Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58772 сообщ. | Показаны 41021 - 41040
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
слушайте ребята завсегдатаи темы, я конечно извиняюсь, но 90% здесь выкладываемых фото (я и про себя говорю в том числе) это просто любительская съемка, очень неказистая, в которой просто море недочетов как по цветам, так и по композиции, да и вообще по большому счету эти кадры никому кроме того, кто их сделал практически не будут интересны! это что то типа хомфото для непритязательных (за очень редким исключением), но при этом ведутся громкие разговоры про крутые мониторы, объективы по штуке баксов и выше !!! (тут же выкладываются фото с этих объективов и в ответ восторженные дифирамбы, а работы то никчемные грубо говоря), все эти вещи конечно иметь приятно, но по большому счету кардинально это ничего не изменит, не в мониторах крутых и объективах мегадорогих дело, дело в том, что как фотографы все тут ни чего не стоят пока

зы: если кого обидел, не обижайтесь, это правда, тут вот только недруг Санин боле менее приличное выкладывал (разнообразием правда не баловал), да у самого Сани есть интересные городские пейзажи (а вот портреты надо учится готовить), все остальное шлак

Подробнее

а это уже тут обсуждалось, именно просто снимки с 90-ого, что и как он может, не для художества.. и в основном все мы тут просто новички, начинающие... :D
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
вот поэтому мне и не нравится LG у него засветы черного сверху и по бокам, и черный не совсем черный

а зачем весь черный? Как это в фото мешает?)
Re[Максимка_]:
Цитата:
вот поэтому мне и не нравится LG у него засветы черного сверху и по бокам, и черный не совсем черный

какбудто про разные мониторы говорим
нет ничего подобного на моём ;-)))))) и у Санька всё гуд !!!!!!

никаких засветов, нормальные цвета и черный нормальный
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а ты попробуй PVA)) я вот щас ее использую и нравиться больше IPS.. так для души подходит
Матрицы VA (PVA, S-PVA, MVA) имеют недопустимый дефект : color shift. В остальном хороши. Даже glow почти не заметен (на IPS именно он мне первое время особо действовал на нервы, потом привык).
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
какбудто про разные мониторы говорим
нет ничего подобного на моём ;-)))))) и у Санька всё гуд !!!!!!

никаких засветов, нормальные цвета и черный нормальный
LG плох тем, что сильный разброс качества и настроек от экземпляра к экземпляру. О неудобстве подставки и кривизне меню я где-то уже писал.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
а зачем весь черный? Как это в фото мешает?)

при отображении полностью на весь экран черного, идут как бы от лампы разводы - по бокам полукруги почти до половины экрана, а в центре на треть, яркостью/контрастностью моника пробовал избавится от этого - цвет начинает мешаться, либо полутона некоторые пропадают,
проявил темное фото, вытащил что нить из тени, на другом монике глянул - а там либо очень много чуть не до засветов, либо наоборот
Re[Bafala]:
Цитата:

слушайте ребята завсегдатаи темы, я конечно извиняюсь, но 90% здесь выкладываемых фото (я и про себя говорю в том числе) это просто любительская съемка, очень неказистая, в которой просто море недочетов как по цветам, так и по композиции, да и вообще по большому счету эти кадры никому кроме того, кто их сделал практически не будут интересны! это что то типа хомфото для непритязательных (за очень редким исключением), но при этом ведутся громкие разговоры про крутые мониторы, объективы по штуке баксов и выше !!! (тут же выкладываются фото с этих объективов и в ответ восторженные дифирамбы, а работы то никчемные грубо говоря), все эти вещи конечно иметь приятно, но по большому счету кардинально это ничего не изменит, не в мониторах крутых и объективах мегадорогих дело, дело в том, что как фотографы все тут ни чего не стоят пока

зы: если кого обидел, не обижайтесь, это правда, тут вот только недруг Санин боле менее приличное выкладывал (разнообразием правда не баловал), да у самого Сани есть интересные городские пейзажи (а вот портреты надо учится готовить), все остальное шлак

Подробнее

мне порой кажется, что я снимаю говно) наверно в портретах это выражается особо сильно) а вчера тут мне девушка заявила одна, что я ее снимал не правильно и типа по уродски... вот такие дела. Из 150 фото ей понравилось 4 и она ругалась что это отстой.

это вот эта, если кто помнит что выкладывал

!но слышать это было крайне не приятно и еще впервые. пришлось послать ее в игнор... ну и ненароком сижу на работе читаю литературу. Книжку купил с утра в магазине, вроде ниче такая, потом может потренируюсь снова.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
LG плох тем, что сильный разброс качества и настроек от экземпляра к экземпляру. О неудобстве подставки и кривизне меню я где-то уже писал.

