от: БaбайПарень бежит на камеру - тут и мыльница справилась бы ничуть ни хуже.
Вообщем сможешь такие фотки как нефиг делать. ;)
расскрывается.
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58760 сообщ.
|
Показаны 4041 - 4060
Re[Бaбай]:
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Какой пентакс? Д7k =Д7000
Тьфу, блин, с К-7 перепутал из-за этого твоего "k"... :)
Это мы уже обсуждали - не думаю, что будет лучше 300-ки, а цена та же, а то и дороже, если 300-ка б/у...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o nА по аватарке не скажешь.. Прежняя-то куда аристократичней была.
Видимо-таки аристократ...
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
При съемке живых, а особенно очень живых людей стаб только мешает - приходится ждать лишние доли секунды, пока он раскрутится, а на коротких выдержках (меньше 1/100) на таких фокусных ничем не поможет...Подробнее
НУ блин как в танке... :D
Re[www user]:
от: www user
Парень бежит на камеру - тут и мыльница справилась бы ничуть ни хуже.
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
А может на D700+50 1.4 для начала? Я думаю что разницу почувствуете...
Да у вас и 105 есть...
(Уточню: сам Д700 не пробовал, на его АФ очень хвалят)...
Так.. Мысли в слух...
У 300-ки АФ тот же, но результат лучше, потому что на кропе ГРИП шире, автофокусу попасть легче.
На эту фотоонанистическую тему ФФ с полтосом я тоже, было, запал, посему провел эксперимент д700 с полтосом (и 50/1.8D и 50/1.4D, G, к сожалению, не нашел) против моего д90 с 35/1.8 на ростовом портрете. Не знаю, как там у кого, но на этой 700-ке оба полтоса на открытых давали мерзкое мыло и отвратно хроматили, а на чуть прикрытой (2.5-2.8) ничем не отличались от картинки с д90+35/1.8 на открытой (снимал не я, а хозяин 700-ки, так что, про кривые руки не надо).
В общем, я, конечно, поэкспериментирую еще, но пока приступ прошел... :)
Re[www user]:
Парень бежит на камеру - тут и мыльница справилась бы ничуть ни хуже.
я бы и мобилкой так снял ;-)))
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Вообщем сможешь такие фотки как нефиг делать. ;)
На f/8 с такого расстояния? Не впечатляет, если честно... :)
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
У 300-ки АФ тот же, но результат лучше, потому что на кропе ГРИП шире, автофокусу попасть легче.
На эту фотоонанистическую тему ФФ с полтосом я тоже, было, запал, посему провел эксперимент д700 с полтосом (и 50/1.8D и 50/1.4D, G, к сожалению, не нашел) против моего д90 с 35/1.8 на ростовом портрете. Не знаю, как там у кого, но на этой 700-ке оба полтоса на открытых давали мерзкое мыло и отвратно хроматили, а на чуть прикрытой (2.5-2.8) ничем не отличались от картинки с д90+35/1.8 на открытой (снимал не я, а хозяин 700-ки, так что, про кривые руки не надо).
В общем, я, конечно, поэкспериментирую еще, но пока приступ прошел... :)Подробнее
Да, чтитал что при переходе на ФФ народ начинает перомахиваться...
Но думаю что это дело тренировки и в целом качество должно быть лучше...
ФФцы могут поделится...
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
На f/8 с такого расстояния? Не впечатляет, если честно... :)
Особенности стекла, чтоб не хроматило. А расстояние было было близкое как раз - и это сложно. Со ста метров точно на мобилу можно снять :?
Re[www user]:
А по аватарке не скажешь.. Прежняя-то куда аристократичней была.
Тебе не угодишь... Впрочем, такой цели и не ставил... :)
Re[Бaбай]:
Особенности стекла, чтоб не хроматило. А расстояние было было близкое как раз - и это сложно. Со ста метров точно на мобилу можно снять :?
Ну, не знаю... Я, все-таки, надеюсь, что АФ 300-ки способен на большее... Я бегущих на меня детей и на более открытую дырку снимал на таких фокусных... :)
Re[G o r d o n]:
Да не вопрос, можно и на 2.8. Только не с этим стеклом. :)
Re[G o r d o n]:
Ну, не знаю... Я, все-таки, надеюсь, что АФ 300-ки способен на большее... Я бегущих на меня детей и на более открытую дырку снимал на таких фокусных... :)
У вас чудо-Д90й, и картинка у него не хуже Д700 и фокусируется не хуже Д300. Зачем продавать такую корову?
