Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58760 сообщ. | Показаны 3981 - 4000
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Дело типа в том, что он елозит на статике, потому что он предназначен для динамики - на статике им не надо пользоваться, а надо пользоваться АF-s. ;)

Что Вы... надо же... А юзер говорил, что всё как раз-таки наоборот И что статику тоже нужно на AF-C снимать. Вдруг объект на пол-микрона сдвинется, или рука дрогнет... Непонятно только тогда, зачем вообще AF-S придуман
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Что Вы... надо же... А юзер говорил, что всё как раз-таки наоборот И что статику тоже нужно на AF-C снимать. Вдруг объект на пол-микрона сдвинется, или рука дрогнет... Непонятно только тогда, зачем вообще AF-S придуман

Подробнее

Вот я сейчас и ломаю голову - всегда статику снимал af-s. Пересматривая фото иногда вижу, что кое где из фокуса выпал - ну, пошевелился снимаемый чуток или руки дрогнули. Вот и интересно - если в af-c попробовать. Но, похоже это глупая идея по отзывам...
Ну хрен знает с етим автофокусом - он всегда наровит убежать :D
Re[Бaбай]:
Цитата:
Дело типа в том, что он елозит на статике, потому что он предназначен для динамики - на статике им не надо пользоваться, а надо пользоваться АF-s. ;)

Не замечал, что он елозит, но видно, что точность его реально ниже, чем у AF-S, что, впрочем, объяснимо... И не понимаю, если честно, почему он должен особо глючить на статике - она ведь та же динамика, только очень медленная... Или он, как велосипед - когда не едет, падает?
Re[]:
Елы палы, AF-c к примеру может прицепиться к какой-нибудь ветке на ветру при съемке пейзажа.
Потом тупо ваще может недокрутить фокус а гашетку дает нажать.
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
... Вот и интересно - если в af-c попробовать. Но, похоже это глупая идея по отзывам...
Скажите это юзеру А попробовать Вам никто не мешает. Дабы убедиться.
Re[www user]:
d200 стоит ли менять на d90 ?
потрет на что лучше снимать?
Экранчик и шумы подкупают , а с цветом как дела будут?
Я вообще в раве и на д200 всегда снимаю.
Re[Канонир Никанор]:
Ох придет сейчас ... как увидит чего тут написали
Re[Бaбай]:
Цитата:
Елы палы, AF-c к примеру может прицепиться к какой-нибудь ветке на ветру при съемке пейзажа.
Потом тупо ваще может недокрутить фокус а гашетку дает нажать.

А зачем вы мне это сообщаете ?! Я в курсе. Говорю же - скажите это топик-стартеру. И услышите в ответ, КАК нужно снимать. С кипой говнофот в подтверждение
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Скажите это юзеру А попробовать Вам никто не мешает. Дабы убедиться.

Нужна большая такая статистика...долго пробовать. Попробую, конечно - просто может кто уже)
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Ох придет сейчас ... как увидит чего тут написали

А что я написал ?! Я лишь повторил то, что писал САМ ... гуру...
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
А что я написал ?! Я лишь повторил то, что писал САМ ... гуру...

Я не про "что", а про "как"
Re[serg26]:
Цитата:
Я не про "что", а про "как"

... неужели что-то упустил ?!
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
... неужели что-то упустил ?!

да нет, просто без всякого подобающего почтения...
Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore

Так и снимайте дальше. От добра добра...
Портреты лучше снимать на D700 ( а вообще поговаривают, что лучше всего - таки на Canon 5DII :) ).
С цветом проблем не будет, если Вы умеете готовить RAWы.
Re[serg26]:
Цитата:
да нет, просто без всякого подобающего почтения...

Да ну ?! Вам показалось :)
Re[kagore]:
Цитата:
от: kagore

7000-к щас выйдет. Может на него и стоит, со скинами тока вот разберемся.

Еще вроде как там гнезда под синхрокабель нет. :?
Re[Бaбай]:
Попробую задать вопрос по-другому... :)
Имея д90 с тамроном 17-50 (моторным, естественно) для значительного улучшения работы АФ (скорость/точность) весьма желательно проапгрейдить тушку до трехсотки, а стекло до 17-55. Полагаю, что тут все ясно... Вопрос такой: если апгрейдить частично, что должно быть эффективней (повторюсь, речь только про АФ)? д90+17-55 или д300+17-50?
Re[www user]:
я не буду на фф переходить из-за собственных убеждений.
7000 дорого. Рассматривая переход на д70 (резкий) и на д90(экран , шумы , скорость).
Re[G o r d o n]:
Я бы на Вашем месте просто докупил Sigma 17-50 OS HSM, на место тамрона 17-50 и написал нам о своих личных впечатлениях о нем ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
7000-к щас выйдет. Может на него и стоит, со скинами тока вот разберемся.

Еще вроде как там гнезда под синхрокабель нет. :?

7000 - всё равно кроп. Что-то мне подсказывает, что скин-тоны вряд ли будут радикально лучше 700-го ( или даже 300-го). Вот актуальная тема :https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/538021 Только вот хороший портрет - это не только приятный скин-тон. Тут ещё много составляющих. Но это уже совсем другая сказка. Для другого форума. Уж сколько раз тёрто-перетёрто.
Я, например, и 300-м портреты снимаю. Достаточно успешно (по крайней мере, коммерчески успешно). И даже не всегда породистыми портретными объективами. Ничего, полёт нормальный.
И разъём под синхрокабель у 300-ки есть.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.