Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58760 сообщ.
|
Показаны 4061 - 4080
Дубль
Дубль
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Елы палы, AF-c к примеру может прицепиться к какой-нибудь ветке на ветру при съемке пейзажа.
Потом тупо ваще может недокрутить фокус а гашетку дает нажать.
ВООТ!!! О чем и вопрос!
Какого спрашивается, никан не сделал в д90 и д7000 настройку приоритета фокусировки?
Даже алимпаз и тот сделал, а никан вынуждает покупать д300
:)
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Я сравнивал именно одинаковые по перспективе и по ГРИП картинки - естественно, на д90+35 это была дырка 1.8, а на д700+50 - дырка 2.5. В данном тесте качества АФ не рассматривались, а картинка с кропа очень слабо отличалась от картинки с полного кадра, но надо иметь в виду, что, все-таки, 35/1.8 чуть поприличней 50/1.8... Потому и получилось черт знает что на открытой дырке полтоса...Подробнее
ну я фиг знаю ... вот пример на 1,8 (полтос 1,4д)

вот кроп

на 2,5 - получается попмиксельный звон без намека на хроматику и мыло ....
А если на ФФ зажимать все время дырку для получения той же ГРИП, что и на кропе, то нафиг он, тогда, спрашивается, вообще нужен? :)
Ну как по мне так на кропе наоборот приходится поджимать дырку для получения сопостовимой резкости с фф, соответственно еще больше в ущерб ГРИП
Re[G o r d o n]:
С этого места, поподробней... :) Что, 's' в чем-то хуже предшественника? А то, новый 's' у нас долларов на 400-500 дороже б/у-шной старой 300-ки. Там, кроме видео и одного дополнительного fps есть реальные преимущества?Подробнее
Не потому, что хуже, а потому что дороже. И у S-ки чуть толще АА-фильтр. Поэтому и пишу, что у первой трёхсотки резкость выше. А при разнице в несколько сотен долларов (между не s и s) прямой смысл искать первую трёхсотку.
Что касается функционала обеих тушек и что где лучше/хуже - см. спецификации обеих камер.
Re[G o r d o n]:
По поводу точности системы АФ кроп против ФФ, то я имел в виду, что с теми же самыми стеклами на открытых дырках и с одинаковой композицией, что означает меньшее расстояния до объекта и, следовательно, меньшую ГРИП, полнокадровой камере будет труднее в эту ГРИП попасть, ведь модуль-то тот же самый...Подробнее
Так как расстояние будет меньше, то и точность требуется меньшая ;) .... на самом деле бывает чаще так - или попал или промазал если промазал то промазал сильно ... а с меньшего расстояния попасть проще :D
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
ВООТ!!! О чем и вопрос!
Какого спрашивается, никан не сделал в д90 и д7000 настройку приоритета фокусировки?![]()
Даже алимпаз и тот сделал, а никан вынуждает покупать д300![]()
:)
Вроде есть приоритет фокуса при спуске в 7000-ке.
смотри сверху. АF priority selection
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D7000/zmenu_custom.htmf
а парень то бежал, вроде видно, нафига мне дубли держать. :?
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Вроде есть приоритет фокуса при спуске в 7000-ке.
смотри сверху. АF priority selection
http://www.imaging-resource.com/PRODS/D7000/zmenu_custom.htmf
а парень то бежал, вроде видно, нафига мне дубли держать. :?Подробнее
О!!! Огромнейшее вам спасибо!
А то я уж совсем было расстроился из-за этого приоритета :)
Прочитал неверную информацию и поверил.
Re[Roma1956]:
И чо ?! Скин-тон резко лучше, чем у D90 ? D300? D700??? Впрочем, не будем торопиться с выводами. Подождём мнения эксперта...
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
И чо ?! Скин-тон резко лучше, чем у D90 ? D300? D700???
Я пока не буду ничего говорить
Подожду что скажет -ХОЗЯИН
Re[Roma1956]:
Скин-тон сапогов (али сапог ?) вполне зачётный. На Fuji похож. ДД, кстати, тоже вроде не плох.
