Цитата:от:Bafala
слушайте ребята завсегдатаи темы, я конечно извиняюсь, но 90% здесь выкладываемых фото (я и про себя говорю в том числе) это просто любительская съемка, но при этом ведутся громкие разговоры про крутые мониторы, объективы по штуке баксов и выше !!!Подробнее
В спор ввязываться не буду, ибо пустое это все, но две небольших ремарочки в противовес:
1 Один мой знакомый пошел и купил в один день первую свою камеру Д700, 14-24/2,8, 24-70/2,8 и 85/1,4. Сразу в один день. Говорит деньги появились и купил. А крутое потому, чтобы не на кого пенять больше было.
2 увлекаюсь шорными лыжами. Так вот на одном форуме копья ломали: может ли новичек купить себе крутую снарягу и крутую горнолыжную одежку. Для справки - хороший горнолыжный костюм стоит порядка 1000-1500 баксов. Долго спорили. Типа если не умеешь кататься и приезжаешь только погулять и 1-2 раза с горки съехать - нафига понты колотить? Так вот - пришли к выводу ( а гуру так сказали чуть ли не первыми) - если есть возможность купить и с УДОВОЛЬСТВИЕМ пользоваться - а почему нет-то? Капитализм мать его!
так и тут примерно такая же ситуация - вот сидит Ванька и думает - может я налажал, а может монитор врет или объектив мылит и прочее и прочее. Нут так и сляпает чего-то и выложит фото посетовав, но у меня ведь фотик так себе, и монитор врет и текла не светосильные. Покупая дорогую технику сам себе гайки затягиваешь. Кому-то помогает - кому-то нет.
Хотя все равно что уж говорить - даже у чайника картинка будет при прочих равных с 80-200 лучше, чем с 18-105.