великих имен в мире фотографии в моем понимании до совершенства совсем не дотягивает
Re[Bafala]:
.
Re[Bafala]:
от:Bafala
пытаюсь понять, чего я вообще хочу от фото ))Подробнее
Нравится, как и предидущие метелки
;)
А мне вот не хочется совершенства, как Павел сказал, хочется наверно оригинальности, плюс романтика, плюс свет и цвет подиграл и чувства возникли, короче хочется, чтоб бошку срывало
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Нравится, как и предидущие метелки
;)
А мне вот не хочется совершенства, как Павел сказал, хочется наверно оригинальности, плюс романтика, плюс свет и цвет подиграл и чувства возникли, короче хочется, чтоб бошку срывалоПодробнее
спасибо!
я пытаюсь понять фотошоп, начинаю смотреть урок, на очередном шаге (незадолго после начала урока) меня клинит и я понимаю, что вообще нифига не понимаю из происходящего на экране
Re[Альберткин]:
совершенные вещи обычно бошку срывают, я когда что то подобное вижу, то говорю ВАУ
Re[www user]:
выкладывал фото ранее

после внимательного изучения камера калибрейшн в ЛР получилось так:

после внимательного изучения камера калибрейшн в ЛР получилось так:

Re[Павел 1]:
от:Павел 1
выкладывал фото ранее
после внимательного изучения камера калибрейшн в ЛР получилось так:Подробнее
Че-то не то мне кажется, ни свет, ни цвет.
Пересвет на лице, скинтон красно оранжевый, может в ЧБ лучше. И мыльновато че-то у тебя в последнее время
Re[Альберткин]:
на вкус и цвет.....
мыло то хоть где? в упор не вижу.
Re[Павел 1]:
на вкус и цвет.....
ХЗ, наверно показалось из-за шевелены
Re[Павел 1]:
на вкус и цвет.....
вторая брак! или хотя бы маской щеки уменьшить экспозицию..
мыльности не вижу ни где.. резкости в меру, как и нужно... и отрыв как надо есть.. насчет объемности.. ссылку дали неплохую:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7752786
Re[Bafala]:
от:Bafala
спасибо!![]()
я пытаюсь понять фотошоп, начинаю смотреть урок, на очередном шаге (незадолго после начала урока) меня клинит и я понимаю, что вообще нифига не понимаю из происходящего на экранесегодня я понял НАКОНЕЦТОООО какая удобная штука маска! и даже применил примитивно эту хрень на последней фото, осталось теперь понять чем отличаются типы наложения и все остальное ))
Подробнее
найди в инете уроки, фотошоп от А до Я, или напиши в личку мне мыло, скину торент ссылку.. очень хорошие уроки, НО, сейчас дошло, что там все про русский ФШ, это будет проблемно потом при использовании некоторых статеек из инета. и как правило все шоперы говорят на англ версии
Re[Максимка_]:
от:Максимка_
вторая брак! или хотя бы маской щеки уменьшить экспозицию..
мыльности не вижу ни где.. резкости в меру, как и нужно... и отрыв как надо есть.. насчет объемности.. ссылку дали неплохую:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7752786Подробнее
Ок, спасибо за подробности.
Re[Павел 1]:
прочитав это, сразу еще сильнее залюбил пленку.. вот, по моему, она, своей минамальной резкостью и передавала тот самый нужный нам всем объем... повторяться чтоб не стоило http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8127672
попробую найти еще его пост, там он про гистограмму рассказывает, а вообще.. вообщем в 2-х словах.. подвигать ее и посмотреть что выйде, т.е. с цифры.. если гистограмма правильная, вернее не то что по правилам, а по месту.. то тянув ее или какой то цвет.. он сам по себе появится...
...
имею камеру старше классом, понял, что возможности намного выше стало, НО, 90-ка давала именно подумать и не прощала огрехов.. учит.. да, 700-ка более универсальная, НО опыт 90 дал понять как в цифре устроенно все и как и куда копать, что править и куда смотреть, вроде круче камера, но и сразу, как тут говорилось, не фиг пинать на технику коль руки кривые... учит сразу оценить и более максимально постараться вытсавить все параметры, чтоб брака выходило менее.. а вообще, как бафала сказал.. постоянство)) есть уже почти мастерство