я когда выбирал в магазе.. распаковал 3 коробки. Один только понравился. Второй даже глючил при включении. Наверно это как Sigma, но у меян претензий к данному монитору нет.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

вот и я о том что с моим моником что то не то, раз не то, то менять его можно смело

а вообще, пятница.. а все в ветке торчат, я вот крылышки поджарил, мяско замариновал, рыбку засолил, сейчас пойду укладывать вещи в машину и на берег, в лесок, на природу
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Матрицы VA (PVA, S-PVA, MVA) имеют недопустимый дефект : color shift. В остальном хороши. Даже glow почти не заметен (на IPS именно он мне первое время особо действовал на нервы, потом привык).

а мне вот очень нравится... не знаю чем.. а с цветами заметил траблу. Когда обрабатываю на PVA и переношу на IPS то там красный канал.. очень уж.. выбивается
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
я когда выбирал в магазе.. распаковал 3 коробки. Один только понравился. Второй даже глючил при включении. Наверно это как Sigma, но у меян претензий к данному монитору нет.

у нас же деревня, все с инета тащу.. моник впринципе заказывал в магазине, но ждал почти месяц, такие под заказ)))
вот и пришел
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
вот и я о том что с моим моником что то не то, раз не то, то менять его можно смело

а вообще, пятница.. а все в ветке торчат, я вот крылышки поджарил, мяско замариновал, рыбку засолил, сейчас пойду укладывать вещи в машину и на берег, в лесок, на природу

Подробнее

я сижу работаю, фоточки кручу верчу. скоро домой и выходные отдых)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
я сижу работаю, фоточки кручу верчу. скоро домой и выходные отдых)

клевая работка... книжки читаешь, в форуме висишь, да и фоточки)))
Re[Bafala]:
Хм, очень интересно услышать мнение гуру фотографии, вы наверно член ЧКФР? Ну да прости черно белой размазни с бомжами здесь не выкладывают
Re[Максимка_]:
Цитата:
а это уже тут обсуждалось, именно просто снимки с 90-ого, что и как он может, не для художества.. и в основном все мы тут просто новички, начинающие... :D

да это конечно понятно, но когда читаешь ответы людей на выложенное фото вроде - вах, круто, да это вообще умопомрачительно и.т.д., то начинаешь сомневаться, может что то со зрением у меня не так?! заходишь на ресурс с действительно стоящими фото, ан нет, все оказывается в норме...

Re[sanek-potapov]:
Санек, если не останавливаться, то обязательно получится, ну а если не срастется с портретом, ну значит не твое, есть еще же не мало жанров ))
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
Это ещё нормально. Иногда сколько ни распаковывай - вся партия с браком. И если настройки можно поправить/откалибровать, то с неравномерной подсветкой, тинтом и пятнами ничего не сделаешь. Иногда частично можно поправить ситуацию с помощью подвижек корпуса (матрица бывает сильно зажата панелями корпуса, из-за этого происходят засветки и утечки света), но не станешь же в магазине крутить отвёрткой корпуса.
Re[Максимка_]:
Цитата:
клевая работка... книжки читаешь, в форуме висишь, да и фоточки)))

щас заказов мало... вот неделю сижу.. но это считать можно передышкой)
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Это ещё нормально. Иногда сколько ни распаковывай - вся партия с браком. И если настройки можно поправить/откалибровать, то с неравномерной подсветкой, тинтом и пятнами ничего не сделаешь. Иногда частично можно поправить ситуацию с помощью подвижек корпуса (матрица бывает сильно зажата панелями корпуса, из-за этого происходят засветки и утечки света), но не станешь же в магазине крутить отвёрткой корпуса.

Подробнее

так сборка... Россия... я надеюсь хоть не нижний тагил. :x у них конденсаторы дай бог 3 года проработают.. я уже готов к тому, что менять придется. У меня пара моников уже накрывалась по этой причине.
Re[Bafala]:
Цитата:

да это конечно понятно, но когда читаешь ответы людей на выложенное фото вроде - вах, круто, да это вообще умопомрачительно и.т.д., то начинаешь сомневаться, может что то со зрением у меня не так?! заходишь на ресурс с действительно стоящими фото, ан нет, все оказывается в норме...

Подробнее

все в основном знают тут друг друга и его уровень, соответственно видят продвижения в качестве съемки, вот и пишут хвалу... ведь без этого руки могут совсем опустится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.