Цитата:от:G o r d o n
В калибрах ничего не понимаю, но догадываюсь, что вы имели в виду...
Ясное дело, что преимущество 300-ки над д90 и особенно над д5000 во всем вышеперечисленном, впрочем, пылевлаго мне не очень важно, хотя, лишняя прочность никогда на вредит... Вот, именно, АФ мне и нужен, а то снимаю детенышей - надоело 90% кадров в расфокусе получать... А про цвета можно поподробней, пожалуйста? Как они могут отличаться? Или это из-за 14-бит?
Вот, у меня тоже Тамрон 17-50, уже второй раз в сервисе, сомневаюсь, что это поправит его здоровье... Думаю уже забить на все и тоже взять 17-55, чтобы больше с АФ не заморачиваться, а то - лотерея, при чем, не с самыми хорошими шансами... Бог с ней, с резкостью, а картинка у 17-55 намного лучше, чем у тамрона, или тут один фик?Подробнее
Если честно, считаю, что приобретение d300 и 17-55 было опрометчивым для меня решением.
Сподвигло меня к этому приобретение нескольких моих фотографий на микростоках и пара "шабашек" с фотоаппаратом. После этого собственно и был приобретен комплект d300 17-55. Однако на том, моя коммерческая деятельность с фото закончилось поскольку основная работа взяла свое, фото опять стало исключительно любительским и комплект стал избыточным.
По существу могу сказать, комплекта d5000 + 28-75 + 18-55 мне бы вполне хватило, ну 35 1.8 еще бы не помешал бы пожалуй.
d300 уверенней конечно в АФ чем d5000, но ничего сверхъестественного не дает. Самый основной плюс в АФ, это покрытие кадра датчиками АФ - перекадрирование практически не использую.
Что касается 17-55, то это вообще абсолютно бесполезная для любителя штуковина. Резкости меньше чем у Тамрона 17-50 - это точно. Да быстрее, да цвета естественней, но никакой художественной составляющей в нем нет абсолютно. Кроме того, на ШУ он никакой вообще, даже на закрытых. Картинка рыхлая, а по краям прямо таки мыло.
Вообще это чистый репортажник, от которого требуют, чтобы фото с него можно было отдать немедленно и без обработки. Ну сопутствующие этому пылевлаго, конструктив и.т.д.
Сейчас вот думаю продать 17-55 и купить сигму 17-50 OS + 85 f1.8, но отзывов по cигме пока маловато. Посмотрю в общем.
Так что я бы Вам не советовал ни d300 ни 17-55.
Да кстати я упустил, Вы может неправильно меня поняли, но цвета в 5000 и 300 одинаковы, вот по объективам, да отличаются, но об этом я написал. 14бит и 12бит я не ощутил если честно, ну тупит тушка на 14 сильнее, да даже лаг затвора появляется почему то.