Цитата:от:Катринн
Поздравляю, только один фильтр? Самое главное крышечка есть:)
А я все кошусь на всякие эффектные, только вот все пишут, что мол в эпоху цифры они не нужны, это для пленки. Хотелось бы отзывов, пользуется такими кто на цифре.Подробнее
Фильтров 3 взял, ND4, ND8 и градиентник ND4. Думаю по ним понять, что мне больше нужно.
А про отсутствие информации по фильтрам, да, согласен. Что-то Cokin не особо свои поделки рекламирует. Скачал с сайта брошюрку, там такое качество - ничего не видно :( Примеры снимков тоже микроскопические. Чуть получше в бумажной книжке, которая с держателем была, но и там картинок кот наплакал. А так вот вчера полистал эту книжку, диффузионные фильтры заинтересовали.
Ну и может быть с центральной точкой, но про них хотелось бы большие снимки посмотреть. Пока не нашел нормальных примеров.
Цветные пока не заинтересовали, тонирование, мне кажется, и в шопе сделать можно не хуже. Тем более там этих цветных фильтров вагон и маленькая тележка, денег не напасешься на пробы...
Опять же все упирается в то, что в живую пощупать возможности нет, только через инет-магазины...
А крышечку да, прикупил. Пока не знаю насколько будет востребована.
А еще не очень понравилось, что сам держатель весьма свободно вращается на металлическом кольце. Объективы пока все с неподвижной передней линзой, поэтому и вращать не требуется. Думаю вот какой-нибудь кембрик надеть на штырек, который внизу упирается в кольцо...
Цитата:от: Stream
а фильтр из какого материала сделан?у нас пощупать даже негде.
У нас тоже негде :( Cokin фильтры сделаны из какого-то пластика, типа оргстекло. Вроде как Hitech и Lee стеклянные, но опять же ни потрогать, ни купить.
А вообще, этот пластик не так уж и плох. С одним фильтром не заметил ни падения резкости, ни цветовых проблем. Ради интереса вставлял 3 фильтра, вот тогда резкость уменьшилась. Правда как-то странно, не мутно стало, а как будто зерно появилось.