Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Должна должна ... нада просто самому попробовать поснимать тогда все станет понятно ... на фф брака по фокусу практически не бывает по сравнению с кропом чем длиньше фокусное стекла тем точнее работает автофокус ( это чисто из практики ) если полтос иногда лажает то 85 при дневном свете 99,9 попаданий .... конечно можно заменить полтос 35 на кропе и печатать замечательные снимки спору нет ... однако на полном кадре все лучше на порядок и картинка и резкость и тд ... Я не против кропа у меня сейчас две камеры д200 и фуджик 5про еще олик 620 ... причем фуджика совсем недавно взял совершенно сознательно. вот только оптики под него для получения картинки как с д3+85 к сожалению не существует

Подробнее

Ну, я же в своих теоретизированиях не сравнивал АФ на полном кадре с АФ лишь бы какого кропа, а конкретно трехсотки, которая, все же, должна быть на порядок лучше 200-ки и фуджика в этом плане... Опять же, цена апгрейда известна и она кусается... Учитывая, что д90 у меня первая зеркалка и ему чуть больше года, то, наверное, пока рано мне на полный кадр... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Ну, я же в своих теоретизированиях не сравнивал АФ на полном кадре с АФ лишь бы какого кропа, а конкретно трехсотки, которая, все же, должна быть на порядок лучше 200-ки и фуджика в этом плане... Опять же, цена апгрейда известна и она кусается... Учитывая, что д90 у меня первая зеркалка и ему чуть больше года, то, наверное, пока рано мне на полный кадр... :)

Подробнее

Надо открыть нобую тему:
"Об этом думать никому не рано и никогда не поздно - переход с D90 на ФФ: FAQ" :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
... Учитывая, что д90 у меня первая зеркалка и ему чуть больше года, то, наверное, пока рано мне на полный кадр... :)

Ну и правильно ... на д90 можно горы шидевров наворочить :D в конце концов тушка не главное свет, композиция, стекло, а уж потом и тушка
Я для семейных нужд в основном на кроп и снимаю ....
Re[Gosha_K/MrSmith]:
Цитата:
от: Gosha_K
Надо открыть нобую тему:
"Об этом думать никому не рано и никогда не поздно - переход с D90 на ФФ: FAQ" :D

А лучше основать "Общество Анонимных Фотоонанистов" с несколькими группами поддержки: ФФетишисты, боке-дрочеры, ностальгирующие по CCD и просто пиксель-хантеры...
Цитата:

Ну и правильно ... на д90 можно горы шидевров наворочить :D в конце концов тушка не главное свет, композиция, стекло, а уж потом и тушка
Я для семейных нужд в основном на кроп и снимаю ....

Подробнее

Ну вот, а вы говорите, ФФ... Но вот, на трехсотку, пожалуй, заапгрейдить стоит - можно $ в пятьсот уложиться - чтобы не было мучительно больно за просранные из-за автофокуса кадры... :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Из личного опыта использования всех 4 камер (D200, D300 и S5PRO и D90), могу Вас разочаровать : фокус D300 лучше никак не на порядок (математически - на порядок = в 10(!) раз). Да, модуль побыстрее других тушек. Да, больше точек, больше крестообразных датчиков. Удобное покрытие поля кадра. НО: по цепкости и точности D200 и S5PRO практически не хуже 300-ки. Да и преимущество последнего в наибольшей степени сказывается только в следящем 3D. Даже в обычном линейном следящем (не 3D) особых преимуществ у него нет. Что до D90 - моё IMHO: его автофокус лишь самую малость уступает таковому у Fuji (мне даже субъективно показалось, что у Fuji чуть получше, чем у 200-ки) и не уступает 200-му.
Так что не обольщайтесь. Чуда не произойдёт. С покупкой D300 автофокус не будет САМ попадать в объект, стоит лишь вскинуть камеру и нажать гашетку...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А лучше основать "Общество Анонимных Фотоонанистов" с несколькими группами поддержки: ФФетишисты, боке-дрочеры, ностальгирующие по CCD и просто пиксель-хантеры..

Есть уже такое
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Ну вот, а вы говорите, ФФ... Но вот, на трехсотку, пожалуй, заапгрейдить стоит - можно $ в пятьсот уложиться - чтобы не было мучительно больно за просранные из-за автофокуса кадры... :)

лучше на стекло потратить
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Из личного опыта использования всех 4 камер (D200, D300 и S5PRO и D90), могу Вас разочаровать : фокус D300 лучше никак не на порядок (математически - на порядок = в 10(!) раз). Да, модуль побыстрее других тушек. Да, больше точек, больше крестообразных датчиков. Удобное покрытие поля кадра. НО: по цепкости и точности D200 и S5PRO практически не хуже 300-ки.

