Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[www user]: 85/1,8 на 2,8
Вот, случайный снимок - как снято (ББ=А4) - только очень сильный кроп:

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Скорее, трэвел-зум. Репортажные - это 17-55, 24-70. 70-200 - не уверен, но, видимо, тоже считается репортажным, хотя многие на нем разводят художества, равно, как и на 24-70... :)

Своеобразное у вас представление о репортаже. Попробуйте-ка порепортажить несколько часов с линзой без стаба и весом от килограмма до двух и без теледиапазона (в случае с 17-55), без широкого угла (70-200), или без того и другого (24-70).
С этой точки зрения в репортаже 16-85 - вне конкуренции.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Своеобразное у вас представление о репортаже. Попробуйте-ка порепортажить несколько часов с линзой без стаба и весом от килограмма до двух и без теледиапазона (в случае с 24-70) или без широкого угла (70-200).

Подробнее

С ЭТОЙ точки зрения - 18-200 - вне конкуренции... :)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Своеобразное у вас представление о репортаже. Попробуйте-ка порепортажить несколько часов с линзой без стаба и весом от килограмма до двух и без теледиапазона (в случае с 17-55), без широкого угла (70-200), или без того и другого (24-70).

Подробнее

Обычно для репортажа народ предпочитает стабу светосилу и пыху
Даже пишут, что вместо 16-85 берут 18-70 из-за чуть большей светосилы.
Re[G o r d o n]:
18-200 всё равно тяжелее и габаритнее. И 16мм на ш/у против 18мм - куда удобнее и востребованнее, чем 200мм на телеконце. Тем более, что ни на 18 ни на 200, по большому счёту, качественных фото с 18-200 не получить. А 16-85 абсолютно рабочий на всех ФР и на всех диафрагмах. Кстати, последний ещё и жрёт меньше энергии от аккумулятора. В условиях репортажа это тоже немаловажно. О преимуществе в резкости, разрешении, контрасте и микроконтрасте, а так же об практическом отсутствии ХА и малых геометрических искажениях у 16-85 не писал только ленивый.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Обычно для репортажа народ предпочитает стабу светосилу и пыху
Даже пишут, что вместо 16-85 берут 18-70 из-за чуть большей светосилы.

" - А некоторые, между прочим, языком умываются !" "- Да ?! А некоторые мышей едят !" (с) "Каникулы в Простоквашино".
А некоторые даже из-за криворукости и неумения работать с цветом покупают Олимпус. И ничего. Довольны жизнью.
Re[kasalava]:
все разобрался, после установки трансфера
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

" - А некоторые, между прочим, языком умываются !" "- Да ?! А некоторые мышей едят !" (с) "Каникулы в Простоквашино".
А некоторые даже из-за криворукости и неумения работать с цветом покупают Олимпус. И ничего. Довольны жизнью.

Подробнее

Ну чего вы такой агрессивный то :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А нечего рассказывать... Я себе уже давно взял... Толку мало - фокусировку все равно отследить нереально, а компоновке кадра немного мешает... Только, что удобно - круглый наглазник, чтобы боковой свет не мешал, но он все время, когда камера на спине, складывается и вообще немного мешает тем, что торчит... В общем, ни тепло, не холодно...

Подробнее

Вот прислали сей девайс...
В списке нет Д90, но есть Д90 и Д200,300 и т.д..
Гордон, подойдет ли он? У вас тоже так было?
Я пока не открываю... Продавец извинился и говорит что можно вернуть если не подойдет...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
О преимуществе в резкости, разрешении, контрасте и микроконтрасте, ... у 16-85 не писал только ленивый.

да, и не читал только ленивый
:)

а в сравнении с 18-70 - получу я что-нибудь в плане более чистых цветов, "художественного" улучшения контраста?

было б здорово глазами посмотреть на разницу 18-70 и 16-85 в этом плане...
Re[rstaganrog]:
Цитата:

от:rstaganrog
да, и не читал только ленивый
:)

а в сравнении с 18-70 - получу я что-нибудь в плане более чистых цветов, "художественного" улучшения контраста?

было б здорово глазами посмотреть на разницу 18-70 и 16-85 в этом плане...

Подробнее

16-85 чем хорош - накрутил его на тушку, включил стаб и забыл днем на улице про выдержку.
А разницу скажем между 18-55, 18-105, 16-85 и 17-50 можно и не увидеть на определенных сюжетах.

Тут в моих альбомах можно покапаться, тестовые снимки были как раз с 80-ки. Там и 18-55vr есть.
http://album.foto.ru/photos/15979/
http://album.foto.ru/photos/14879/
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

18-200 всё равно тяжелее и габаритнее. И 16мм на ш/у против 18мм - куда удобнее и востребованнее, чем 200мм на телеконце. Тем более, что ни на 18 ни на 200, по большому счёту, качественных фото с 18-200 не получить.

Подробнее
Серьезно?

Вот чистый, заказной репортаж на 18-200 на Д90 на 200 мм.

Не сомневаюсь, что 16-85 мм резче на 85 мм, чем 18-200 на 200 мм, да только отресайзенный до 200 мм, чтобы "достать" модель, финальный кадр будет не более, а МЕНЕЕ резким.
Re[www user]:
А у меня все тот же фикс 35..., пока что сравнивать не с чем, но к новому году надеюсь приобрести 16-85? или 18-200? Кстати стаб второго поколения на 18-200 дает какие нибудь реальные преимущества по сравнению с 16-85?
Кроп:
Re[Бармолей]:
Неплохо!
И какие, спрашивается, претензии к скин-тонам Д90?

ЗЫ:
снимать надо не с верху, а вровень с глазами.
D90
ЧБ с D90

Партрэт с D90

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Неплохо!
И какие, спрашивается, претензии к скин-тонам Д90?

ЗЫ:
снимать надо не с верху, а вровень с глазами.

Я выше него ростом сантиметров на 10, плюс там ступеньки, он спускался, начал поворачиваться что бы мне, что то сказать, а я неожиданно для него, подленько , "выстрелил".
Re[MrSmith]:
[очищено]
Re[www user]:
[очищено]
Re[birco]:
Да! Это очень странно. Для съемки зажигалок действительно незаменимая вещь!
Re[Nikolay Alex]:
[очищено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.