Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 40561 - 40580
Re[EgoRAW]:
Ребят подскажите пожалуйста,внутри объектива пыль появилась после прогулки на улице...мнооого...((отдавать на чистку?
Re[Катринн]:
от: Катринн
Я без подстилки для ламината, чего-то не найти мне, может поэтому недосвет идет, пыха при этом с коррекцией в плюс.
ну тут хотелось бы понять, чем вообще снимаете? могу сказать на 100%, если объектив не перекрывает объект съемки (а при использовании макролинзы на достаточно массивном объективе это очень реально), то встроенной вспышки вполне достаточно что бы правильно проэкспонировать кадр на iso 100, выдержке 1/200 и диафрагме 14 (это примерно, объекты съемки тоже бывают с разной отражающей способностью), если зажимаешь дырку больше, то тут уже пыха лупит на 100% мощности и один фиг не хватает, здесь еще учитываем, что рассеиватель тоже забирает какую то часть света, если просто в лоб без рассеивателя, то наверно и на дырке 22 может быть достаточно.
вот эта подстилка нужна для того, что бы свет стал более рассеянный, равномерно освещал объект съемки, что бы свет не давал жестких бликов и очень сильных теней, но света он ни как не добавляет, наоборот, рассеивает и забирает на себя (его тоже просветить же надо), но скажем в случае не очень сильного перекрытия объекта съемки объективом, он может завуалировать до определенной степени этот косяк.
зы: вот примеры хорошего (но явно не дешевого) света
http://macroclub.ru/how/macroacc_vlad/glava2
http://macroclub.ru/images/macrocaza/Fig_33g.jpg
а вообще можно по изучать вышеупомянутый ресурс, там много полезного написано
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
а что с 70-200 не так? я всегда думал он лучше..
Дороже не значит, что лучше.
Ты же сам хвалил рисунок 80-200, типа он лучше чем у 70-200
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
вот эта зацепила!!!
как сделал?
Да тут всё просто, в ФШ есть фишка размывание движением - это в"Гимп". Один слой размываешь в хлам, потом его совмещаешь с первоначальным и ластиком выделяешь нужные объекты, ну и прозрачность меняешь, шум, и т.д.
вот 5 мин.работы

