Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 40621 - 40640
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
не помню показывал или нет...
из жизни муравьев...

Подробнее

хорошо, только шумок лезит, насколько я понял синхронизация высокоскоростная, соответственно вспышка внешняя и явно не слабая, тогда зачем iso 320? надо 100 ставить и усе
Re[Bafala]:
там пыха сб900 и яркое солнце... но и диафрагма если обратили внимание 36... короче , снимок недоэкспонированный, вытянут в раве
Re[www user]:
ребята, помгите плиз разобраться. обьектив сигма 17-70 2.8. проблема с фокусом и резкостью на дальнем плане. с крупным планом все ок.
2 идентичных снимка. параметры идентичные.
снимок 1 Сигма.

снимок 2 Никкор 70-300.

фокусное 70, выдержка 1/320, диафрагма 4 на Сигме и 4,5 на никкоре.
в чем беда?
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Похоже, это болезнь светосильных фиксов. 50 1.4G тоже частенько промазывает. И даже прикрытая диафрагма не помогает, фокусировка все равно на открытой происходит.
Я либо несколько раз фокусировку делаю и слушаю, дергался ли моторчик, либо ставлю на AF-C и опять же жду моменты, когда моторчик не дергается. Ну и в глазок внимательнее смотрю. Обычно фокус достаточно далеко вылетает, так что даже в видоискателе бывает заметно, что не попал.

Подробнее

я стараюсь тоже целиться тщательно, но муж нервничает :x из-за этого, если его фотографирую) говорит: что как долго :D Я, конечно, понимаю, что все лицо у человека уже сведет позировать, но что поделать
:?
Хочется и по композиции хорошо сделать и четко: не получится так как в мыльнице - нажал и кадр готов...
Но в целом объектив достаточно четкий, меня устраивает, когда в фокус попадает)
Вот примерно 100% кроп (качество - контакт :( (
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
там пыха сб900 и яркое солнце... но и диафрагма если обратили внимание 36... короче , снимок недоэкспонированный, вытянут в раве

не обратил внимания, ты её совсем некисло зажал, но и какой либо существенной потери в деталях собственно не видно
Re[www user]:
Цитата:

от:Lena-A
я стараюсь тоже целиться тщательно, но муж нервничает :x из-за этого, если его фотографирую) говорит: что как долго :D Я, конечно, понимаю, что все лицо у человека уже сведет позировать, но что поделать
:?
Хочется и по композиции хорошо сделать и четко: не получится так как в мыльнице - нажал и кадр готов...
Но в целом объектив достаточно четкий, меня устраивает, когда в фокус попадает)
Вот примерно 100% кроп (качество - контакт :( (

Подробнее

Если у вас 85 так неустойчиво попадает в фокус замените свой объектив на другой экземпляр. 85 вообще весьма точны. Может у вас не стоит в настройках приоритет фокуса?
Ааа, блин вспомнил, что в д90 его нет. У вас получается что вы жмете кнопку сразу на съемку, без предварительной фиксации на фокус. У д90 нет запрета на съемку объекта если он не в фокусе.
Re[Lena-A]:
Цитата:

Спасибо, мне понравилось как покрутили)
С контакта скопировала...флешка сдохла у меня, не на что пока было исходники копировать
Но как раз это фото не очень-то в фокусе(
И частенько в портретах во весь рост, даже на ф. 3.5 промахи почему-то(

Подробнее

У меня все точно, если целится, то точно, даже на 1,8. (В отличие о полтоса) Единственно пр плохом свете елозит фокус и когда объект шевелится не успевает тоже за объектом, увы объектив не совсем репортажный.
Re[Marusenzia]:
Цитата:
от: Marusenzia
ребята, помгите плиз разобраться.... в чем беда?

Очень не показательные фото, можно предположить, что у сигмы бэк-фокус. Поставьте фокусировку по одной центральной точке и попробуйте поснимать мишень (батарейки, карандаши, и т.п.)
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Очень не показательные фото, можно предположить, что у сигмы бэк-фокус. Поставьте фокусировку по одной центральной точке и попробуйте поснимать мишень (батарейки, карандаши, и т.п.)

