Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58778 сообщ.
|
Показаны 41741 - 41760
Re[Garmych]:
сильные пересветы ИМХО
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
сильные пересветы ИМХО
Эт можно поправить :). Наверное, красный канал усиливал...
Re[Garmych]:
можно РАВ покрутить?
Re[Павел 1]:
Да, конечно. Сейчас найду и в личку скину ссылку. Только там условия жуткие, свет какой-то кошмарный был. Думаю, из него только чб можно накрутить нормальное :).
Re[www user]:
покрутил

Re[Павел 1]:
Ненене, Павел! Не нравится
. И блюр слишком сильный, и серость общая убила полностью объёмы, которые и так там не особо подчеркнуты :(. Но я понял что подправить надо в моём варианте. Сегодня попробую, спасибо за совет :).
Re[Garmych]:
ОК
Re[www user]:
http://serg-degtyarev.livejournal.com/72849.html#cutid1
может кому интересно будет (может кто еще не видел), отличные видеоуроки от Питерских фотографов, узнал для себя просто огромное количество полезного! а так же сделал вывод, что из печатной продукции мой мозг усваивает информацию куда хуже, чем из видео продукции
может кому интересно будет (может кто еще не видел), отличные видеоуроки от Питерских фотографов, узнал для себя просто огромное количество полезного! а так же сделал вывод, что из печатной продукции мой мозг усваивает информацию куда хуже, чем из видео продукции
Re[www user]:
Приветствую всех! На днях купил свою первую зеркалку. Остановил выбор на Д90 с китом 18-105.
В голове сразу появилась огромная куча вопросов(и это не удивительно). Но задам хотяб пару из них:
1) В каком режиме новечку лучше снимать, так сказать меньше ошибок допущу?
2) как справляется техника с автофокусом, стоит ли кольцо крутить самому или оставить это технике? и с ISO автомат нормально справляется?
В голове сразу появилась огромная куча вопросов(и это не удивительно). Но задам хотяб пару из них:
2) как справляется техника с автофокусом, стоит ли кольцо крутить самому или оставить это технике? и с ISO автомат нормально справляется?
Re[ieka]:
от:ieka
Приветствую всех! На днях купил свою первую зеркалку. Остановил выбор на Д90 с китом 18-105.
2) как справляется техника с автофокусом, стоит ли кольцо крутить самому или оставить это технике? и с ISO автомат нормально справляется?Подробнее
такие вопросы, что даже не знаешь чего ответить, наверно надо сначала выучить что такое выдержка, диафрагма и.т.д., хорошенько перечитать инструкцию (или статьи для совсем начинающих) и там и там с картинками и примерами....
по второму вопросу можно почитать про бекфокус - фронтфокус, я думаю, что с китовым 18-105 скорей всего ни того, ни другого не будет, а если так, то зачем же его еще и руками крутить?
Re[Bafala]:
от:Bafala
http://serg-degtyarev.livejournal.com/72849.html#cutid1
может кому интересно будет (может кто еще не видел), отличные видеоуроки от Питерских фотографов, узнал для себя просто огромное количество полезного! а так же сделал вывод, что из печатной продукции мой мозг усваивает информацию куда хуже, чем из видео продукцииПодробнее
спасибо, интересно почитать, лови в ответочку
http://www.alexanderkiselev.ru/journal
Re[Bafala]:
такие вопросы, что даже не знаешь чего ответить, наверно надо сначала выучить что такое выдержка, диафрагма и.т.д., хорошенько перечитать инструкцию (или статьи для совсем начинающих) и там и там с картинками и примерами....Подробнее
задам конкретней.. Если я снимаю например портрет на улице, лучше будет если я поставлю на програмный автомат "портретная съемка" или же режим А и максимум открою диафрагму? или режим спорт програмный VS приоритет выдержки. В чем разница этих режимов, вроде они как бы об одном и том же?
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
спасибо, интересно почитать, лови в ответочку
http://www.alexanderkiselev.ru/journal
видео смотрел? очень доходчиво, я про пейзажи читал, читал, уже все друг на друга наложилось и перемешалось, посмотрел пару роликов и уже все гораздо внятней стало прорисовываться
Re[ieka]:
С такими вопросами, реально неплохо бы почитать мануал а сверху и какую книжку для начинающих. неплохая есть, правда про сапог, но от этого суть не меняется: Путь к совершенству с цифровыми зеркальными камерами Canon
Re[ieka]:
задам конкретней.. Если я снимаю например портрет на улице, лучше будет если я поставлю на програмный автомат "портретная съемка" или же режим А и максимум открою диафрагму? или режим спорт програмный VS приоритет выдержки. В чем разница этих режимов, вроде они как бы об одном и том же?Подробнее
в режиме портрет камера будет держать максимально открытую диафрагму, по своему усмотрению открывать вспышку (если считает, что света мало), ты не сможешь менять экспопару., поставишь А и максимально откроешь дырку, будет то же самое, только вспышку ни кто тебе самостоятельно включать не будет и диафрагму меня на здоровье (выдержка само собой сама подберется)., че там мудрит режим спорт я не знаю, ну понятно, что делает как можно короче выдержку и само собой по максимуму открывает диафрагму. как то так
Re[Bafala]:
в режиме портрет камера будет держать максимально открытую диафрагму, по своему усмотрению открывать вспышку (если считает, что света мало), ты не сможешь менять экспопару., поставишь А и максимально откроешь дырку, будет то же самое, только вспышку ни кто тебе самостоятельно включать не будет и диафрагму меня на здоровье (выдержка само собой сама подберется)., че там мудрит режим спорт я не знаю, ну понятно, что делает как можно короче выдержку и само собой по максимуму открывает диафрагму. как то такПодробнее
ясно. и последний на сегодня ламо-вопрос:
ISO лучше оставлять в авто режиме в светлое время суток\освещенное помещение или в ручную можно красивей сделать чем д90, скажем при съемке пейзажа и портрета?
Re[ieka]:
ясно. и последний на сегодня ламо-вопрос:
ISO лучше оставлять в авто режиме в светлое время суток\освещенное помещение или в ручную можно красивей сделать чем д90, скажем при съемке пейзажа и портрета?Подробнее
что значит "красивей сделать чем D90"??? вы снимаете на D90 и красивей, чем он может вы ничего не сделаете....
надо для начала понять, что такое iso, как это самое iso сказывается на шумах, влияет на экспопару и.т.д., а решать кому доверять выбор этого самого iso (камере или самому себе) это уже дело вкуса, камера ли влупит isо вами разрешенное, или вы сами жестко поставите точно такое же iso, результат будет одинаков
Re[www user]:
сегодня день системного администратора, поздравляю кто занят в таком не легком деле!!!
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
сегодня день системного администратора, поздравляю кто занят в таком не легком деле!!!
Вроде как завтра у нас праздничек то))))))
Re[PatrushevNikolay]:
от: PatrushevNikolay
Вроде как завтра у нас праздничек то))))))
вообще сегодня все чет поздравлять начали... может и завтра