от:Бармолей
не помню показывал или нет...
из жизни муравьев...Подробнее
хорошо, только шумок лезит, насколько я понял синхронизация высокоскоростная, соответственно вспышка внешняя и явно не слабая, тогда зачем iso 320? надо 100 ставить и усе
от:BeerLover
Похоже, это болезнь светосильных фиксов. 50 1.4G тоже частенько промазывает. И даже прикрытая диафрагма не помогает, фокусировка все равно на открытой происходит.
Я либо несколько раз фокусировку делаю и слушаю, дергался ли моторчик, либо ставлю на AF-C и опять же жду моменты, когда моторчик не дергается. Ну и в глазок внимательнее смотрю. Обычно фокус достаточно далеко вылетает, так что даже в видоискателе бывает заметно, что не попал.Подробнее
от: Бармолей
там пыха сб900 и яркое солнце... но и диафрагма если обратили внимание 36... короче , снимок недоэкспонированный, вытянут в раве
от:Lena-A
я стараюсь тоже целиться тщательно, но муж нервничает :x из-за этого, если его фотографирую) говорит: что как долго :D Я, конечно, понимаю, что все лицо у человека уже сведет позировать, но что поделать
:?
Хочется и по композиции хорошо сделать и четко: не получится так как в мыльнице - нажал и кадр готов...
Но в целом объектив достаточно четкий, меня устраивает, когда в фокус попадает)
Вот примерно 100% кроп (качество - контакт :( (Подробнее
Спасибо, мне понравилось как покрутили)
С контакта скопировала...флешка сдохла у меня, не на что пока было исходники копировать
Но как раз это фото не очень-то в фокусе(
И частенько в портретах во весь рост, даже на ф. 3.5 промахи почему-то(Подробнее
от: Marusenzia
ребята, помгите плиз разобраться.... в чем беда?
от: BeerLover
Очень не показательные фото, можно предположить, что у сигмы бэк-фокус. Поставьте фокусировку по одной центральной точке и попробуйте поснимать мишень (батарейки, карандаши, и т.п.)
карандаши в ряд положить? сорри за вопрос))
от: ffman
Если у вас 85 так неустойчиво попадает в фокус замените свой объектив на другой экземпляр. 85 вообще весьма точны. Может у вас не стоит в настройках приоритет фокуса?
от:Катринн
У меня все точно, если целится, то точно, даже на 1,8. (В отличие о полтоса) Единственно пр плохом свете елозит фокус и когда объект шевелится не успевает тоже за объектом, увы объектив не совсем репортажный.Подробнее
Поищите в инете как тестировать на фронт/бэк фокус.
Карандаши - напр. на стол, ну да, в ряд. Фотоаппарат под 45 градусов к поверхности стола, фокусироваться по центральной точке на как-либо выделенном карандаше, на снимаке смотреть, куда на самом деле попал фокус.Подробнее

Я не могу сказать, что неустойчиво...но есть доля фотографий, когда лицо не совсем в фокусе.
А так: я думаю это от рук зависит) У меня пока не совсем прямые, значит) Да и фотографирую редко сейчас((
Приоритет фокуса не подскажите где посмотреть в настройках?
Фокусируюсь я сейчас одной точкой-так действительно удобнее, а то с перекадрированием у меня беда совсем былаПодробнее
от: Бармолей
диафрагма, МАКСИМАЛЬНО открытая... на 13 все резко и все норм.....
фокусировалась на второй батарейке на названии acme.
А почему не ао центральной точке, а по левой нижней? Ну, в принципе тут не заметно проблемы.
Попробуйте на большом расстоянии, как на первых снимках. Фокусируйтесь по центральной точке на что-нибудь контрастное (напр. номер машины). Ну и чтобы были какие-нибудь объекты на переднем и заднем плане.Подробнее
от: ffman
А фокус на второй. У вас БФ. Объектив в сервис на фокусировку.