Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 40661 - 40680
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Похоже, это болезнь светосильных фиксов. 50 1.4G тоже частенько промазывает. И даже прикрытая диафрагма не помогает, фокусировка все равно на открытой происходит.
Я либо несколько раз фокусировку делаю и слушаю, дергался ли моторчик, либо ставлю на AF-C и опять же жду моменты, когда моторчик не дергается. Ну и в глазок внимательнее смотрю. Обычно фокус достаточно далеко вылетает, так что даже в видоискателе бывает заметно, что не попал.

Подробнее

+1
В основном снимаю в AF-S и часто мой 85/1.4 мажет на открытой. Тут недавно врубил следящий AF-C - показалось намного лучше попадает. Даже просто в статике.

Re[Хомяк Шреденгера]:
Зверские гряземесы! Надо бы фото с ширика, прям из под колес :)
Re[Хомяк Шреденгера]:
[quote=Хомяк Шреденгера]Выбрался на выходные на болота на джип-трофи
D90 + 50 1.4 G и kit 18-105

Всем привет! Да фотки классные особенно котлета такую я не видал ещё)))

:D
Re[Marusenzia]:
Это называется Бэкфокус. Сам помню под впечатлением фотографии друга, перефотографировал всех жуков у себя в огороде, а мыло. После юстировки аппарата стало окей.
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Посмотрел инструкцию к д90. К сожалению д90 не имеет такой функции, только д300 и выше. Вам нужно попробовать снимать в режиме AF-S, в нем спуск затвора не происходит если объект не в фокусе, вернее если не горит зеленая точка.

Подробнее

У меня на 90-м такая функция была, может экспортный вариант ? :D
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Это называется Бэкфокус. Сам помню под впечатлением фотографии друга, перефотографировал всех жуков у себя в огороде, а мыло. После юстировки аппарата стало окей.

к счастью, обьектив не мой, а друга.
интересно, этот бэкфокус мог появиться вследстви долгого катания камеры и линзы в машине? или это чисто изначальный брак?
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
не, к нам тяжело применить нано, т.е. к России, как говорится, все что у нас делается или ремонтируется ключом меньше чем на 24, смало можно приплюсовывать приставку нано)))

пэ.сэ. Непойму откуда пошла эта мода на батарейки, спички и т.п... скачайте с инета нормальную мишень, распечатайте ее и смело проверяйте стекла на ней...
у 90-го есть фишка при фокусировке ошибатся на красном цвете, и где то тут про это достаточно полно было разжевано, нужно тестить на ч/б мишени

Подробнее

Я вот сам про батарейки смотрю с улыбкой :D У нас в Воронеже давно на балончики из под краски авто перешли :D А мишень всегда с собой в обоих машинах вожу, так на всякий случай, чтоб сраза откинуть мысль о мыльности стекла при тестировании.
Re[Marusenzia]:
Цитата:
от: Marusenzia
к счастью, обьектив не мой, а друга.
интересно, этот бэкфокус мог появиться вследстви долгого катания камеры и линзы в машине? или это чисто изначальный брак?

Думаю брак.
Re[www user]:
Всем привет! подвернулась возможность взять Киев 19 за смешные 10$ но без объектива! есть зенит-е+гелиос! есть ли смысл брать этот?(знаю что байонет разный))
Re[www user]:
ПРишла линза из китая "Massa" +10 за 7 долл.
Тестовые снимки

Первые впечатление положительное в основном, но блин брака очень много из-за узкой грип и пыха бликует на хитине. Первые два без пыхи сняты.

МАруся, заказывай не пожалеешь
;)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
У меня на 90-м такая функция была, может экспортный вариант ? :D

Чего спорить? Инструкцию почитайте, потом спорьте.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
Вы опять страдаете фигней с батарейками??? Слушайте идите снимать лучше, желательно не думая о бек или фронт фокусе.

Я вот покупая свой полтос и 24-70 оба проверял, у полтоса лишь была замечена странная особенность, что он фокусируется чуть выше центральной точки, после падения, данная проблема устранилась, вот почему мне казалось что резче стало. Меня это вообще не парит, так как я сравнивал снимки и понял, что я снимал с достаточным запасом грип, который мне не помешал и не сделал мои кадры замыленными. А все эти тесты с батарейками, ровным счетом ни к чему не приведут, это полный бред!

Тоже самое что купить машину и гонять ее на роликах, выявляя ее обычные отклонения от нормы. Все равно самые дорогие стекла, это мануальные.

Подробнее

Ты, Санек, бред несешь. Сходи в ветку д300 и посмотри какие фотки форвард выкладывает на свой полтос косячный. То что тебе с этим повезло не значит что и у других все ок. Я сам носил одно свое топ стекло на юстировку а с дешевыми до этого не знал проблем.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
ПРишла линза из китая "Massa" +10 за 7 долл.
Тестовые снимки

Первые впечатление положительное в основном, но блин брака очень много из-за узкой грип и пыха бликует на хитине. Первые два без пыхи сняты.

МАруся, заказывай не пожалеешь
;)

Подробнее

качество вполне себе хорошее (на клопе бы чуть чуть на глаза натянуть со спины), а цена так просто отличная, можно сказать просто даром, поздравляю.

микропаучек интересный экспонат, его бы в большем масштабе ))
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Ты, Санек, бред несешь. Сходи в ветку д300 и посмотри какие фотки форвард выкладывает на свой полтос косячный. То что тебе с этим повезло не значит что и у других все ок. Я сам носил одно свое топ стекло на юстировку а с дешевыми до этого не знал проблем.

Подробнее

заниматься фотосетом батареек, еще бредовее. Если что не так, в СЦ. А так то что сидеть и делать непонятные вещи и гадать на кофейной гуще.
Re[www user]:
24-85/2.8

Прикупил объективчик NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX. Вроде, неплохо? Без обработки.
Re[sanek-potapov]:
Тезка, ты не прав, умение сделать элементарный тест на ФФ и БФ для фотографа просто необходимо... а насчяет париться или не париться это вторая песня...упоротый снимок изза ошибки фокусирофки всЧь весьма досадная....
Re[serg67]:
зачем покупать светосильную оптику и зажимать дыру до 6,3???
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
заниматься фотосетом батареек, еще бредовее. Если что не так, в СЦ. А так то что сидеть и делать непонятные вещи и гадать на кофейной гуще.

Ну извини, если ты не понимаешь как проверить фф\бф, то нет слов.
Чтобы тебя в СЦ приняли а потом не кинули нужно сначала понять самому что с объективом не так (хотя бы примерно). А то придешь со словами "что-то со стеклом не так сам не знаю что", догадаешься сам что в результате получишь?
Re[www user]:
Снимал сегодня впервые на 700ку, чувства непонятные. Все так понравилось, что не знаю как быть.

Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
зачем покупать светосильную оптику и зажимать дыру до 6,3???

Чтоб автофокусу было легче в сложных условиях дыра закрывается только в момент спуска). Или, например, нужна длинная выдержка, а свет избыточный. А ещё при необходимости длинной ГРИП. При съёмке со вспышкой диафрагма регулирует освещённость объекта, а выдержка - проработку ЗП. А ещё ради картинки, рисунка. А ещё ради того, что принято называть "воздухом". Продолжать перечислять ? И потом, оптика оптике рознь. Даже светосильная. Не всегда нужно снимать ТОЛЬКО на открытой диафрагме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.