Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58772 сообщ. | Показаны 41001 - 41020
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
это да, но скорость отклика, точность цветопередачи, насыщенность и сочность цветов, защита от бликов и ... можно продолжать долго...

скорость отклика? а ты играешь или с фото работаешь?

а ты работаешь в лаборатории где нужен 100% цвет для цветопроб печати и для того чтобы не попасть в просак сдавая заказы клиентам?) Мне кажется у тебя другие причины перехода с LG. И скорее всего просто так для понта.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Угу... :D
Таки надо фотки выкладывать.
Д90+70-200/2,8...

Подробнее

Вах!!!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Какая проблема?
Ну то о чем ты писал (ничего, что на ты?). Процитирую практически:
ГОРЯЧИЕ пиксели, равномерность подсветки, засветки углов/краёв матриц и с таким пакостным явлением, как тинт (tint), кристаллизация и glow, эффект стробоскопа (регулирование яркости свечения с помощью широтно-импульсной модуляции).
Просто про кристаллизацию я так и не понял, что это такое, (((.
Да и вообще, думал, чтопокупка хорошего уровня монитора решит мои проблемы с цветами и светами на мониторе.
Бук желтит малость, на работе как-то вообще все переконтрастно, световые переходы рваные и детали в тенях не видно. На домащнем (жена за ним сидит) более менее ничего - но это не мой комп. за фоткой-то посидеть надо, а не тяп ляп...
Вот я и подумывал купить моник Дел 2410 и комп сменить старенький на котором жена сидит. Это будет чисто рабочая машина. А бук на так потаскать. Кстати может помнит еще кто, 2 мес назад отдал бук в ремонт. Только вчера забрал. Без него как без рук. Хоть и с цветом он малость врет, но я привык уже. Прикиньте - полоски появились на матрице и голубоватым стали цвета. Протестили видюху - сказали в ней дело. Пропаяли чип на видеокарте - не помогло. Ножки сказали подгнившие. Заказали новый чип на видеокарту, получили через 1,5 мес. поставили - полоски исчезли - фон остался. Блин! Искали дальше - подменили видеокарту - нифига - подменили шлейф от видюхи до мамки - нифига. Потом тупо сели и от разъема от шлейфа и далее давай пропайвать все подозрительные места. Случилось чудо! Дефект пропал. Я уже и не надеялся. Так рад блин! А мать прикиньте менять в ноуте - это практически уже весь бук. А я его дорогой покупал.
ну вроде как закончилась эпопея. Я надеюсь по крайней мере на это...
По крайней мере теперь у меня опять есть свой комп. Опять начинаю делать более менее нормальные фотки, а не просто баловаться... )))

И еще вопрос. Монитор монитором. А скажем от видеокарты тоже зависит качество картинки? Скажем тупо на работе видеокарты нет - есть "видеокарта" интегрированная в мамку с видеовыходом. Может из-за этого такая фиговая картинка на работе.
Я помните как-то писал? Сделал фото портрет, них черной кофты провалил с виньеткой в черное . Домой пришел, посмотрел - оказывается нифига - детальки видно и край локтя закончился, а за ним более светло. А на рабочем мониторе этого видно не было. Монитор LG флэтрон L1742S. Короче один из самы дешманских 17 дюймовых ЖК моников.
Или видюха хоть как-то спасет ситуацию?

Подробнее
Много букв.
Все вышеописанные проблемы в той или иной степени свойственны всем бюджетным мониторам (а иногда и не бюджетным) Что есть кристаллизация ?, Ну, наберите в Гугле что-то типа "эффект кристаллизации". Походите по спецфорумам. В нескольких словах : это такой эффект искрения картинки, визуально это похоже на то, как если бы протёрли мокрой тряпкой. Вообще, тема мониторов ОЧЕНЬ обширна, чтоб объяснять на пальцах. Да и в рамках данной ветки, бо большому счёту, является офф-топиком. P.S. видеокарта на качество картинки не влияет никак. Она влияет только на скорость рендеринга и скорость отрисовки экрана.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Д90+70-200/2,8...

Емае! Чтоб нам всем такие фотки выкладывать

Re[EgoRAW]:
хорош!
Re[Bafala]:
Цитата:

от:Bafala
видеокарта тоже играет какую то роль, но в твоем случае я думаю дело совсем не в видеокарте, любой моник ( а тем более TN) нужно калибровать, хотя бы самостоятельно доступными средствами, хотя бы тот же CLtest, чуток понять смысл и потом все как по маслу, результат очень даже приличный получается.

