Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58772 сообщ. | Показаны 40981 - 41000
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
А с чего цвету быть резко другим ? К тому ж и стёкла те же. Цвет хороший, поверь. А НР ZR24w отличный монитор ! У меня он тоже есть. Кстати, у него sRGB-шный охват, из-за чего отпадают многие проблемы с профилями и цветопространствами.

Подробнее

Объясните тупому, я то думал, что sRGB охват имеет большинство мониторов (12Битный цвет), а вот аdobeRGB(16бит) это большая редкость.
Re[Альберткин]:
Цветоохват не зависит от разрядности. Даже обычный 8-битный jpg выглядит по-разному на мониторах с разным цветоохватом. Важно, какой профиль встроен в изображение.
Действительно, бюджетные мониторы с AdobeRGB стали делать недавно. Раньше этим могли похвастать только топовые профессиональные модели. Но технологии совершенствуются и цены снижаются.
С sRGB меньше проблем в том плане, что гораздо легче настроить цвет под печать. На сегодня даже самое передовое печатное оборудование едва дотягивает до sRGB (даже чуть не дотягивает). И не возникает чехарды с профилями, цветопространствами и цветоохватом.
Кстати, в форуме по обработке уже все копья переломали об эту тему. Поищи, там много веток, где многоопытные и знающие гуру растолковывают, для чего нужно каждое из пространств, и что с каким следует делать.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Цветоохват не зависит от разрядности. Даже обычный 8-битный jpg выглядит по-разному на мониторах с разным цветоохватом. Важно, какой профиль встроен в изображение.
Действительно, бюджетные мониторы с AdobeRGB стали делать недавно. Раньше этим могли похвастать только топовые профессиональные модели. Но технологии совершенствуются и цены снижаются.
С sRGB меньше проблем в том плане, что гораздо легче настроить цвет под печать. На сегодня даже самое передовое печатное оборудование едва дотягивает до sRGB (даже чуть не дотягивает). И не возникает чехарды с профилями, цветопространствами и цветоохватом.
Кстати, в форуме по обработке уже все копья переломали об эту тему. Поищи, там много веток, где многоопытные и знающие гуру растолковывают, для чего нужно каждое из пространств, и что с каким следует делать.

Подробнее

Спасибо!
С битами я погорячился.
А я особо не парюсь, поставил везде sRGB и баста, т.к. другой мне и никому здесь нафиг не нужен. В вебе 8 бит ЖПГ рулит
;)
Re[Альберткин]:
Ха ! Всё не так просто. Мониторы с нативным AdobeRGB очень плохо эмулируют sRGB. Здесь тоже нужны всяческие "костыли", причём результат не всегда удовлетворительный.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Ха ! Всё не так просто. Мониторы с нативным AdobeRGB очень плохо эмулируют sRGB. Здесь тоже нужны всяческие "костыли", причём результат не всегда удовлетворительный.

Верю, если возникнут вопросы - сразу к вам
Re[Альберткин]:
Ну, я - не истина в последней инстанции. Лучше сразу к компетентным специалистам
Re
Спорщикам про мониторы
LG IPS 236 отличный монитор!!!!!
Re[Алексей "Папараццо"]:
Цитата:
от: Алексей "Папараццо"
Спорщикам про мониторы
LG IPS 236 отличный монитор!!!!!

я тут защищаю его интересы!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
ОТКАЛИБРУЙ МОНИТОР :!: а ЛУЧШЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КУПИ. Бешеное бабло на технику просаживаешь, а на принципиальных вещах какие-то копейки экономишь (сотня-другая $ в таких масштабах - не деньги).

Цитата:

А с чего цвету быть резко другим ? К тому ж и стёкла те же. Цвет хороший, поверь. А НР ZR24w отличный монитор ! У меня он тоже есть. Кстати, у него sRGB-шный охват, из-за чего отпадают многие проблемы с профилями и цветопространствами.

Подробнее

Цитата:
от: sanek-potapov
я тут защищаю его интересы!

все равно мне этот LG не понравился, одним словои хороший БЮДЖЕТНЫЙ моник за свои деньги, но сочности в цветах мне не хватает на нем.

НР не видел, но Делл очень впечатлил, конечно хочется Лося.. но ценик, пипец от 47т.р. за 23" пока жалко, но какой он красавец.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Говорю же : кому как повезёт. Вообще, всё это по большому счёту, "костыли". Mac брать нужно ! Или Eizo На худой конец, правильный Nec. Но это совсем другая сказка за очень другие деньги.
Если бы я брал монитор сегодня (бюджетом до $600-650), то взял бы новый Asus PA-248Q. Какая именно "эта" проблема ?