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
У вас чудо-Д90й, и картинка у него не хуже Д700 и фокусируется не хуже Д300. Зачем продавать такую корову?
Вот и я уже думаю...
Re[www user]:
ДРУЗЬЯ.Предстоит покупка д90
есть вариант купить серую китайскую новую с китом 18-105 за 30тыр
магазин 37500.тайланд. или эта модель уже устаревает на глазах.
с каким объективом лучше взять для дома-18-105или28-50.2\8?
есть вариант купить серую китайскую новую с китом 18-105 за 30тыр
магазин 37500.тайланд. или эта модель уже устаревает на глазах.
с каким объективом лучше взять для дома-18-105или28-50.2\8?
Re[Бaбай]:
Кстати, с каких это пор Никон в экзиф дистанцию до объекта пишет? Это что, эксклюзивная фича 300-ки? А то ни на д90, ни на д700 этого нет...
Re[G o r d o n]:
Тут вы сильно заблуждаетесь ... при прочих равных ( получаемые картинки одинаковы по грип и перспективе) на ФФ будет стоять объектив с фокусным в полтора раза большем соответственно увеличение (разрешение) / точность системы фокусировки в полтора раза выше ... как в вашем примере вы сравнивали 35/1,8 и полтос 1,4 но для одинаковости картинки нужно сравнивать полтос на Ф2,5-2,8 с открытой дыркой 35/1,8 .... думаю тут 35 будет в полном пролете по всем параметрам
З.Ы. имею и ФФ и кроп ... по поводу аф на д90, если там модуль как у д200 то он конечно сильно уступает модулю д300-д3 именно по точности и цепкости (количество точек совершенно не рассматриваю) и еще из личных наблюдений - с АФ стеклами автофокус работает стабильней чем с АФС, на последних бывают ни чем не обьяснимые промахи в идеальных условиях .... правда редко. 8)
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
Тут вы сильно заблуждаетесь ... при прочих равных ( получаемые картинки одинаковы по грип и перспективе) на ФФ будет стоять объектив с фокусным в полтора раза большем соответственно увеличение (разрешение) / точность системы фокусировки в полтора раза выше ... как в вашем примере вы сравнивали 35/1,8 и полтос 1,4 но для одинаковости картинки нужно сравнивать полтос на Ф2,5-2,8 с открытой дыркой 35/1,8 .... думаю тут 35 будет в полном пролете по всем параметрам![]()
З.Ы. имею и ФФ и кроп ... по поводу аф на д90, если там модуль как у д200 то он конечно сильно уступает модулю д300-д3 именно по точности и цепкости (количество точек совершенно не рассматриваю) и еще из личных наблюдений - с АФ стеклами автофокус работает стабильней чем с АФС, на последних бывают ни чем не обьяснимые промахи в идеальных условиях .... правда редко. 8)Подробнее
Я сравнивал именно одинаковые по перспективе и по ГРИП картинки - естественно, на д90+35 это была дырка 1.8, а на д700+50 - дырка 2.5. В данном тесте качества АФ не рассматривались, а картинка с кропа очень слабо отличалась от картинки с полного кадра, но надо иметь в виду, что, все-таки, 35/1.8 чуть поприличней 50/1.8... Потому и получилось черт знает что на открытой дырке полтоса... Меня самого результат весьма удивил - я надеялся увидеть реальную разницу, чтобы оправдать для себя покупку д700. Надо будет как-нибудь повторить эксперимент...
По поводу точности системы АФ кроп против ФФ, то я имел в виду, что с теми же самыми стеклами на открытых дырках и с одинаковой композицией, что означает меньшее расстояния до объекта и, следовательно, меньшую ГРИП, полнокадровой камере будет труднее в эту ГРИП попасть, ведь модуль-то тот же самый... А если на ФФ зажимать все время дырку для получения той же ГРИП, что и на кропе, то нафиг он, тогда, спрашивается, вообще нужен? :)