Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58778 сообщ. | Показаны 41661 - 41680
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
да зачем ввязываться в такие жаркие дискуссии....

девушка на мой вкус вот так интересней, но это на мой вкус и на моем мониоре, может для кого то бледная поганка, не знаю

Подробнее

Уважаемый, отрегулируйте монитор! :D ;) Судя по вашему варианту, складывается впечатление, что девушку фотографировали в обеденный перерыв при пасмурной погоде, хотя не спорю, и такой вариант имеет место быть. НО! Я же в свою очередь снимал буквально за 10 минут до заката солнца. Красноту подавил, но оранжево-теплый оттенок снимка оставил. Оставил, как это выглядело в реале. Автор я, и поэтому имею полное право на обработку по собственному усмотрению. ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
от: Dmitriy Sa
Извините, но я не ставил перед собой задачу блеснуть здесь навыками владения фотошопа! ;) Нет его, и пес с ним, я девушку снимал.
Я тоже таких задач не ставил. Но ведь в итоге получилось красиво ! Главное - результат. Не ?!... Какая разница, что именно работает на конечный результат : условия съёмки или методика обработки ? И если б я не раскрыл секрет фокуса, никто бы не догадался. Просто световые условия не позволяли снять так, как мне хотелось. К счастью, RAW+фотошоп+очумелые ручки дают искомый результат. Тысячу раз твердил : фотошоп - такой же инструмент фотографа, как и фотоаппарат. Почему это нужно игнорировать - не понимаю.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: BigDaddy.DX
С твоего разрешения Дмитрий, я эту фотографию вижу вот так:

Спасибо, дружище, но я вижу иначе! :D На в кус и цвет фломастеры разные. Я люблю теплые насыщенные снимки. Но опять же не оспариваю твоего варианта. ;) Тебе нравится так, ради Бога!
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
Спасибо, дружище, но я вижу иначе! :D На в кус и цвет фломастеры разные. Я люблю теплые насыщенные снимки. Но опять же не оспариваю твоего варианта. ;) Тебе нравится так, ради Бога!

Модель очень красивой попалась!!! Понравились кадры. Ты ж знаешь я люблю тонировать и уделять очень много времени обработки Мне это нравится больше чем снимать :D
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

от:Dmitriy Sa
Уважаемый, отрегулируйте монитор! :D ;) Судя по вашему варианту, складывается впечатление, что девушку фотографировали в обеденный перерыв при пасмурной погоде, хотя не спорю, и такой вариант имеет место быть. НО! Я же в свою очередь снимал буквально за 10 минут до заката солнца. Красноту подавил, но оранжево-теплый оттенок снимка оставил. Оставил, как это выглядело в реале. Автор я, и поэтому имею полное право на обработку по собственному усмотрению. ;)

Подробнее

да автор автор
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Я тоже таких задач не ставил. Но ведь в итоге получилось красиво ! И если б я не раскрыл секрет фокуса, никто бы не догадался. Просто световые условия не позволяли снять так, как мне хотелось. К счастью, RAW+фотошоп+очумелые ручки дают искомый результат. Тысячу раз твердил : фотошоп - такой же инструмент фотографа, как и фотоаппарат. Почему это нужно игнорировать - не понимаю.

Подробнее

Тогда позвольте и я ваши снимки прокомментирую. Видите какая война идет за ядовитость и насыщенность моих снимков. И даже в этом случае, что я люблю насыщенные снимки, ваш кораблик для меня через чур пестр!!! :( Безусловно он лучше выглядит той картины, которую увидела камера. Но все хорошо в меру на мой взгляд, и если б чуток насыщенности или вибраций поменьше, то и снимочек куда более реалистично выглядел, да и шумы б в небе наверное не заметны были. Маяк мне по душе больше, но шумы и там присутствуют. Представляю что люди завопили б у кого IPS
Re[Dmitriy Sa]:
Кораблика Вы не видели. Откуда знаете, как он выглядел в натуре ? Цвет был именно таким.
На фото с маяком не шумы, а артефакты (посмотрите, какой информационный размер файла). У меня IPS. Причём не один, а целых 2. Какие именно - я уже отписывался несколькими десятками страниц выше. Поверьте, что всё ОК.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Кораблика Вы не видели. Откуда знаете, как он выглядел в натуре ? Цвет был именно таким.
На фото с маяком не шумы, а артефакты (посмотрите, какой информационный размер файла). У меня IPS. Причём не один, а целых 2. Какие именно - я уже отписывался несколькими десятками страниц выше. Поверьте, что всё ОК.

