Цитата:от:Канонир Никанор
Говорю же : кому как повезёт. Вообще, всё это по большому счёту, "костыли". Mac брать нужно ! Или Eizo
На худой конец, правильный Nec. Но это совсем другая сказка за очень другие деньги.
Если бы я брал монитор сегодня (бюджетом до $600-650), то взял бы новый Asus PA-248Q. Какая именно "эта" проблема ?Подробнее
Какая проблема?
Ну то о чем ты писал (ничего, что на ты?). Процитирую практически:
ГОРЯЧИЕ пиксели, равномерность подсветки, засветки углов/краёв матриц и с таким пакостным явлением, как тинт (tint), кристаллизация и glow, эффект стробоскопа (регулирование яркости свечения с помощью широтно-импульсной модуляции).
Просто про кристаллизацию я так и не понял, что это такое, (((.
Да и вообще, думал, чтопокупка хорошего уровня монитора решит мои проблемы с цветами и светами на мониторе.
Бук желтит малость, на работе как-то вообще все переконтрастно, световые переходы рваные и детали в тенях не видно. На домащнем (жена за ним сидит) более менее ничего - но это не мой комп. за фоткой-то посидеть надо, а не тяп ляп...
Вот я и подумывал купить моник Дел 2410 и комп сменить старенький на котором жена сидит. Это будет чисто рабочая машина. А бук на так потаскать. Кстати может помнит еще кто, 2 мес назад отдал бук в ремонт. Только вчера забрал. Без него как без рук. Хоть и с цветом он малость врет, но я привык уже. Прикиньте - полоски появились на матрице и голубоватым стали цвета. Протестили видюху - сказали в ней дело. Пропаяли чип на видеокарте - не помогло. Ножки сказали подгнившие. Заказали новый чип на видеокарту, получили через 1,5 мес. поставили - полоски исчезли - фон остался. Блин! Искали дальше - подменили видеокарту - нифига - подменили шлейф от видюхи до мамки - нифига. Потом тупо сели и от разъема от шлейфа и далее давай пропайвать все подозрительные места. Случилось чудо! Дефект пропал. Я уже и не надеялся. Так рад блин! А мать прикиньте менять в ноуте - это практически уже весь бук. А я его дорогой покупал.
ну вроде как закончилась эпопея. Я надеюсь по крайней мере на это...
По крайней мере теперь у меня опять есть свой комп. Опять начинаю делать более менее нормальные фотки, а не просто баловаться... )))
И еще вопрос. Монитор монитором. А скажем от видеокарты тоже зависит качество картинки? Скажем тупо на работе видеокарты нет - есть "видеокарта" интегрированная в мамку с видеовыходом. Может из-за этого такая фиговая картинка на работе.
Я помните как-то писал? Сделал фото портрет, них черной кофты провалил с виньеткой в черное . Домой пришел, посмотрел - оказывается нифига - детальки видно и край локтя закончился, а за ним более светло. А на рабочем мониторе этого видно не было. Монитор LG флэтрон L1742S. Короче один из самы дешманских 17 дюймовых ЖК моников.
Или видюха хоть как-то спасет ситуацию?