Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58760 сообщ.
|
Показаны 3921 - 3940
Re[G o r d o n]:
А чего не сразу на Д7000?
Re[G o r d o n]:
Я второе и не заметила колесо!
На д3000 одно было...
:) Спасибо, все ок!
На д3000 одно было...
:) Спасибо, все ок!
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o n
По видео и по поворотному экранчику не скучаете? )))))
По мне так абсолютно бесполезные вещи, вот по весу - да. Особенно когда на d300 17-55f2.8
Re[Naifa]:
от: Naifa
доброго времени суток!
Сейчас начала тестить, в режиме приоритета диафрагмы не меняется ее значение, оно стоит на 1.4 и вращение колеса ничего не меняет.
Скорее всего вы, после 3000-го, по привычке, используете только одно колесо управления, у D90 в режиме приоритета диафрагмы регулировка осуществляется передним колесом. И еще, если тушка не используется более 10 сек (по моему так по умолчанию), аппарат "засыпает" и на переднее колесо не реагирует (в умолчательных настройках), нажмите кнопку спуска до половины ("разбудите" устройство), после отпускания кнопки покрутите переднее колесо.
Re[eugene v]:
от: eugene v
А чего не сразу на Д7000?
Нолик не лишний? :) Вы считаете, что д7000 будет лучше трехсотки, даже новой, которая "s"? Сильно сомневаюсь...
Re[Naifa]:
от: NaifaВ мемориз!
Я второе и не заметила колесо!
Re[serg26]:
от: serg26
По мне так абсолютно бесполезные вещи, вот по весу - да. Особенно когда на d300 17-55f2.8
Зато "берешь в руки - маешь вещь"! :)
Кстати, 17-55 у вас еще со времен д5000, или там кит был? Через зумы сторонних производителей не проходили?
Re[G o r d o n]:
от: G o r d o nКонечно лучше!
Нолик не лишний? :) Вы считаете, что д7000 будет лучше трехсотки, даже новой, которая "s"? Сильно сомневаюсь...
Новый, более совершенный АФ (пофиг, что меньше точек - зато они охватывают 100% кадра), новый, далеко более совершенный экспонометр, новый процессор, реальное лайв-вью и видео, 16Мп, которые никогда не лишние - и т.д. и т.п..
Конечно, надо посмотреть, как это всё будет в реале работать, но крупных просчетов с ЦЗ Никон до сих пор не делал.
Re[G o r d o n]:
Сдаётся мне что таки-да...Новая платформа и всё такое...
Re[www user]:
от: www user
более совершенный АФ (пофиг, что меньше точек - зато они охватывают 100% кадра), .
Да ладно... уже чего чего, а АФ то у 300-го лучше по любому и охват кадра точками тоже шире ибо модуль АФ 300-ки от 700-ки. Поскольку 700-ка ФФ, то там он охватывает гораздо меньшую часть кадра чем на кропнутом 300-ом.
Re[www user]:
от:www user
Конечно лучше!
Новый, более совершенный АФ (пофиг, что меньше точек - зато они охватывают 100% кадра), новый, далеко более совершенный экспонометр, новый процессор, реальное лайв-вью и видео, 16Мп, которые никогда не лишние - и т.д. и т.п..
Конечно, надо посмотреть, как это всё будет в реале работать, но крупных просчетов с ЦЗ Никон до сих пор не делал.Подробнее
У 300-ки точки тоже охватывают 100% кадра (и где, кстати, ты уже успел увидеть их layout?). Экспонометр - пофиг, по-любому, в сложных условиях надо коррекцию делать. Пока не сделают, как было на пленке - замер по объекту, а не попытка любой ценой избежать пересветов. Видео - пусть будет, но не думаю, что для меня будет разница между ним и трехсоткой в этом плане... 16МП - весьма даже лишние... И т.д. И вообще, не забывай, что это все еще любительская тушка - д5000 по спекам тоже от д90 не отличается, но, при этом, говорят, что разница бросается в глаза...
Re[serg26]:
от:serg26
Да ладно... уже чего чего, а АФ то у 300-го лучше по любому и охват кадра точками тоже шире ибо модуль АФ 300-ки от 700-ки. Поскольку 700-ка ФФ, то там он охватывает гораздо меньшую часть кадра чем на кропнутом 300-ом.Подробнее
У Автора темы, похоже, другая информация... 100%-й охват кадра точками АФ это Вам не дульки воробьям показывать...