Re[sanek-potapov]:
а что с 70-200 не так? я всегда думал он лучше..
ага... пару десяток страниц назад, когда я выбирал 80-200, то ты же сам и сказал, что последняя версия с афтофокусом которая уже как 70-200, и спросил у меня, сто мне надо, хорошее красивое стекло с худ. картинкой или понты (это про 80-200 АФ - стекла у него один в один как у 70-200) :D
от: Альберткин
Дороже не значит, что лучше.
Ты же сам хвалил рисунок 80-200, типа он лучше чем у 70-200
вот вот, Альбертик помнит это
от:Альберткин
Да тут всё просто, в ФШ есть фишка размывание движением - это в"Гимп". Один слой размываешь в хлам, потом его совмещаешь с первоначальным и ластиком выделяешь нужные объекты, ну и прозрачность меняешь, шум, и т.д.
вот 5 мин.работыПодробнее
нужно попробовать, прикольный эффект
Re[www user]:
ну все все понял я вас.. но желание у меня есть просто и все :)
Re[Альберткин]:
вот 5 мин.работыПодробнее
здорово получилось, я пробовал на относительно-длинной выдержке во время нажатия на курок повернуть кольцо зума. Эффект примерно такой же и без фотошопа.
Re[BeerLover]:
от:BeerLover
У нас тоже негде :( Cokin фильтры сделаны из какого-то пластика, типа оргстекло. Вроде как Hitech и Lee стеклянные, но опять же ни потрогать, ни купить.
А вообще, этот пластик не так уж и плох. С одним фильтром не заметил ни падения резкости, ни цветовых проблем. Ради интереса вставлял 3 фильтра, вот тогда резкость уменьшилась. Правда как-то странно, не мутно стало, а как будто зерно появилось.Подробнее
Я себе взял набор китайских,вроде всё нормально,но пыль притягивается сильно.
Re[sanek-potapov]:
ну всегда хочется так, как говорится, рыба ищет где глубже, а человек где лучше
Re[sanek-potapov]:
Про 70-200 и 80-200.
Не парьтесь народ!
По сути своей - одно и тоже стекло.
70-200 с мотором и стабом.
80-200 без того и другого.
Есть б/у версии 80-200 аф-с (который с мотором).
Но брать б/у его не рекомендуют из-за уже приличного возраста и возможно убитого мотора.
В последнее время стаб в 70-200 включаю только когда вечереет или в помещении, когда выдержка к критической стремится по смазу. Здорово помогает! В остальных случаях не нужен он стаб, если есть мозги.
Правда бывает и снимаю на 200 мм, в помещении на исо 800-1600 и выдержка уже и так получается 1/30-1/50, а пыхать сильно не хочется, т.к. реальный свет красивее рисует. А вспышка, (даже отраженная) всю сцену по свету убить может. Вот тогда стаб нужен конечно.
Не парьтесь народ!
Но брать б/у его не рекомендуют из-за уже приличного возраста и возможно убитого мотора.
В последнее время стаб в 70-200 включаю только когда вечереет или в помещении, когда выдержка к критической стремится по смазу. Здорово помогает! В остальных случаях не нужен он стаб, если есть мозги.
Правда бывает и снимаю на 200 мм, в помещении на исо 800-1600 и выдержка уже и так получается 1/30-1/50, а пыхать сильно не хочется, т.к. реальный свет красивее рисует. А вспышка, (даже отраженная) всю сцену по свету убить может. Вот тогда стаб нужен конечно.
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Про 70-200 и 80-200.
Не парьтесь народ!
не соглашусь - у них разные оптические схемы!
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
здорово получилось, я пробовал на относительно-длинной выдержке во время нажатия на курок повернуть кольцо зума. Эффект примерно такой же и без фотошопа.
Есть такое дело, тока штатив нужен.
от:EgoRAW
Про 70-200 и 80-200.
Не парьтесь народ!
Правда бывает и снимаю на 200 мм, в помещении на исо 800-1600 и выдержка уже и так получается 1/30-1/50, а пыхать сильно не хочется, т.к. реальный свет красивее рисует. А вспышка, (даже отраженная) всю сцену по свету убить может. Вот тогда стаб нужен конечно.Подробнее
Мои пять копеек.
Думаю здесь дело не только в стабе и моторе, тут ещё и стекляшек побольше, вследстивии ХА меньше, да и резче он на открытой. Так что Санек не зря его хочет
;)
Фото Механика с 700ого форума

Re[Альберткин]:
Мои пять копеек.
Думаю здесь дело не только в стабе и моторе, тут ещё и стекляшек побольше, вследстивии ХА меньше, да и резче он на открытой. Так что Санек не зря его хочет
;)
Фото Механика с 700ого форумаПодробнее
я захотел только после 50 1.4 и 24-70, G стекла понравились
Re[sanek-potapov]:
а я так и сделал) но думал может с цветами подучить.. как твой 24-70?) снимаешь что нибудь?)
я писал, что у меня был творческий кризис ничего не снимал...сейчас вроде загорелся фото заново...
ты кстати посмотрел ролик, что я тебе скидывал на одноклассники, с моим участием в местной фотовыставке???
кстати в этой выставке принимали работы твоего земляка, автора книги "Фотография как бизнес" - фотографа Дмитрия Песочинского... его снимки питера - завораживающее зрелище конечно...
Re[Бармолей]:
ого... уже плавно в одноклассники поехали, как то недавно по зиме половина во вконтакт съехало))))
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
я писал, что у меня был творческий кризис ничего не снимал...сейчас вроде загорелся фото заново...
ты кстати посмотрел ролик, что я тебе скидывал на одноклассники, с моим участием в местной фотовыставке???
кстати в этой выставке принимали работы твоего земляка, автора книги "Фотография как бизнес" - фотографа Дмитрия Песочинского... его снимки питера - завораживающее зрелище конечно...Подробнее
да я видел все это) так снимай, показывай что нибудь)
Re[Бармолей]:
от:Бармолей
кстати в этой выставке принимали работы твоего земляка, автора книги "Фотография как бизнес" - фотографа Дмитрия Песочинского... его снимки питера - завораживающее зрелище конечно...Подробнее
А можно ссылочку на ролик?
Очень интересно посмотреть...
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Когда-то я тоже ставил подобного рода орыты :
Они уже красовались в этой ветке, вторая точно помню, что на Д40 и отметилась как лучшая фотка дня или что-то в этом роде

И ещё вот такие :