Цитата:от:Канонир Никанор
У меня этот процент приближается к 100... за вычетом шевелёнки, ошибок экспозиции и кадрирования. Какие нужны доказательства ? Выложить сотню-другую кадров ? Полутора десятков не хватило ? Ну, при необходимости могу ещё добавить.Подробнее
Да нет, не надо доказательств - я вам верю. Только в этом высоком проценте весомо присутствует еще и фактор прямых рук, как результат практики и опыта. Интересно было бы, на сколько бы этот процент лично у вас уменьшился, возьми вы д90 вместо своей 300-ки, если уменьшился бы вообще...
Цитата:от:Бaбай
Пользуйтесь автоисо с установленным ограничением по выдержке, включайте режим непрерывной фокусировки при съемке людей в движении. М..чего там еще... И тогда количество резких кадров например при съемке движущихся детей вырастет ;)Подробнее
Авто-ИСО пользую всегда, но речь сейчас не про шевеленку, а про промахи АФ. И это, возможно, у вас на 300-ке режим AF-C достаточно точен и реально быстр, а на д90 обратил внимание, что если снимать статичный объект на AF-C то точность заметно хуже, чем на AF-S, так что, в теории все гладко, а на практике оказывается не очень...