Подробнее

Или в д3 стоит другой модуль чем в д300 ..... но мой опыт как то отличается, я специально сравнивал цепкость аф д3 и д200 - эксперимент очень простой наводим на стену с мелким рисунком и смотрим кто дальше цепляет, у д3 с одинаковым стеклом цепляет дальше больше чем в двое, а если ставить равные ЭФР то в трое, это конечно ен порядок но тоже дофига и в темноте гдето на ступень по экспозиции лучше работает, плюс скорость и фенечки ....
Re[]:
Цитата:

Из личного опыта использования всех 4 камер (D200, D300 и S5PRO и D90), могу Вас разочаровать : фокус D300 лучше никак не на порядок (математически - на порядок = в 10(!) раз). Да, модуль побыстрее других тушек. Да, больше точек, больше крестообразных датчиков. Удобное покрытие поля кадра. НО: по цепкости и точности D200 и S5PRO практически не хуже 300-ки. Да и преимущество последнего в наибольшей степени сказывается только в следящем 3D. Даже в обычном линейном следящем (не 3D) особых преимуществ у него нет. Что до D90 - моё IMHO: его автофокус лишь самую малость уступает таковому у Fuji (мне даже субъективно показалось, что у Fuji чуть получше, чем у 200-ки) и не уступает 200-му.
Так что не обольщайтесь. Чуда не произойдёт. С покупкой D300 автофокус не будет САМ попадать в объект, стоит лишь вскинуть камеру и нажать гашетку...

Подробнее

Хм... Даже так... Что такое математический порядок, я знаю, спасибо... Употребил в метафорическом смысле, тем более, сложно вообще измерить конкретными числами преимущество одного автофокуса над другим... Не совсем понимаю, как АФ у Фуджа может отличаться от 200-ки, если это фактически одна и та же тушка, впрочем, они оба не обсуждаются, а вопрос про д90 против д300... Странно, на самом деле - все обычно говорят другое... И я не жду, что АФ будет попадать в объект сам (хотя, если я не ошибаюсь, такая функция там тоже есть, как и на д90, но я ей не пользуюсь - возможно, на 51 точке в этом будет больше смысла). Я также не жду от него многократного увеличения скорости, но вот повышения точности очень хочется...

Цитата:

от:Gosha_K
Есть уже такое

Подробнее

И то правда... :)

Цитата:
от: MrSmith
лучше на стекло потратить
Ну, как говорят хорошие танцоры, "одно другому не мешает", к тому же, что толку от еще одного стекла, большая часть кадров с которого, получается мыльной?
Re[MrSmith]:
Цитата:

Или в д3 стоит другой модуль чем в д300 ..... но мой опыт как то отличается, я специально сравнивал цепкость аф д3 и д200 - эксперимент очень простой наводим на стену с мелким рисунком и смотрим кто дальше цепляет, у д3 с одинаковым стеклом цепляет дальше больше чем в двое, а если ставить равные ЭФР то в трое, это конечно ен порядок но тоже дофига и в темноте гдето на ступень по экспозиции лучше работает, плюс скорость и фенечки ....

Подробнее

Никакого секрета нет. Даже при одинаковости модулей у D3 и D300, у первого автофокус более цепкий и работает лучше. Когда-то об этом писали на форуме (если мне мой склероз не изменяет, то, кажется это был Нурлан Калчинов... или Fishmonger ?). Видимо, это из той же оперы, почему одни и те же стёкла ведут себя по-разному на ФФ и на кропе. :)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Хм... Даже так... Что такое математический порядок, я знаю, спасибо... Употребил в метафорическом смысле, тем более, сложно вообще измерить конкретными числами преимущество одного автофокуса над другим...

Подробнее

Ну почему же сложно ? Чисто математически : если у Вас из 10 кадров 9 промахов, то увеличив качество работы автофокуса НА ПОРЯДОК, теоретически, Вы получите 10 попаданий из 10 (т.е. точность возрастёт в 10 раз)... :D Но на практике всё обстоит не совсем так. И чуда не происходит. Лишь незначительный прирост скорости и ещё менее значительный - точности. И если АФ - ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент в пользу перехода с D90 на D300 (не считая скорострельности, магниевого корпуса и пылевлагозащиты, шкалы точной подстройки автофокуса и др. фичей), , то IMHO не стоит платить за это лишних 4-5 сотен американских денег. Ждите обновления 300-ки (D400 или что там у них ?) и 700-ки. И тогда уж решайте.
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Я пока не буду ничего говорить
Подожду что скажет -ХОЗЯИН

А он скажет вот что - у Вас есть очень проблематичная привычка постить чужие снимки без указания авторства и линка на первоисточник. Пример - "(Снимки с) Д7000". По точному смыслу заголовка выходит, что это Вы сняли...
Буду Вам признателен, если в этой ветке в дальнейшем Вы воздержитесь от подобного.
Заранее спасибо!
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