Подробнее

Какая проблема?
Ну то о чем ты писал (ничего, что на ты?). Процитирую практически:
ГОРЯЧИЕ пиксели, равномерность подсветки, засветки углов/краёв матриц и с таким пакостным явлением, как тинт (tint), кристаллизация и glow, эффект стробоскопа (регулирование яркости свечения с помощью широтно-импульсной модуляции).
Просто про кристаллизацию я так и не понял, что это такое, (((.
Да и вообще, думал, чтопокупка хорошего уровня монитора решит мои проблемы с цветами и светами на мониторе.
Бук желтит малость, на работе как-то вообще все переконтрастно, световые переходы рваные и детали в тенях не видно. На домащнем (жена за ним сидит) более менее ничего - но это не мой комп. за фоткой-то посидеть надо, а не тяп ляп...
Вот я и подумывал купить моник Дел 2410 и комп сменить старенький на котором жена сидит. Это будет чисто рабочая машина. А бук на так потаскать. Кстати может помнит еще кто, 2 мес назад отдал бук в ремонт. Только вчера забрал. Без него как без рук. Хоть и с цветом он малость врет, но я привык уже. Прикиньте - полоски появились на матрице и голубоватым стали цвета. Протестили видюху - сказали в ней дело. Пропаяли чип на видеокарте - не помогло. Ножки сказали подгнившие. Заказали новый чип на видеокарту, получили через 1,5 мес. поставили - полоски исчезли - фон остался. Блин! Искали дальше - подменили видеокарту - нифига - подменили шлейф от видюхи до мамки - нифига. Потом тупо сели и от разъема от шлейфа и далее давай пропайвать все подозрительные места. Случилось чудо! Дефект пропал. Я уже и не надеялся. Так рад блин! А мать прикиньте менять в ноуте - это практически уже весь бук. А я его дорогой покупал.
ну вроде как закончилась эпопея. Я надеюсь по крайней мере на это...
По крайней мере теперь у меня опять есть свой комп. Опять начинаю делать более менее нормальные фотки, а не просто баловаться... )))

И еще вопрос. Монитор монитором. А скажем от видеокарты тоже зависит качество картинки? Скажем тупо на работе видеокарты нет - есть "видеокарта" интегрированная в мамку с видеовыходом. Может из-за этого такая фиговая картинка на работе.
Я помните как-то писал? Сделал фото портрет, них черной кофты провалил с виньеткой в черное . Домой пришел, посмотрел - оказывается нифига - детальки видно и край локтя закончился, а за ним более светло. А на рабочем мониторе этого видно не было. Монитор LG флэтрон L1742S. Короче один из самы дешманских 17 дюймовых ЖК моников.
Или видюха хоть как-то спасет ситуацию?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Какая проблема?
И еще вопрос. Монитор монитором. А скажем от видеокарты тоже зависит качество картинки? Скажем тупо на работе видеокарты нет - есть "видеокарта" интегрированная в мамку с видеовыходом. Может из-за этого такая фиговая картинка на работе.
Я помните как-то писал? Сделал фото портрет, них черной кофты провалил с виньеткой в черное . Домой пришел, посмотрел - оказывается нифига - детальки видно и край локтя закончился, а за ним более светло. А на рабочем мониторе этого видно не было. Монитор LG флэтрон L1742S. Короче один из самы дешманских 17 дюймовых ЖК моников.
Или видюха хоть как-то спасет ситуацию?

Подробнее

видеокарта тоже играет какую то роль, но в твоем случае я думаю дело совсем не в видеокарте, любой моник ( а тем более TN) нужно калибровать, хотя бы самостоятельно доступными средствами, хотя бы тот же CLtest, чуток понять смысл и потом все как по маслу, результат очень даже приличный получается.
зы: но вот есть например такой дешевый моник как acer al1916, вот это дерьмище редкостное, его как не калибруй, а последних две градации в шкале яркостей там просто выжжены, просто белые пятна
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Продается специальный клей в распылительном балоне. Так вот его надо распылить на гипсокартон, затем сверху наложить фотку, ну и прижать через лист бумаги. Потом хрен оторвешь, и пузырей нет.

Жидкие гвозди?
Re[www user]:
Ну так то да.
Re[www user]:
Собрал небольшой коллажик в ЧБ:
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Ну так то да.

У нас всегда в теме интересные обсуждения, как только поднимется вопрос о д90 сразу переключимся на него.
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Собрал небольшой коллажик в ЧБ:

Подробнее

очень сильно, но я бы рамку черную не делал :)
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
все равно мне этот LG не понравился, одним словои хороший БЮДЖЕТНЫЙ моник за свои деньги, но сочности в цветах мне не хватает на нем.

НР не видел, но Делл очень впечатлил, конечно хочется Лося.. но ценик, пипец от 47т.р. за 23" пока жалко, но какой он красавец.

Подробнее

так если цвета нет.. он что подкрашивать будет?
Re[sanek-potapov]:
Паша!
Отличный коллажик.
Я как-то был на МК у одной фотографини.
Она говорила - когда делаете скажем триптих - все фото должны быть прослеживаемы по стилистике плановости и пр. А если будут просто разные фотки - то будет уже не то.
Я лично все здесь это вижу.
Одна девушка, примерно одно и то же место съемки, одна стилистика, одно цветовое решение (ч/б в данном случае), и что очень хорошо, план: ту типа общий, средний, крупный. Перспектива колон видна, перспектива плитки тротуарной, свет довольно мягкий. Ну вот все в кассу. Блин и недостатки какие-то искать прям не хочется.
Девушка тоже видно довольно спокойно позирует, естественна, расслаблена. Присутствие фотографа не бросается в глаза.
Красивая, что не маловажно! )))
Кстати не первый раз ее вижу. Жена твоя наверное или хорошая знакомая? Т.к. посторонние люди стараются во что бы то ни стало выглядеть лучше, стараются позировать и это видно. А тут все хорошо.
Ладно, хватит наверное дифирамбы петь. Что тут скажешь еще? Классно все!
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Ну так то да.

Угу... :D
Таки надо фотки выкладывать.
Д90+70-200/2,8...

Re[sanek-potapov]:
Цитата:
У нас всегда в теме интересные обсуждения, как только поднимется вопрос о д90 сразу переключимся на него.

так первый страницы с порядка 1500, только о д90.. а теперь около темы, все доскональна же разжевано

Цитата:
так если цвета нет.. он что подкрашивать будет?

это да, но скорость отклика, точность цветопередачи, насыщенность и сочность цветов, защита от бликов и ... можно продолжать долго...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.