Подробнее
О влиянии видеокарты - см. мой пост выше. О калибровке. Думаю, у тебя неверное представление об этом процессе. СLtest - просто софтовая утилита.Помогает только настроить поканальную гамму (и то точность - плюс/минус трамвайная остановка). Ни опорную точку белого и чёрного, ни градации она не настроит. Как и не построит профиль.
TN калибровать можно, но практически бесполезно, т.к. отклонение от нормали хотя бы на несколько угловых минут полностью искажает всю картину. Кроме того, у TN матриц, помимо всех остальных бяк, что я перечислял выше, есть ещё одна, специфическая. Называется color shift. Не спрашивай, что это такое. Сам нагуглишь. Заодно можешь глянуть, что такое инверсия цвета и инверсия изображения. Тоже клёвый сюрприз TN матриц.
Результат... Что тебе сказать ? "Кому и кобыла - невеста !" (с)...
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я его продал в хорошие руки) а отказался я от него потому что 80-200 не может с ним работать... слишком он слабенький. Вот 300ка не трещит от него)

А я как раз подумывал взять 80-200 на D90, но твоя Саша враза родила во мне сомнения, что не уж то все так плохо?
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
это да, но скорость отклика, точность цветопередачи, насыщенность и сочность цветов, защита от бликов и ... можно продолжать долго...
А попробуй-ка продолжить... долго... Самый важный параметр любого монитора, предназначенного для работы с фото, это, как ни странно, не насыщенность и сочность, как ты пишешь (всё это - суть аппаратное усиление и легко настраивается) и не защита от бликов. И уж точно не скорость отклика. Перво-наперво, это равномерность подсветки, отсутствие тинтов и цветных пятен, и минимально низкая точка чёрного. Далее - НАСТРАИВАЕМОСТЬ. Т.е. податливость калибровке (как ни парадоксально, не все мониторы одинаково хорошо калибруются). А в идеале - ещё и наличие в мониторе собственной LUT (look-up table, раньше была только у старших профмоделей, сейчас начинает перекочёвывать в бюджетные). Хотелось бы ещё,чтобы яркость регулировалась не ШИМ (так намного дешевле), а изменением прозрачности матрицы. Тогда не будут утомляться глаза.
Все остальные параметры (кристаллизация, скорость отклика, разгон до сотни, реакция Вассермана и т.д) не имеют абсолютно никакого значения. Думаю, излишне объяснять, что матрица должна быть ТОЛЬКО IPS (!).
P.S. "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам !" (с) Вильям наш, сами понимаете, Шекспир... Есть ещё понятие разрядности матрицы (аппаратная и интерполяционная, влияет на плавность градиентов), понятие разрядности внутреннего представления цвета (передискретизация разрядности работы внутри самого монитора), понятие ревизии матрицы (матрицы одного типа, но разных ревизий могут сильно различаться по параметрам) и т.д. ...
Re[ironsoul]:
Цитата:
от: ironsoul
А я как раз подумывал взять 80-200 на D90, но твоя Саша враза родила во мне сомнения, что не уж то все так плохо?

ну я всегда тут в ветке говорил что вроде все ок все замечательно прекрасно... потом стал испытывать проблемы в ношении и съемке, купил бат блок.. все нормализовалось. Но через какое то время стало расшатывать байонет. И это я лично ощущал, что бывало даже контакт пропадал и мигало F еррор. На первое время конечно ничего не будет, а длительное ношение я думаю сказаться может. я же носил за тушку а не стекло... а меня предупреждали что носить лучше 80-200 а не держатся за тушку
Re[sanek-potapov]:
Че то я не представляю как можно фотоаппарат за объектив носить :)
Re[ironsoul]:
Цитата:

запросто... на 80-200 90-й висит как задняя крышка ;-))))))))))))))))))))
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
запросто... на 80-200 90-й висит как задняя крышка ;-))))))))))))))))))))

а 80-200 можно подцепить на ремешок?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Много букв.
P.S. видеокарта на качество картинки не влияет никак. Она влияет только на скорость рендеринга и скорость отрисовки экрана.

Угу, много...
В целом понял, IPS матрицы априори лучше. Говоря о каких тонедостатках - как правило говорят об общих недостатках мониторов и личных ощущениях.
Про видюху спасибо за пояснения - не знал.
Про кристаллизацию искал как-то в основном обсуждают: плохо или хорошо, нра или не нра. А что такое как-то не нашел сразу. Потому здесь и спросил.