карандаши в ряд положить? сорри за вопрос))
Re[Marusenzia]:
Цитата:
карандаши в ряд положить? сорри за вопрос))

Поищите в инете как тестировать на фронт/бэк фокус.
Карандаши - напр. на стол, ну да, в ряд. Фотоаппарат под 45 градусов к поверхности стола, фокусироваться по центральной точке на как-либо выделенном карандаше, на снимаке смотреть, куда на самом деле попал фокус.
Re[ffman]: Катринн:
Цитата:
от: ffman
Если у вас 85 так неустойчиво попадает в фокус замените свой объектив на другой экземпляр. 85 вообще весьма точны. Может у вас не стоит в настройках приоритет фокуса?

Я не могу сказать, что неустойчиво...но есть доля фотографий, когда лицо не совсем в фокусе.
А так: я думаю это от рук зависит) У меня пока не совсем прямые, значит) Да и фотографирую редко сейчас((
Приоритет фокуса не подскажите где посмотреть в настройках?
Фокусируюсь я сейчас одной точкой-так действительно удобнее, а то с перекадрированием у меня беда совсем была :?

Цитата:

от:Катринн
У меня все точно, если целится, то точно, даже на 1,8. (В отличие о полтоса) Единственно пр плохом свете елозит фокус и когда объект шевелится не успевает тоже за объектом, увы объектив не совсем репортажный.

Подробнее

Репортажить я не пробовала им, поэтому в этом плане не знаю даже..
Если не забуду: оригинал фото завтра попробую найти, где по-моему мнению с фокусом не очень
Re[BeerLover]:
Цитата:

Поищите в инете как тестировать на фронт/бэк фокус.
Карандаши - напр. на стол, ну да, в ряд. Фотоаппарат под 45 градусов к поверхности стола, фокусироваться по центральной точке на как-либо выделенном карандаше, на снимаке смотреть, куда на самом деле попал фокус.

Подробнее

фокусировалась на второй батарейке на названии acme.

Re[Lena-A]:
Цитата:

Я не могу сказать, что неустойчиво...но есть доля фотографий, когда лицо не совсем в фокусе.
А так: я думаю это от рук зависит) У меня пока не совсем прямые, значит) Да и фотографирую редко сейчас((
Приоритет фокуса не подскажите где посмотреть в настройках?
Фокусируюсь я сейчас одной точкой-так действительно удобнее, а то с перекадрированием у меня беда совсем была

Подробнее

Посмотрел инструкцию к д90. К сожалению д90 не имеет такой функции, только д300 и выше. Вам нужно попробовать снимать в режиме AF-S, в нем спуск затвора не происходит если объект не в фокусе, вернее если не горит зеленая точка.
Re[Marusenzia]:
диафрагма, МАКСИМАЛЬНО открытая... на 13 все резко и все норм.....
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
диафрагма, МАКСИМАЛЬНО открытая... на 13 все резко и все норм.....

чичас.
Re[Marusenzia]:
Цитата:
фокусировалась на второй батарейке на названии acme.

А почему не ао центральной точке, а по левой нижней? Ну, в принципе тут не заметно проблемы.
Попробуйте на большом расстоянии, как на первых снимках. Фокусируйтесь по центральной точке на что-нибудь контрастное (напр. номер машины). Ну и чтобы были какие-нибудь объекты на переднем и заднем плане.
Re[BeerLover]:
Цитата:

А почему не ао центральной точке, а по левой нижней? Ну, в принципе тут не заметно проблемы.
Попробуйте на большом расстоянии, как на первых снимках. Фокусируйтесь по центральной точке на что-нибудь контрастное (напр. номер машины). Ну и чтобы были какие-нибудь объекты на переднем и заднем плане.

Подробнее

А, да, диафрагму-то я и не посмотрел... Конечно, на отркытой тестировать надо!
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
А, да, диафрагму-то я и не посмотрел... Конечно, на отркытой тестировать надо!

фокусировка по первой батарейке. диафрагма 2,8

[/url]
Re[Marusenzia]:
Цитата:

от:Marusenzia
фокусировка по первой батарейке. диафрагма 2,8

[/url]

Подробнее

А фокус на второй. У вас БФ. Объектив в сервис на фокусировку.
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
А фокус на второй. У вас БФ. Объектив в сервис на фокусировку.

ура! спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.