Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 40641 - 40660
Re[Marusenzia]:
Да, БФ серьезный. Но лучше потестировать несколько раз. И еще раз говрою, смените точку фокусировки на центральную. Она крестообразная, цепляется фокус устойчивее, чем боковые!
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Да, БФ серьезный. Но лучше потестировать несколько раз. И еще раз говрою, смените точку фокусировки на центральную. Она крестообразная, цепляется фокус устойчивее, чем боковые!

так я и поставила центральную как велено.
Re[Marusenzia]:
и еще, положите батарейки так, что бы между ними было пространство, примерно на 0,5 диаметра батарейки, ... еще важен свет, вы какой свет использовали? если лампочка, то тест ниочем, при дневном свете надо, обязательно по центральной точке, желательно поставить камеру на штатив, если без штатива, то минимум 10-20 тестовых снимков, что бы набрать статистику... удачи!
Re[Marusenzia]:
Цитата:
от: Marusenzia

Почему тогда батарейки не по центру кадра? И надо брать 5 батареек и целиться в центральную.
Re[Marusenzia]:
Цитата:

ViewNX показывает левую нижнюю. Да и батарейки расположены в левом углу, если точка центральная, то первая батарейка должна быть в центре кадра?
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
и еще, положите батарейки так, что бы между ними было пространство, примерно на 0,5 диаметра батарейки, ... еще важен свет, вы какой свет использовали? если лампочка, то тест ниочем, при дневном свете надо, обязательно по центральной точке, желательно поставить камеру на штатив, если без штатива, то минимум 10-20 тестовых снимков, что бы набрать статистику... удачи!

Подробнее

снимала у окна в кухне на рабочем столе. свет дневной от окна. так же надо было снимать? ок. попробую еще на штативе.
Re[Marusenzia]:
Цитата:
так же надо было снимать? ок. попробую еще на штативе.

Батарейки лучше вот так поставить. Камеру выровнять горизонтально. Целиться в среднюю.
Re[Marusenzia]:
Цитата:
снимала у окна в кухне на рабочем столе. свет дневной от окна. так же надо было снимать? ок. попробую еще на штативе.

да все правильно, положите 5 батареек, как сказал ранее, камеру на штатив, задержка 2 сек, навели по центральной точке, на центральную батарейку, отошли от камеры, еще раз проверили что ничего не сместилось, нажали спуск, задержка 2 сек... снимок... потом сюда:)
Re[Lena-A]:
Цитата:

от:Lena-A
я стараюсь тоже целиться тщательно, но муж нервничает :x из-за этого, если его фотографирую) говорит: что как долго :D Я, конечно, понимаю, что все лицо у человека уже сведет позировать, но что поделать
:?
Хочется и по композиции хорошо сделать и четко: не получится так как в мыльнице - нажал и кадр готов...
Но в целом объектив достаточно четкий, меня устраивает, когда в фокус попадает)
Вот примерно 100% кроп (качество - контакт :( (

Подробнее

Если здесь целились в край глаза, то в фокус должны были попасть крайние реснички, а тут веко в фокусе, похоже на бэк фокус. По спичкам надо пострелять.
Надеюсь фокусировку всегда точечную используете.
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
да все правильно, положите 5 батареек, как сказал ранее, камеру на штатив, задержка 2 сек, навели по центральной точке, на центральную батарейку, отошли от камеры, еще раз проверили что ничего не сместилось, нажали спуск, задержка 2 сек... снимок... потом сюда:)

Подробнее

фокусировка по средней батарейке.
Re[Marusenzia]:
Цитата:

Не сверху вниз, а по одной линии. Батареек все же 5 нужно и посвить их ближе друг к другу. А то у вас промах фокуса где-то между двумя - центральной и задней.
Re[Marusenzia]:
Цитата:

от:Marusenzia

Подробнее

Камеру горизонтально!
Re[Lena-A]:
Цитата:
от: Lena-A
Репортажить я не пробовала им, поэтому в этом плане не знаю даже..
Если не забуду: оригинал фото завтра попробую найти, где по-моему мнению с фокусом не очень

Да я тоже не не репортажу, но дети - это сплошной репортаж, а уж когда и света в придачу мало, выдержку надо короткую ставить... :D
Re[www user]:
Выбрался на выходные на болота на джип-трофи
D90 + 50 1.4 G и kit 18-105

Re[Marusenzia]:
Цитата:

от:Marusenzia

Подробнее

Не парься, и так видно - явный БФ.
Re[Хомяк Шреденгера]:
Цитата:
от: Хомяк Шреденгера
Выбрался на выходные на болота на джип-трофи
D90 + 50 1.4 G и kit 18-105

Крутяк!
Но с полтосом так зажимать дырку нельзя!
Re[www user]:
Вы опять страдаете фигней с батарейками??? Слушайте идите снимать лучше, желательно не думая о бек или фронт фокусе.

Я вот покупая свой полтос и 24-70 оба проверял, у полтоса лишь была замечена странная особенность, что он фокусируется чуть выше центральной точки, после падения, данная проблема устранилась, вот почему мне казалось что резче стало. Меня это вообще не парит, так как я сравнивал снимки и понял, что я снимал с достаточным запасом грип, который мне не помешал и не сделал мои кадры замыленными. А все эти тесты с батарейками, ровным счетом ни к чему не приведут, это полный бред!

Тоже самое что купить машину и гонять ее на роликах, выявляя ее обычные отклонения от нормы. Все равно самые дорогие стекла, это мануальные.

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Нано, вот Чубайс был главным электриком страны, рыжий. Стол главным Нано страны, всё равно рыжий. Вывод - нано не влияет на зрение.

не, к нам тяжело применить нано, т.е. к России, как говорится, все что у нас делается или ремонтируется ключом меньше чем на 24, смало можно приплюсовывать приставку нано)))

пэ.сэ. Непойму откуда пошла эта мода на батарейки, спички и т.п... скачайте с инета нормальную мишень, распечатайте ее и смело проверяйте стекла на ней...
у 90-го есть фишка при фокусировке ошибатся на красном цвете, и где то тут про это достаточно полно было разжевано, нужно тестить на ч/б мишени
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
не, к нам тяжело применить нано, т.е. к России, как говорится, все что у нас делается или ремонтируется ключом меньше чем на 24, смало можно приплюсовывать приставку нано)))

пэ.сэ. Непойму откуда пошла эта мода на батарейки, спички и т.п... скачайте с инета нормальную мишень, распечатайте ее и смело проверяйте стекла на ней...
у 90-го есть фишка при фокусировке ошибатся на красном цвете, и где то тут про это достаточно полно было разжевано, нужно тестить на ч/б мишени

Подробнее

Не только на красном, прост она нем больше всего случаев. Яркий оранжевый и кислотно зеленый. + бывает кислотный фиолетовый дает примерный эффект недофокуса. Кстати, на д300 этих симптомов нет, только на контровом свете бывает фокус начинает бегать туда сюда как будто теряется.
Re[sanek-potapov]:
вот вот... нужно понять, что цифровая фотография это намного более сложная вещь, чем просто ч/б пленка, столько много тут факторов есть, которые тупая электроника не в силах понять своей программой...

а при контровом, даже если стоит одна точка и в видоискателе мы видим совсем мало точек фокусировки и определения экспопары, а на самом деле их больше в разы.. ставя центральную и единственную, вроде самую удачную, на самом деле работают около 4 сенсоров или даже более, и попав в любой из них контровый яркий свет, сразу меняется экспопара, и следовательно, сразу начинает юлозить АФ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.