Цитата:от:serg26
Из всей этой истории по переходу с любительского уровня техники на проф. я почерпнул, что действительно не нужно гнаться за уровнем техники тушек, хотя тут уже этот банальный вывод всем оскомину набил. Уровень d300 я за несколько месяцев любительского использования не освоил и на 50%.
Что касается ошибок АФ, знаете после проф. техники я почему уверен, что в 80% ошибок АФ это мои ошибки.
Я бы на Вашем месте с D90 не слезал, пока не накопил бы на ФФ и не распылялся на компромиссы.
Подробнее
Д300 - не компромисс. На 90% сюжетов вы даже с лупой не отличите его картинку от картинки Д700.
В любой камере есть ПЯТЬ самых главных узлов:
1. Эргономика (это САМОЕ важное).
2. АФ.
3. Экспонометр.
4. Гибкость кастомизации.
5. Матрица.
По ВСЕМ четырем первым параметрам Д300 существенно превосходит и Д5000, и Д90, сохраняя паритет по матрице.
То есть, покупка Д300 существенно расширяет ваши фото-возможности. Но только, ЕСЛИ
действительно нужны эти дополнительные качества.
Потому что плата за них - цена, габариты и вес.
А
кому нужны эти дополнительные качества? Тому, кто зарабатывает съемкой, ИМХО.
Потому что даже если я и упущу на своем Д90, из-за не идеальной работы его АФ, какой-то момент, то это совершенно не важно - пересниму ещё сто раз через пять минут, или пять дней, или пять недель - заказчик меня со сроками не давит, и любой ценой сделать заказ я никому не обязан.