Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 41701 - 41720
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
мне нравится, спокойные не кричащие тона, хорошая фактура, сверху правда лично мне кажется зря отрезал и на подбородке непонятная красная полосочка (царапина что ли) заретушировать моджно было

Спасибо. Сверху резанул малость лишнего, это есть )). А на подбородке царапина умышленно оставлена, так сказать, на память сынам, которые калечат маму .

Цитата:
от: draginoid
подбородок можно и подчистить, как минимум

Тут уже всё что нужно зачищено донельзя :D.
Re[Garmych]:
Цитата:

от:Garmych

Подробнее

приятный портрет, выразительные глаза у модели и улыбка притягивают взгляд.
поднимает настроение.
Re[www user]:
Отличный портрет.
Мое личное- взгяд далеко. Чуток поближе- а то белка много.
Если бы смотрела прямо в камеру, было бы вообще круть.
Ее коричневые глаза- бомба.
С таким типажом можно сделать подругому- (я так понял это Ваша жена?).
Точку съемки переместить чуток выше- тогда модели придется смотреть на Вас вверх.( но не сильно высоко распологайтесь). Можно подбородок на руки положить( ну там стол или спинка стула).
Блин- будет здорово(это я себе представил как это бы смотрелось).
Взгляд будет обалденный.
Re[Garmych]:
Цитата:

Подробнее

отличный кадр! браво! но я его вижу таким и цвета нравятся очень

Re[Bafala]:
Цитата:
я думаю, что пока просто ни кто не дорос, всему свое время ;)

просто люди ушли... кто выкладывал
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
просто люди ушли... кто выкладывал

не ушли, а внимательно следят за веткой)))
Re[Максимка_]:
ну и как ощущение?
Re[Павел 1]:
мало пишут и фото тоже, хотя может середина недели, переваривают начало трудовой недели
Re[Dmitriy Sa]:
[quote=Dmitriy Sa]Ну тогда в карьер её! Ой! Точнее в ОАЗИС!

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/707354/

Хороша, всё и модель и фото и афтор :D
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
не ушли, а внимательно следят за веткой)))

Следят и обсуждают...
Re[www user]:
Спасибо ребята, рад что понравился портрет :).

Цитата:
от: sanek-potapov
я его вижу таким и цвета нравятся очень

Не Санёк, яркость завышена, как мне кажется. Из-за этого на скулах появляются белесые пятна. Ну и цвет с коричневой мне больше нравится.

piskunoff , да, это жена. В следующий раз обязательно воспользуюсь вашим советом :). Спасибо.
Re[Garmych]:
Цитата:

Подробнее

Не плохой портретик, но я бы его осветлил чуток и повнимательнее отнесся к ретуши. Вы говорите, что все уже поправили, позвольте не соглашусь! Пошлепали штампом, потрудитесь восстановить текстуру кожи. Больно уж заметны следы от штампа на лбу особенно и в других частях, там же и разводы непонятного оттенка остались с зеленцой. Не обращайте внимания на приведенные примеры обработки ниже! ;) Парнишка осветлил, да с температурой побаловался - серятина в тенях поперла + какое-то зеленое пятно на лбу проявил (слева сильнее справа слабее) Плюс не нужно лезть в глаза. Не умеешь - нечего тебе там делать! :D Осветлить и зашлепать белки штампом немудрено, но не стоит забывать, что естественная тень отбрасываемая верхним веком обязательно должна присутствовать! А здесь как корова языком все слизала. С кровеносными сосудами порой тоже стоит бороться, но не извлекать их в корне!
Поэтому дерзайте коллега, удачных вам снимков, а прислушиваться к комментариям нужно вдумчиво и осторожно. ;)
А так же хочу отметить, кого не устраивает ветка посвященная камере D90, кому нечего разместить здесь из-за отсутствия девайса, или по иным причинам, можно общаться и размещать свои работы в соответствующих ветках. Там и камеры другие, и требования, и уровень фотографов выше, и интересы тогда уж общие! :D
Re[Dmitriy Sa]:
ну ка Дмитрий закажите неучам полный лицевой портрет в вашем исполнении, к которому по вашему мнению не к чему придраться? оченно любопытно
Re[Garmych]:
Цитата:

Спасибо ребята, рад что понравился портрет :).

Не Санёк, яркость завышена, как мне кажется. Из-за этого на скулах появляются белесые пятна. Ну и цвет с коричневой мне больше нравится.

piskunoff , да, это жена. В следующий раз обязательно воспользуюсь вашим советом :). Спасибо.