попробую найти еще его пост, там он про гистограмму рассказывает, а вообще.. вообщем в 2-х словах.. подвигать ее и посмотреть что выйде, т.е. с цифры.. если гистограмма правильная, вернее не то что по правилам, а по месту.. то тянув ее или какой то цвет.. он сам по себе появится...
...
имею камеру старше классом, понял, что возможности намного выше стало, НО, 90-ка давала именно подумать и не прощала огрехов.. учит.. да, 700-ка более универсальная, НО опыт 90 дал понять как в цифре устроенно все и как и куда копать, что править и куда смотреть, вроде круче камера, но и сразу, как тут говорилось, не фиг пинать на технику коль руки кривые... учит сразу оценить и более максимально постараться вытсавить все параметры, чтоб брака выходило менее.. а вообще, как бафала сказал.. постоянство)) есть уже почти мастерство
Re[Павел 1]:
от:Павел 1
выкладывал фото ранее
после внимательного изучения камера калибрейшн в ЛР получилось так:Подробнее
А мне понравился цвет кожи. Щёки да, немного выбиты кажутся. Сначала показалось, что у фона с цветом что-то не в порядке. Но потом пригляделся, вроде всё нормально. Павел, что такое камера калибрейшн? И как его изучать?
Re[Максимка_]:
прочитав это, сразу еще сильнее залюбил пленку.. вот, по моему, она, своей минамальной резкостью и передавала тот самый нужный нам всем объем... повторяться чтоб не стоило http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8127672
...
имею камеру старше классом, понял, что возможности намного выше стало, НО, 90-ка давала именно подумать и не прощала огрехов.. учит.. да, 700-ка более универсальная, НО опыт 90 дал понять как в цифре устроенно все и как и куда копать, что править и куда смотреть, вроде круче камера, но и сразу, как тут говорилось, не фиг пинать на технику коль руки кривые... учит сразу оценить и более максимально постараться вытсавить все параметры, чтоб брака выходило менее.. а вообще, как бафала сказал.. постоянство)) есть уже почти мастерствоПодробнее
Каждый фотохудожник видит своё творение по разному,у каждого свое мировозрение на фото,и не надо осуждать того или иного художника что не так в его художестве,но поправить и дать совет нужно всегда,каждый выбирает что то своё для себя.
Re[Garmych]:
http://www.alexanderkiselev.ru/journal/28-raw?limitstart=0
посмотрите ролики по лайтруму, там много интересного. Есть какой то ролик с готовыми пресетами именно для камера-калибрейшен
посмотрите ролики по лайтруму, там много интересного. Есть какой то ролик с готовыми пресетами именно для камера-калибрейшен
Re[Максимка_]:
найди в инете уроки, фотошоп от А до Я, или напиши в личку мне мыло, скину торент ссылку.. очень хорошие уроки, НО, сейчас дошло, что там все про русский ФШ, это будет проблемно потом при использовании некоторых статеек из инета. и как правило все шоперы говорят на англ версииПодробнее
кинь в личку пожалуйста
Re[Bafala]:
ок, завтра на работу выйду, скину ссылку, ты в личке мыло напиши, а то иногда банит сайт ссылки, лучше на почту скину
Re[Павел 1]:
http://www.alexanderkiselev.ru/journal/28-raw?limitstart=0
насчет уроков, дельные токо 1 раз видел, ссылку тут давали не раз.. после них, все по нему вообще понятно стало, НО все же не стоит на нем останавливаться, есь более гибкие и более продвинутые редакторы, мне всегда орчень нравился родной Никоновский, но не изучил его, потому что не смог найти дельных самоучителей