Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Тема тут подымалась, насколько я помню. И про 16-85 на 90-ке также.

Тут о чём только не поднимались темы.. Я своим глазам пока больше верю. 17-55 имеет проблемы на бесконечности, лучше вручную на бесконечность выставлять, а в обычных режимах он крайне точен на любых ФР.
Вот 16-85 да, этот мазила, особенно на широком угле, зато на бесконечности таких проблем как 17-55 не имеет -всегда всё резко
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Д300 - не компромисс. На 90% сюжетов вы даже с лупой не отличите его картинку от картинки Д700.
В любой камере есть ПЯТЬ самых главных узлов:
1. Эргономика (это САМОЕ важное).
2. АФ.
3. Экспонометр.
4. Гибкость кастомизации.
5. Матрица.

По ВСЕМ четырем первым параметрам Д300 существенно превосходит и Д5000, и Д90, сохраняя паритет по матрице.

То есть, покупка Д300 существенно расширяет ваши фото-возможности. Но только, ЕСЛИ действительно нужны эти дополнительные качества.
Потому что плата за них - цена, габариты и вес.

А кому нужны эти дополнительные качества? Тому, кто зарабатывает съемкой, ИМХО.

Потому что даже если я и упущу на своем Д90, из-за не идеальной работы его АФ, какой-то момент в передвижениях своего ребенка, то это совершенно не важно - пересниму ещё сто раз через пять минут, или пять дней, или пять недель.

Подробнее

Человек может зарабатывать съемкой, снимая со штатива в студии на дырке 11. Для такого ему вполне хватит и д90, а то и д5000, если он не хочет просто понтоваться... А вот, когда с каждой съемки детей только процентов 30 кадров не в фокусе, на процентах 30 схвачен удачный момент, но первые 30% почти не пересекаются со вторыми, то это раздражает донельзя и переснять не поможет, потому что ситуация с прочентами не изменится ни через 5 минут, ни через 5 недель...
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
:) ОГРОМНОЕ заблуждение относительно "стаба"... :) С нынешними "мелкопиксельными" камерами, стаб как-никогда АКТУАЛЕН!!! Даже на широком угле... :!: Если на 6мп камерах, я вполне надёжно снимал на 1/30, то на 12мп, случаются "шевелёнки" и на 1/60... И это ОСНОВНОЙ источник "нерезких" снимков, а отнюдь не "разрешение оптики"... Потому совсем неспроста стали "стабилизировать" даже "широкие" зумы и "макрики"... С моей "колокольни", Д7000 без "стабнутой" оптики - деньги-на-ветер... Ну разве-что если снимать с выдержками 1/250 и короче... :)

Подробнее
Объясни, плиз, КАКИМ ОБРАЗОМ число пикселей влияет на смаз.

Думаю, это многим будет интересно.

ЗЫ:
Хинт - смаз на Д90 или на Д300 в сравнении с Д40 проистекает из-за жесткого клацания гораздо более тяжелого и менее плавного затвора.
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
У меня конечно не было Д90/Д300, поэтому я могу ошибаться, но цвета с этих соневских матриц мне категорически не нравятся

Кстати с 700-ки многим тоже не нравится скинтон, к примеру.
Че делать будем?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Человек может зарабатывать съемкой, снимая со штатива в студии на дырке 11. Для такого ему вполне хватит и д90, а то и д5000, если он не хочет просто понтоваться... А вот, когда с каждой съемки детей только процентов 30 кадров не в фокусе, на процентах 30 схвачен удачный момент, но первые 30% почти не пересекаются со вторыми, то это раздражает донельзя и переснять не поможет, потому что ситуация с прочентами не изменится ни через 5 минут, ни через 5 недель...

Подробнее
И что? И ты упустишь, О УЖОС! - 54896-ой снимок своего ребенка? И что с того? Ребенок-то твой - вот он, рядом - возьми и пересними.

Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Если дело только в АФ, а картинка кропа устраивает -то ИМХО нужно Д7кей брать. У него и матрица получше будет и функционала -любому любителю выше крыши
Re[www user]:
Цитата:

1. Хамите, парниша.
2. У меня ЕСТЬ этот комплект ,и мне не нужны рекомендации Кена, чтобы знать, что это так оно и есть.
А совпадают рекомендации потому, что как и Кен, я разбираюсь в теме, умею отсеивать маркетинговую шелуху, которая многим тут (не будем указывать пальцем...) застит глаза - 51 точка, 1005 датчиков и т.д., и знаю, о чем пишу.

Подробнее

1. Я же сразу и извинился, но сдержаться не мог... :)
2. 99% пользуют мыльницу, а то и мабилу, и им вполне хватает.
И мне пофиг, что там 51 точка - пусть будут те же 11, но с нормальной скоростью и точностью. А датчики замера мне вообще пофиг - хоть мульон пусть поставят, все равно толку не будет... И потом, это ты тут, вроде, обычно громко восхищаешься спеками...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Кстати с 700-ки многим тоже не нравится скинтон, к примеру.
Че делать будем?

Лично я в восторге от цветопередачи Д700, но только не в родном конверторе и не в джпеге - там кошмар, согласен. Но матрица и соотв.РАВ у него лучшие что сейчас есть на ДСЛР-цифре (не считая Д3с)
Re[Nikonofil]:
Цитата:

от:Nikonofil
:) ОГРОМНОЕ заблуждение относительно "стаба"... :) С нынешними "мелкопиксельными" камерами, стаб как-никогда АКТУАЛЕН!!! Даже на широком угле... :!: Если на 6мп камерах, я вполне надёжно снимал на 1/30, то на 12мп, случаются "шевелёнки" и на 1/60... И это ОСНОВНОЙ источник "нерезких" снимков, а отнюдь не "разрешение оптики"... Потому совсем неспроста стали "стабилизировать" даже "широкие" зумы и "макрики"... С моей "колокольни", Д7000 без "стабнутой" оптики - деньги-на-ветер... Ну разве-что если снимать с выдержками 1/250 и короче... :)

Подробнее

При съемке живых, а особенно очень живых людей стаб только мешает - приходится ждать лишние доли секунды, пока он раскрутится, а на коротких выдержках (меньше 1/100) на таких фокусных ничем не поможет...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

При съемке живых, а особенно очень живых людей стаб только мешает - приходится ждать лишние доли секунды, пока он раскрутится, а на коротких выдержках (меньше 1/100) на таких фокусных ничем не поможет...

Подробнее

Никакой стаб никогда не заменит большой пиксель. Он только на телевиках удобен - легче кадрировать
Re[G o r d o n]:
Цитата:

1. Я же сразу и извинился, но сдержаться не мог... :)
2. 99% пользуют мыльницу, а то и мабилу, и им вполне хватает.
И мне пофиг, что там 51 точка - пусть будут те же 11, но с нормальной скоростью и точностью. А датчики замера мне вообще пофиг - хоть мульон пусть поставят, все равно толку не будет... И потом, это ты тут, вроде, обычно громко восхищаешься спеками...

Подробнее

Я совершенно серьезно говорю, причем уже три года, что нет лучшей семейной камеры, чем Д40. Идеальный джипег и скинтоны, специальный режим "Дети", выдающий на автомате совершенно опупительные "детские" цвета, синхронизация пыхи на 1/500с. (совершенно критический момент для дето-съемки - без вспышки детей снимают либо аристократы, либо ...), никогда не мажущий АФ. А 6Мп хватит по уши и для печати А4, и А3, если резкость исходника хорошая.

У нас Д40 продается ещё новой - ещё ни один не пожалел, купив её.

Подумай над этим вариантом.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Подробнее

Кстати была аналогичная проблема с детьми на 80-ке. Их трудно заставить позировать и пр. При переходе на 300-ку и преобретении некоторого навыка проблема ушла. Есть конечно неудачные кадры в плане смаза но проц. 5-10. И то в основном - прозевал посмотреть куда навелось или из-за стаба.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И что? И ты упустишь, О УЖОС! - 54896-ой снимок своего ребенка? И что с того? Ребенок-то твой - вот он, рядом - возьми и пересними.