Подробнее

а ну да.. баланс тяжело удержать) поэтмоу небольшие пересветы при такой обработке
Re[Bafala]:
Цитата:
ну ка Дмитрий закажите неучам полный лицевой портрет в вашем исполнении, к которому по вашему мнению не к чему придраться? оченно любопытно

Ну да я бы тоже взглянул, мождь научился бы чему.
Re[Bafala]:
Цитата:

Ну почему неучам? Этого сказано не было! Каждый снимает в меру своей подготовки и приобретенных навыков. Я тоже допускаю множество косяков, с чем и пытаюсь бороться собственными силами, а где-то и грамотным советом. Сказано было - коль комментируешь или даже пытаешься править чужое творчество, нужно как минимум делать так же или лучше автора, но ни как не хуже! ;) Я много уже наслушался в свой адрес, прямым текстом, и исподтишка, и косвенно, и в глаза и ЗА..... И тем не менее стараюсь чужих работ не обсуждать. Замечания высказанные выше??? Вы скажите они беспочвенны??? Разве не пошлепаны белки? Пошлепаны!!!! Сосуды убиты, тени убиты? Убиты!!! Скажите нет этого? Разве не появилась серятина и грязь в тенях? Появилась!!! Она была и раньше, но она была менее заметна, и это на мой взгляд не столь промашка автора, как погрешности камеры и условий освещения. Так зачем же КОММЕНТАТОРУ это было усиливать? Усиливать то, что нужно маскировать?
А потом заявляют, у нас форум не интересный! :D Фигню мы выкладываем! Шедевров подавайте ведите ли им!
Так снимайте сами шедевры, а мы посмотрим и поучимся, было б чему. ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Ну почему неучам? Этого сказано не было! Каждый снимает в меру своей подготовки и приобретенных навыков. Я тоже допускаю множество косяков, с чем и пытаюсь бороться собственными силами, а где-то и грамотным советом. Сказано было - коль комментируешь или даже пытаешься править чужое творчество, нужно как минимум делать так же или лучше автора, но ни как не хуже! ;) Я много уже наслушался в свой адрес, прямым текстом, и исподтишка, и косвенно, и в глаза и ЗА..... И тем не менее стараюсь чужих работ не обсуждать. Замечания высказанные выше??? Вы скажите они беспочвенны??? Разве не пошлепаны белки? Пошлепаны!!!! Сосуды убиты, тени убиты? Убиты!!! Скажите нет этого? Разве не появилась серятина и грязь в тенях? Появилась!!! Она была и раньше, но она была менее заметна, и это на мой взгляд не столь промашка автора, как погрешности камеры и условий освещения. Так зачем же КОММЕНТАТОРУ это было усиливать? Усиливать то, что нужно маскировать?
А потом заявляют, у нас форум не интересный! :D Фигню мы выкладываем! Шедевров подавайте ведите ли им!
Так снимайте сами шедевры, а мы посмотрим и поучимся, было б чему. ;)

Подробнее

Дима, ты в своем посте предыдущем, прикрепил цитату с портретом от автора, потом кусочек текста от "Санька" и далее начал повествовать про штампы и.т.д., тяжело было понять с кем вообще идет беседа?! то ли автор в глазах сосуды уничтожил и штампом наляпал (хотя я этого не увидел, но сразу оговорюсь, штамп могу и не заметить, в обработке профан, но уж сеточку сосудов в глазах то увидеть могу :) ), то ли еще кто, посему и вопросы такие возникают
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Ну да я бы тоже взглянул, мождь научился бы чему.

Вы, Павел, взгляните здесь. ;) Здесь тоже все наглядно и поучительно. Снимок сверху и снимок ниже. Оригинал от автора и пост обработка. Смотрим непосредственно левую часть лица девушки, именно левую с ее стороны. И что вы там видите? Лично я вижу на снимке ниже, от самого виска по щеке до подбородка усилившиеся серые вкрапления. Они были и раньше как я упоминал выше, но менее заметны. А теперь они проявились более явно. Если вы считаете что это хорошо, значит у нас с вами разные вкусы. И разное видение фотографии в целом! Ничего личного! :D
Смотрим в глаза девушки. Первое фото - глаза девушки выглядят естественно, пусть и с кровеносными сосудами, но они имеют некий объем и выпуклость. Второе фото - не осветлены с сохранением теней, а именно заштампованы :( (белый треугольник с усеченной вершиной в левом глазу)
Про усилившуюся зелень так же на втором снимке промолчу, потому как именно в данный момент на дешевом мониторе, за которым печатаю вам эту петицию, этого не заметно, но на более дорогом и качественом, который более точно передает все полутона и оттенки это видно. На этом позвольте и откланяться.

Цитата:

Подробнее

Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
Дима, ты в своем посте предыдущем, прикрепил цитату с портретом от автора, потом кусочек текста от "Санька" и далее начал повествовать про штампы и.т.д., тяжело было понять с кем вообще идет беседа?! то ли автор в глазах сосуды уничтожил и штампом наляпал (хотя я этого не увидел, но сразу оговорюсь, штамп могу и не заметить, в обработке профан, но уж сеточку сосудов в глазах то увидеть могу :) ), то ли еще кто, посему и вопросы такие возникают

Подробнее

Да мой первый пост был адресован двояко. Были некие замечания как автору, так и пост обработчику. Кто читает форму в целом, тому понятно, что я и кому имел ввиду. Если были какие непонятки, прошу прощения. Последним постом наверное я все разъяснил уже.
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa

Подробнее

а причем здесь вообще нижнее фото, речь то о фотографии, которую автор выложил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.