Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 40921 - 40940
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Ребят, тогда такой вопрос:
а почему тогда самому не вырезать этот лист пенокартона и не наклеить на него фото?
Как вы там говорили - накатать.
Это сложно?
К чему я это все расспрашиваю.
В нашей дыре это никто не делает. Думаю как это сделать самому...
И как потом ламинировать?

Канонир Никанор
Тоже подумываю о покупке этого монитора.
А там что-то читал про кристализацию. Что это такое? И на сколько она критична?
Калибратор все равно придется брать и калибровать или и так пойдет.
Говорят у него заводская калибровка весьма хороша...

Подробнее

Реально заказать печать ламинированную, а потом закатать самому это все не проблема.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

а почему тогда самому не вырезать этот лист пенокартона и не наклеить на него фото?
Как вы там говорили - накатать.
Это сложно?
К чему я это все расспрашиваю.
В нашей дыре это никто не делает. Думаю как это сделать самому...
И как потом ламинировать?

Канонир Никанор

Подробнее

я бы попробовал... но так как есть услуга мне дешевле и быстрее было так сделать. Но вот когда нет такой услуги... даже не знаю, наверно реально
Re[EgoRAW]:
Цитата:

Канонир Никанор

Подробнее

Выбор монитора - чистейшая лотерея. Причём шансы выиграть примерно 30/70. Если повезёт с экземпляром - не нарадуетесь. Если нет - будете плеваться всякий раз, как садитесь за работу. Кристаллизация - объективная реальность, данная нам в ощущениях (с) диалектический материализм Мне она не мешает. Калибровка обязательна.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
При большом желании можно рассмотреть оттенок мадженты в тенях. Но никак не зелень. А шея просто, мягко говоря, не стерильно чистая

да есть зелень есть, я бы даже сказал не мало, моники что на работе, что дома калиброваны, не спецаппаратурой конечно, но показывают вполне корректно
Re[Bafala]:
А вот так ? :

Re[www user]:
вот как выходит все это дело с фото)

Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
А вот так ? :

и так на моем монике все равно зелень лезет, синего не хватает, я отредактировал свое прошлое сообщение, вот в таком варианте на моем монике со здоровым видом лица.....
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
и так на моем монике все равно зелень лезет, синего не хватает, я отредактировал свое прошлое сообщение, вот в таком варианте на моем монике со здоровым видом лица.....

У меня в твоей редакции синька синяя... У тебя IPS или TN ?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
вот как выходит все это дело с фото)

Когда их много, кстати, хорошо смотрятся. А когда одна - не смотрится вовсе.
Была бы у меня такая стена... свободная в смысле.
Я бы для другого ее использовала.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
У меня в твоей редакции синька синяя... У тебя IPS или TN ?

да обычный TN, калибровал CLtest, и дома то же самое., но портреты скажем с 35фото у меня ну ни как в зелень не лезут, и синьки ни какой нет, ну вот например портрет студийный, ровный цвет кожи, здоровый, у тебя случаем ни чего не вылазит синего на этом кадре?

http://kasmasov.35photo.ru/photo_382933/

а вот этот более теплый, этакий предзакатный (но без желтизны особой)

http://kasmasov.35photo.ru/photo_382294/
Re[Bafala]:
А-аа... Ну, тогда я спокоен ! :) По ссылке - синьки нет, хотя кожа бледная. По второй ссылке - краснит слегка. В пределах допустимого.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
А-аа... Ну, тогда я спокоен ! :) По ссылке - синьки нет, хотя кожа бледная. По второй ссылке - краснит слегка. В пределах допустимого.

ну тогда х.з., а вот этот вариант?

http://jaylay.35photo.ru/photo_384340/
Re[Bafala]:
Нормально. Во всяком случае, синь/зелень не вылазит.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
Нормально. Во всяком случае, синь/зелень не вылазит.

ну тогда видно на TN матрицах как то не корректно отображается, не знаю
Re[Bafala]:
Канонир Никанор!
Да я читал, что часто попадаются и с битыми пикселями, причем в больших количествах, и с цветом фуфлыжным.
Но у нас в городе очно не купить. Думаю товарща попросить в Новосибе взять...

Саша Потапов!
Нравится! И действительно, когда много карточек - красиво! А какие форматы А4 и А3?
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
ну тогда видно на TN матрицах как то не корректно отображается, не знаю
Зато я знаю. Сразу заподозрил, что у тебя TN. Потому и спросил.
Цитата:

Канонир Никанор!
Да я читал, что часто попадаются и с битыми пикселями, причем в больших количествах, и с цветом фуфлыжным.
Но у нас в городе очно не купить. Думаю товарща попросить в Новосибе взять...

Подробнее
Битые пиксели (если речь именно о них) - явление достаточно редкое. А вот ГОРЯЧИЕ пиксели (надеюсь, разница вам известна) попадаются значительно чаще. Но и они - не самое страшное зло. 90% лечатся прямым массажем матрицы. Гораздо хуже дело обстоит с равномерностью подсветки, засветками углов/краёв матриц и с таким пакостным явлением, как тинт (tint). Это реально мешает работе, раздражает, и ничего с этим поделать нельзя. А кристаллизация и glow мне лично не мешают. А ещё есть эффект стробоскопа (регулирование яркости свечения с помощью широтно-импульсной модуляции). Он тоже не способствует комфортной работе, т.к. достаточно сильно утомляет глаза.
Re[Канонир Никанор]:
Да, конечно, оговорился я, про горячие пиксели речь... лечатся щелбанами по ним... :D
А это проблема всех IPS матриц или именно этого монитора.
Просто читал много противоречивого про него. Причем полярно разные отзывы от типа "О просто лучше чем 2410 нет ничего" профмоник и пр. до типа "что за туфта за такие деньги" и "даже без учета денег все равно туфта"!
Преувеличивают злодеи? )))
Re[EgoRAW]:
Говорю же : кому как повезёт. Вообще, всё это по большому счёту, "костыли". Mac брать нужно ! Или Eizo На худой конец, правильный Nec. Но это совсем другая сказка за очень другие деньги.
Если бы я брал монитор сегодня (бюджетом до $600-650), то взял бы новый Asus PA-248Q. Цитата:
от: EgoRAW

А это проблема всех IPS матриц или именно этого монитора...
Какая именно "эта" проблема ?
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
я бы попробовал... но так как есть услуга мне дешевле и быстрее было так сделать. Но вот когда нет такой услуги... даже не знаю, наверно реально

Продается специальный клей в распылительном балоне. Так вот его надо распылить на гипсокартон, затем сверху наложить фотку, ну и прижать через лист бумаги. Потом хрен оторвешь, и пузырей нет.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov

я напечатал всего фотографий 17 половину больших размеров конечно... детализация радует нереально. Д90 вообще не нуждается в мегапикселях. его 12 с лихвой работают даже на А2 формате.

а вот я от этой фото в экстазе,

...

она сделана была на кит, и д90 а на фото большим размером, 30x45 она выглядит такой резкой, цветастой + детализация и не так плоха... даже очень.

Подробнее

А тебе цветокоррекцию в лабе случаем не сделали? :) У нас кое где норовят сделать, если четко не пояснишь чтобы не трогали...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.