Цитата:от:MrSmith
Или в д3 стоит другой модуль чем в д300 ..... но мой опыт как то отличается, я специально сравнивал цепкость аф д3 и д200 - эксперимент очень простой наводим на стену с мелким рисунком и смотрим кто дальше цепляет, у д3 с одинаковым стеклом цепляет дальше больше чем в двое, а если ставить равные ЭФР то в трое, это конечно ен порядок но тоже дофига и в темноте гдето на ступень по экспозиции лучше работает, плюс скорость и фенечки .... 
Подробнее
Цитата:от:Канонир Никанор
Никакого секрета нет. Даже при одинаковости модулей у D3 и D300, у первого автофокус более цепкий и работает лучше. Когда-то об этом писали на форуме (если мне мой склероз не изменяет, то, кажется это был Нурлан Калчинов... или Fishmonger ?). Видимо, это из той же оперы, почему одни и те же стёкла ведут себя по-разному на ФФ и на кропе. :)Подробнее
Речь про отверточные стекла, я так понимаю? Потому что, все-таки, время, которое АФ "думает" пренебрежимо по сравнению со временем работы механики, а движок у д3, все-таки, помощнее, чем на Dxxx... Вряд ли, скорость будет отличаться на AF-S объективах (кто-то даже писал, что у него какой-то AF-S на д3 оказался медленней, чем на д5000). А точность и цепкость неудивительно, что на д3 лучше, чем даже на д700/д300 - не зря ж за нее столько лишних $ просят при мало отличающихся ТТХ... Fishmonger-таки про это писал...
Цитата:от:Канонир Никанор
Ну почему же сложно ? Чисто математически : если у Вас из 10 кадров 9 промахов, то увеличив качество работы автофокуса НА ПОРЯДОК, теоретически, Вы получите 10 попаданий из 10 (т.е. точность возрастёт в 10 раз)... :D Но на практике всё обстоит не совсем так. И чуда не происходит. Лишь незначительный прирост скорости и ещё менее значительный - точности. И если АФ - ЕДИНСТВЕННЫЙ аргумент в пользу перехода с D90 на D300 (не считая скорострельности, магниевого корпуса и пылевлагозащиты, шкалы точной подстройки автофокуса и др. фичей), , то IMHO не стоит платить за это лишних 4-5 сотен американских денег. Ждите обновления 300-ки (D400 или что там у них ?) и 700-ки. И тогда уж решайте.Подробнее
Нуууу... Это мне вам нужно объяснять, что такое "порядок"... :) По вашей логике - это улучшение с 10 нерезких кадров из ста на один нерезкий из сотни. Впрочем, можно и наоборот определять, как прыжок с одного процента резких на 10%. Но это все демагогия... Насчет скорости с моторными стеклами, уже писал выше, что не ожидаю улучшения, а вот на лучшую точность рассчитываю... Ну и да, кроме автофокуса привлекают лучшая эргономика и хват, подстройка АФ, замер на мануалах и еще по-мелочам... В общем, будем посмотреть - надо сначала продать то, что есть, и, если мне за мой д90 дадут гораздо меньше, чем я рассчитываю, то нафик такие гешефты... :)