Подробнее

Я не упомянул о том, что я видел ваш кораблик в натуре, я сказал что конечный результат лучше первоначальной экспозиции от камеры, но он пестр в моем понимании и всего то! ;) Называете это как угодно, шумы, артефакты, для меня это ЗЕРНО в небе, которого я б не хотел видеть. ;) а оно присутствует, это не хорошо
з.ы. не хорошо в моем понимании ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Извините, но я не ставил перед собой задачу блеснуть здесь навыками владения фотошопа! ;) Нет его, и пес с ним, я девушку снимал. А если бы мне надо было снять небо, я бы приехал туда в другое время суток. Вот к примеру, снимал там же:

http://fotki.yandex.ru/users/dimsa55/view/676977/

Подробнее

веселое фото
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

Я не упомянул о том, что я видел ваш кораблик в натуре, я сказал что конечный результат лучше первоначальной экспозиции от камеры, но он пестр в моем понимании и всего то! ;) Называете это как угодно, шумы, артефакты, для меня это ЗЕРНО в небе, которого я б не хотел видеть. ;) а оно присутствует, это не хорошо
з.ы. не хорошо в моем понимании ;)

Подробнее
Ни на одном из мониторов, тем паче на печати никакого зерна у меня не наблюдается... Если б оно было, неужели Вы думаете, что для меня проблема его убрать ?!
Re[www user]:
А вы все спорите))) пережаренные цвета и небеса это ок :D какой тут видид... тут вивид +2
Re[Канонир Никанор]:
[quote=Канонир Никанор]Смотри : ниже привожу парные снимки : как снято и как обработано. Там слоёв значительно больше, чем 2 .
quote]

Было бы очень интересно узнать, как это сделано.
часто бывает, что хочется больше выжать из снимка, а знаний не хватает.
Можно и в личку. был бы благодарен
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
веселое фото

ага, только этот сорнячок выше меня раза в 2!!! :D И стебель в диаметре у корня сантиметров двенадцать!
Re[draginoid]:
О, боюсь что на такой подвиг я не способен. Это очень длительная и трудоёмкая обработка, чтоб описать её в несколько фраз. Главное - это склейка нескольких слоёв с разной эксповилкой и дальнейшее маскирование/стирание отдельных участков. Что-то типа избирательного псевдо-HDR. Ну, и стандартные инструменты : кривые, уровни, цветовой баланс, насыщенность/вибрация и т.д. Кое-какая доп. информация есть в комментариях к обработанным снимкам (по клику - переход на страницу с фото).
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:
ага, только этот сорнячок выше меня раза в 2!!! :D И стебель в диаметре у корня сантиметров двенадцать!

борщевник наверное.
Re[www user]:
Вот, для разрядки обстановки и в продолжение темы гигантомании :

D300 + 70-300 VR + Raynox DCR-250. C рук.

Что-то Альберта давно не было с его букашками-козявками .
Re[Канонир Никанор]:
ок, попробую уделить больше время на изучение ФШ, уроков много есть.
Только, когда тыкают конкретно, куда надо, быстрее получается :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Ни на одном из мониторов, тем паче на печати никакого зерна у меня не наблюдается... Если б оно было, неужели Вы думаете, что для меня проблема его убрать ?!

Ну тогда я это типа выдумал? Увидел несуществующее! :D Да и кораблик по левому борту не может иметь такое освещение! Ну хоть убейте НЕ-МО-ЖЕТ! Солнце садится за горизонт, вы снимаете в контровом свете, и тут такое впечатление, что целый океанский лайнер причалил и своим белоснежным бортом освещает парусник
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Вот, для разрядки обстановки :

Что-то Альберта давно не было с его букашками-козявками .

Шикарный жук, но у меня макро нет, поэтому мои комментарии буду лишними ;)
Re[Dmitriy Sa]:
Цитата:

...Да и кораблик по левому борту не может иметь такое освещение! Ну хоть убейте НЕ-МО-ЖЕТ! Солнце садится за горизонт, вы снимаете в контровом свете, и тут такое впечатление, что целый океанский лайнер причалил и своим белоснежным бортом освещает парусник

Подробнее

Отчего ж не может ? Очень даже может. Более того, глаз именно так и видит. Это матрица с её убогим ДД не может отобразить такой интервал яркостей за одну экспозицию. При съёмке стояла задача не пересветить (именно поэтому вынужден был снимать с недодержкой), ибо из теневых участков кадра можно достать полезную информацию, тогда как пересветы восстановлению не подлежат (информация в них обнуляется).
Тени-то все на месте, и источник света в кадре один : заходящее солнце. Ну, и сзади фотографа здание морского вокзала. Оно светлое и частично отражает свет. И вдоль терминала, параллельно корпусу парусника, действительно стояли другие суда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.