Ну и еще уж простите за навязчивость.
Калибраторы вообще вполне полезная вещь? Есть толк от них? В частности например Spyder 3 или 4. больше волнует даже то - смогу ли я привести к одному знаменателю цвета на буке, рабочем и домашнем мониторе?
Ну в пределах удобоваримого...
Re[Канонир Никанор]:
вот поэтому мне и не нравится LG у него засветы черного сверху и по бокам, и черный не совсем черный
Re[www user]:
слушайте ребята завсегдатаи темы, я конечно извиняюсь, но 90% здесь выкладываемых фото (я и про себя говорю в том числе) это просто любительская съемка, очень неказистая, в которой просто море недочетов как по цветам, так и по композиции, да и вообще по большому счету эти кадры никому кроме того, кто их сделал практически не будут интересны! это что то типа хомфото для непритязательных (за очень редким исключением), но при этом ведутся громкие разговоры про крутые мониторы, объективы по штуке баксов и выше !!! (тут же выкладываются фото с этих объективов и в ответ восторженные дифирамбы, а работы то никчемные грубо говоря), все эти вещи конечно иметь приятно, но по большому счету кардинально это ничего не изменит, не в мониторах крутых и объективах мегадорогих дело, дело в том, что как фотографы все тут ни чего не стоят пока

зы: если кого обидел, не обижайтесь, это правда, тут вот только недруг Санин боле менее приличное выкладывал (разнообразием правда не баловал), да у самого Сани есть интересные городские пейзажи (а вот портреты надо учится готовить), все остальное шлак
Re[EgoRAW]:
Ну, показать здесь кристаллизацию я не смогу :)
Калибратор - вещь не просто полезная. Это вещь АРХИНЕОБХОДИМАЯ. Не рекомендую использовать продукты от DataColor (Spyder). У них низкая чувствительность в тенях и низкая стабильность измерений. Лучше использовать Huey. Он точнее аппаратно, но убогий софт к нему. Вместо родного лучше взять Argyll.
Получить полную идентичность цветов вряд ли удастся, но настроить, чтоб было максимально похоже в принципе реально.
Главное : если ты ничего не понимаешь в параметрах и настройках, лучше самому в калибровку не соваться. Можно только сделать хуже. Нужно чётко понимать, что ты делаешь.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Угу, много...
В целом понял, IPS матрицы априори лучше. Говоря о каких тонедостатках - как правило говорят об общих недостатках мониторов и личных ощущениях.
Про видюху спасибо за пояснения - не знал.
Про кристаллизацию искал как-то в основном обсуждают: плохо или хорошо, нра или не нра. А что такое как-то не нашел сразу. Потому здесь и спросил.

Ну и еще уж простите за навязчивость.
Калибраторы вообще вполне полезная вещь? Есть толк от них? В частности например Spyder 3 или 4. больше волнует даже то - смогу ли я привести к одному знаменателю цвета на буке, рабочем и домашнем мониторе?
Ну в пределах удобоваримого...

Подробнее

а ты попробуй PVA)) я вот щас ее использую и нравиться больше IPS.. так для души подходит
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
скорость отклика? а ты играешь или с фото работаешь?

а ты работаешь в лаборатории где нужен 100% цвет для цветопроб печати и для того чтобы не попасть в просак сдавая заказы клиентам?) Мне кажется у тебя другие причины перехода с LG. И скорее всего просто так для понта.

Подробнее

нет Саня, не для понта, если есть возможность, то почему бы ей не воспользоваться.
Для начала прибарахлится надо калибратором, посмотреть что будет, а то на работе стоит Benq и цвета на нем намного точные (сужу по описаниям к фотографиям) и монику года 4 минимум, а дома Лыжи, и софтом пробовал, и встроенной в винду калибратором - все равно не тот цвет она кажет, и даже что ты писал про параметры - циферки в настройках - так тоже пробовал, не хватает мне насыщенности в нем. Может у меня глючный вообще. :D
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Д90+70-200/2,8...

Да земляк. Убил на повал.
Re[ironsoul]:
Цитата:

у меня была идея прицепить к штативной лапе ручку, с помощью щтативного болта.. вообще даже такие продаются.

А вот у 70-200 за лапу можно носить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.