Re[Канонир Никанор]:
Скин-тон сапогов (али сапог ?) вполне зачётный.
Оба снимка снимались в JPEG
Re[Roma1956]:
Откуда дровишки ?
Re[Канонир Никанор]:
Откуда дровишки ?
Вверху
==============
Там чуть подправили
И я тоже чуть-чуть
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=534802&mode=l&page=65
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
ну я фиг знаю ... вот пример на 1,8 (полтос 1,4д)
http://album.foto.ru/photos/or/57645/164277.jpg
вот кроп
http://album.foto.ru/photos/or/57645/164278.jpg
на 2,5 - получается попиксельный звон без намека на хроматику и мыло ....Подробнее
Здорово...
от: MrSmithНе знаю, у меня с 35/1.8 вполне достойная резкость уже на открытой (полноразмерный пример: http://album.foto.ru:8080/photos/or/305525/1224374.jpg ) - вполне конкурент полному кадру с полтосом, зажатым до 2.5, и по резкости, и по ГРИП, и с точки зрения отображения перспективы и пространства разницы нет никакой, чтобы там не говорили ФФетишисты... :) Теоретически, если иметь на полном кадре полтинник, резкий с 1.4, да плюс к нему еще и выигрыш по шумам на стоп, то почти пару стопов в тяжелых условиях, по сравнению с 35/1.8 на кропе, можно вытянуть, если сверх-узкая ГРИП не проблема...
Ну как по мне так на кропе наоборот приходится поджимать дырку для получения сопостовимой резкости с фф, соответственно еще больше в ущерб ГРИП
от:MrSmith
Так как расстояние будет меньше, то и точность требуется меньшая ;) .... на самом деле бывает чаще так - или попал или промазал если промазал то промазал сильно ... а с меньшего расстояния попасть проще :DПодробнее
ОК. Теперь понял, что вы имеете в виду... :) Но ведь ГРИП-то тоже поуже выходит на меньшем расстоянии при прочих равных, так что, видимо, одно уравновешивает другое, и в конечном итоге, с одинаковым модулем АФ точность попадания в ГРИП и на кропе, и на полном кадре должна быть примерно одинакова...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
Вот и я уже думаю...
В общем ели уже захотите менять на что-то более увесистое чем Д90 то берите ФФ :D
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
В общем ели уже захотите менять на что-то более увесистое чем Д90 то берите ФФ :D
Ну, я так изначально и планировал, но что-то меня мой эксперимент остудил малость... Не знаю, или стоит столько вкладывать (а это доложить еще ~2к$ даже за тушку б/у и за компромисный апгрейд стекол), чтобы получить гомеопатическую разницу, которую, кроме меня, никто и не заметит...
По-любому, наверное, стоит пока подождать замены семисотки, и, если окажется совсем уж экстраординарной и не шибко дорогой, то взять ее, а если улучшения будут косметические, то взять тогда семисотку, которая должна будет по этому поводу подешеветь... :cool2:
Re[G o r d o n]:
Ну, я так изначально и планировал, но что-то меня мой эксперимент остудил малость... Не знаю, или стоит столько вкладывать (а это доложить еще ~2к$ даже за тушку б/у и за компромисный апгрейд стекол), чтобы получить гомеопатическую разницу, которую, кроме меня, никто и не заметит...![]()
По-любому, наверное, стоит пока подождать замены семисотки, и, если окажется совсем уж экстраординарной и не шибко дорогой, то взять ее, а если улучшения будут косметические, то взять тогда семисотку, которая должна будет по этому поводу подешеветь... :cool2:Подробнее
Гениально.. Вы читаете мои мысли
Re[G o r d o n]:
ОК. Теперь понял, что вы имеете в виду... :) Но ведь ГРИП-то тоже поуже выходит на меньшем расстоянии при прочих равных, так что, видимо, одно уравновешивает другое, и в конечном итоге, с одинаковым модулем АФ точность попадания в ГРИП и на кропе, и на полном кадре должна быть примерно одинакова...Подробнее
Должна должна ... нада просто самому попробовать поснимать тогда все станет понятно