Не знаю, как тебе, а мне вот как-то неинтересно тупо щелкать с пыхой-в-лоб дома на диване... А на улицу с детьми чаще раза в неделю выходить не получается, да и то, днем, когда свет ужасный (сам знаешь, каково у нас в полдень снимать). Вот и выходит, что когда на днях вознамерился напечатать что-нибудь выдающееся на А2, не смог найти почти ничего подходящего - все, что отбиралось по сюжету, оказывалось испорченным по фокусу... Так что, не надо...
Re[www user]:
Цитата:

Я совершенно серьезно говорю, причем уже три года, что нет лучшей семейной камеры, чем Д40. Идеальный джипег и скинтоны, специальный режим "Дети", выдающий на автомате совершенно опупительные "детские" цвета, синхронизация пыхи на 1/500с. (совершенно критический момент для дето-съемки - без вспышки детей снимают либо аристократы, либо ...), никогда не мажущий АФ. А 6Мп хватит по уши и для печати А4, и А3, если резкость исходника хорошая.

У нас Д40 продается ещё новой - ещё ни один не пожалел, купив её.

Подумай над этим вариантом.

Подробнее

Да их и на барахолке за 3рубля навалом, этих опупительно желтящих Д40, по крайней мере когда Д80 продавал так было :D
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Если дело только в АФ, а картинка кропа устраивает -то ИМХО нужно Д7кей брать. У него и матрица получше будет и функционала -любому любителю выше крыши

Ну, я же от ФФ не зарекаюсь... Рано или поздно сломаюсь, когда там еще на пару стопов потише сделают и ценник снизят... Да и вообще дурость это - систему менять, тем более, на Пентакс, у которого именно на АФ и жалуются...
Re[G o r d o n]:
А мне бабушка запретила даже в А3 ребенка печатать - говорит, это не ребенок, а генералиссимус.
И я с ней согласен. считаю, что портрет более А4 не уместен, и свидетельствует о претенциозности и дурном вкусе.

Исключение - важнейшие, знаковые события жизни - свадьба, бар-мицва и т.д.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Да и вообще дурость это - систему менять, тем более, на Пентакс, у которого именно на АФ и жалуются...

Какой пентакс? Д7k =Д7000
Re[G o r d o n]:
Вообщем сможешь такие фотки как нефиг делать. ;)

расскрывается.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Попробую задать вопрос по-другому... :)
Имея д90 с тамроном 17-50 (моторным, естественно) для значительного улучшения работы АФ (скорость/точность) весьма желательно проапгрейдить тушку до трехсотки, а стекло до 17-55. Полагаю, что тут все ясно... Вопрос такой: если апгрейдить частично, что должно быть эффективней (повторюсь, речь только про АФ)? д90+17-55 или д300+17-50?

Подробнее

А может на D700+50 1.4 для начала? Я думаю что разницу почувствуете...
Да у вас и 105 есть...
(Уточню: сам Д700 не пробовал, на его АФ очень хвалят)...
Так.. Мысли в слух...
Re[www user]:
Цитата:

А мне бабушка запретила даже в А3 ребенка печатать - говорит, это не ребенок, а генералиссимус.
И я с ней согласен. считаю, что портрет более А4 не уместен, и свидетельствует о претенциозности и дурном вкусе.

Исключение - важнейшие, знаковые события жизни - свадьба, бар-мицва и т.д.

Подробнее

Да дело не в А2 (это просто скидка была на пик-понге, а они меньше просто не печатают). Для А4 тоже идеальная резкость нужна (там даже больше детализация получается, потому что уже другая технология печати).
А д40 брать не собираюсь - совсем уже игрушка неудобная, даже в руки толком не возьмешь (мне и д90 мал - без батблока вообще не снимаю).
И снимать предпочитаю БЕЗ вспышки без крайней необходимости... Видимо-таки аристократ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.