Никакого секрета нет. Даже при одинаковости модулей у D3 и D300, у первого автофокус более цепкий и работает лучше. Когда-то об этом писали на форуме (если мне мой склероз не изменяет, то, кажется это был Нурлан Калчинов... или Fishmonger ?). Видимо, это из той же оперы, почему одни и те же стёкла ведут себя по-разному на ФФ и на кропе. :)

Подробнее
Я считаю, что разница в процессарах. Точнее , в их колличестве.
Я уверен, априори, что у Д3 два процессора.
Просто потому, что у предыдущего репортерского Марка их два. Процессоры Кенона более производительны , и совершенно невероятно, чтобы Никону удалось добиться с одним процессором на двенадцати Мп такой же скорости ,как и Кенону на 10Мп с двумя процессорами.

А у Д300 - один. Вот и объяснеие.
Re[]:
Цитата:

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Речь про отверточные стекла, я так понимаю? Потому что, все-таки, время, которое АФ "думает" пренебрежимо по сравнению со временем работы механики, а движок у д3, все-таки, помощнее, чем на Dxxx... Вряд ли, скорость будет отличаться на AF-S объективах (кто-то даже писал, что у него какой-то AF-S на д3 оказался медленней, чем на д5000). А точность и цепкость неудивительно, что на д3 лучше, чем даже на д700/д300 - не зря ж за нее столько лишних $ просят при мало отличающихся ТТХ... Fishmonger-таки про это писал...
Цитата:

Ну почему же сложно ? Чисто математически : если у Вас из 10 кадров 9 промахов, то увеличив качество работы автофокуса НА ПОРЯДОК, теоретически, Вы получите 10 попаданий из 10 (т.е. точность возрастёт в 10 раз)... :D Но на практике всё обстоит не совсем так. И чуда не происходит. Лишь незначительный прирост скорости и ещё менее значительный - точности. И если АФ - ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент в пользу перехода с D90 на D300 (не считая скорострельности, магниевого корпуса и пылевлагозащиты, шкалы точной подстройки автофокуса и др. фичей), , то IMHO не стоит платить за это лишних 4-5 сотен американских денег. Ждите обновления 300-ки (D400 или что там у них ?) и 700-ки. И тогда уж решайте.

Подробнее
Нуууу... Это мне вам нужно объяснять, что такое "порядок"... :) По вашей логике - это улучшение с 10 нерезких кадров из ста на один нерезкий из сотни. Впрочем, можно и наоборот определять, как прыжок с одного процента резких на 10%. Но это все демагогия... Насчет скорости с моторными стеклами, уже писал выше, что не ожидаю улучшения, а вот на лучшую точность рассчитываю... Ну и да, кроме автофокуса привлекают лучшая эргономика и хват, подстройка АФ, замер на мануалах и еще по-мелочам... В общем, будем посмотреть - надо сначала продать то, что есть, и, если мне за мой д90 дадут гораздо меньше, чем я рассчитываю, то нафик такие гешефты... :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я считаю, что разница в процессарах. Точнее , в их колличестве.
Я уверен, априори, что у Д3 два процессора.
Просто потому, что у предыдущего репортерского Марка их два. Процессоры Кенона более производительны , и совершенно невероятно, чтобы Никону удалось добиться с одним процессором на двенадцати Мп такой же скорости ,как и Кенону на 10Мп с двумя процессорами.

А у Д300 - один. Вот и объяснеие.

Подробнее

У всех Никонов один процессор, даже у д3х, но это не о чем не говорит - он может быть лучше и мощнее, чем оба кеноновских вместе... Возможно, они их поделили пополам, чтобы можно было экономить на более младших тушках, ставя в них только "половинку"... ХЗ... Но, по-любому, к скорости и точности АФ это не имеет, и не может иметь ну никакого отношения - процессоры занимаются обработкой изображения и с модулем фокусировки никак не связаны (ИМХО).
Re[www user]:
Ветка теортиков блин Вы бы слушали что вам говорят те, кто реально этих устриц ел а не рассуждали на кофейной гуще
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Ветка теортиков блин Вы бы слушали что вам говорят те, кто реально этих устриц ел а не рассуждали на кофейной гуще

Да не.. все проще... http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5780297 :D
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece

Ага... Только, если бы эти устрицееды-мегапрактики не только рассказывали, но и хоть иногда показывали умопомрачительно-шедевральные результаты своей практики, к ним бы, может, кто и прислушивался...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
И чо ?! Скин-тон резко лучше, чем у D90 ? D300? D700??? Впрочем, не будем торопиться с выводами. Подождём мнения эксперта...

Нет не лучше
Ваша камера еще долго будет актуальна (если КИНО ВАМ не надо)
====================================================
УДАЧИ ВАМ
Re[Gosha_K]:
СНИМАЛ НА ЦЫФРОМЫЛО

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.