Re[serg26]:
Да ладно... уже чего чего, а АФ то у 300-го лучше по любому и охват кадра точками тоже шире ибо модуль АФ 300-ки от 700-ки. Поскольку 700-ка ФФ, то там он охватывает гораздо меньшую часть кадра чем на кропнутом 300-ом.Подробнее
Наоборот - у 700-ки модуль АФ от 300-ки, потому-то он весь кадр на ФФ и не охватывает... ))))
Re[serg26]:
от: serg26
Да ладно... уже чего чего, а АФ то у 300-го лучше по любому и охват кадра точками тоже шире ибо модуль АФ 300-ки от 700-ки.
Если следовать фактам то у 700-ки АФ от трехсотки,
т.к. трехсотка была выпущенна почти годом ранее. ;)
упс, уже написали
Re[G o r d o n]:
Зато "берешь в руки - маешь вещь"! :)
Кстати, 17-55 у вас еще со времен д5000, или там кит был? Через зумы сторонних производителей не проходили?
Нет, на d5000 только пару раз пробовал чужой 17-55, было ощущение, что 50 калибр в ложе 223-го запихнули.
Честно скажу, покупал его только ради пылевлаго, скорости и стабильности работы АФ и цветов.
Был у меня на d5000, кроме 18-55 Тамрон 28-75 свой, очень неплохое стекло если приноровиться, правда медленное и с цветами долго приходилось в конвертере возиться, ну ошибок АФ многовато было конечно. Пробовал 17-50 Тамрон, но все проблемные попадались, то бэк то фронт, но по резкости конечно - Никону 17-55 фору дадут.
Re[Бaбай]:
А у Д3 тогда откеда АФ?
Re[Бaбай]:
Если следовать фактам то названия модулей у них разные, модуль FX появился раньше на Д3, на Д300 он называется DX и появился позже. Другой разговор что Д700 вышел позже Д300 - это да, но к АФ это не имеет никакого отношения
Re[G o r d o n]:
Наоборот - у 700-ки модуль АФ от 300-ки, потому-то он весь кадр на ФФ и не охватывает... ))))
Ну думаю это не принципиально, главное, что он там один и тот же. :D
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
от:Megadyptes antipodes. Masterpiece
Если следовать фактам то названия модулей у них разные, модуль FX появился раньше на Д3, на Д300 он называется DX и появился позже. Другой разговор что Д700 вышел позже Д300 - это да, но к АФ это не имеет никакого отношенияПодробнее
Блин, забыл про д3, ну 300-ка типа там одновременно с д3 вышла.
Re[serg26]:
Нет, на d5000 только пару раз пробовал чужой 17-55, было ощущение, что 50 калибр в ложе 223-го запихнули.
Честно скажу, покупал его только ради пылевлаго, скорости и стабильности работы АФ и цветов.
Был у меня на d5000, кроме 18-55 Тамрон 28-75 свой, очень неплохое стекло если приноровиться, правда медленное и с цветами долго приходилось в конвертере возиться, ну ошибок АФ многовато было конечно. Пробовал 17-50 Тамрон, но все проблемные попадались, то бэк то фронт, но по резкости конечно - Никону 17-55 фору дадут.Подробнее
В калибрах ничего не понимаю, но догадываюсь, что вы имели в виду...
Ясное дело, что преимущество 300-ки над д90 и особенно над д5000 во всем вышеперечисленном, впрочем, пылевлаго мне не очень важно, хотя, лишняя прочность никогда на вредит... Вот, именно, АФ мне и нужен, а то снимаю детенышей - надоело 90% кадров в расфокусе получать... А про цвета можно поподробней, пожалуйста? Как они могут отличаться? Или это из-за 14-бит?
Вот, у меня тоже Тамрон 17-50, уже второй раз в сервисе, сомневаюсь, что это поправит его здоровье... Думаю уже забить на все и тоже взять 17-55, чтобы больше с АФ не заморачиваться, а то - лотерея, при чем, не с самыми хорошими шансами... Бог с ней, с резкостью, а картинка у 17-55 намного лучше, чем у тамрона, или тут один фик?