Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 40501 - 40520
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Эксперимент с проводкой на длинной выдержке...

Подробнее

Завораживает!
А ту с рук или штатив был? Хотя наверно все же с рук, коромыслом вышла бокеха
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
НЕ ВЕРЮ... что на 70-300+Raynox DCR-250, можно сфокусироваться на расстоянии более 10-12 см.... сам пробовал... не получилось... впрочем... спорить не хочу, ибо никчему это....
На ФР длиннее 120 mm можно, веришь или нет. На 250 mm можно даже на сантиметров 20-25 отодвинуться. Только См. вышеописанную проблему тремора. Только со штатива при полном безветрии.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Одеть можно. Но виньетирование будет. Диаметр линзы конвертера мал. Светосила ( и как следствие - большой диаметр передней линзы объектива с длинным ФР) макроконвертеру не нужна и даже противопоказана. В отличии от макроколец.

Подробнее

То есть 77 миллим. много, надо максимум 67 миллим.?
А светосилу можно же любую выставить не зависимо светосильный объектив или нет
Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77
Не помню, какой макс. диаметр крепления у Raynox. Погугли сам. Но в любом случае, даже если станет по креплению, всё равно виньетка будет.
Выставить можно не светосилу, а диафрагменное число. Светосила - величина постоянная. Просто при использовании макроколец светосила системы падает настолько, что тяжело фокусироваться (слишком темно). А в случае с макроконвертером потери светосилы не происходит.
Re[Канонир Никанор]:
я сейчас спецом, проверил, аппарат, с 70-300 плашмя на стола, конвертер одет, смотрю с окуляр, приближаю по столу коробку, как резко остановил, на 70 мм около 9-10 см, на 300 около 12-14 ю... но не более... проверь сам...НО, в любом случае фиксированное расстояние фокусировки на любом фокусном, есть главный недостаток линзы, обязательно при изменени ФР нужна компенсация расстояния до объекта съемки...
Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77

да крепится максимум на 67 мм, на мой 24-70 с его 77мм, ни каким боком не привинчивается, только если скотчем присобачить:)
Re[EgoRAW]:
Цитата:

В общем для макро надо телеобъектив и мароконвертер или кольца? Я правильно понял? Просто никогда не снимал такое, даже понятия не имею как это... )))
Знаю только, что дыру зажимать по больше надо... )))

Подробнее

Не обязательно телеобъектив . Можно любой зум или фикс. Оптимальные ФР примерно от 50 до 120 мм.
Re[Бармолей]:
Цитата:

Т.е. получается, что если минимальная дистанция фокусировки 300 мм, то с макроконвертером я смогу снимать с расстояния 270-250 мм?
Чет никак не пойму как к мухе-то поближе подъехать...

Если конвертер или кольца брать то не нужно спец объектив покупать?

Подробнее

дело в том, что по сути, когда ставишь макролинзу изменяется оптическая схема объектива и все остальное тоже само собой, то такая вещь как автофокус (да и вообще кольцо фокусировки) отпадает вовсе, такое понятие как бесконечность утрачивает свой смысл, да фокусировочное кольцо по сути дела тоже утрачивает свой смысл, от того, что его крутишь один фиг ничего не меняется, фокусироваться придется исключительно перемещением камеры вперед-назад, а вот зумом будешь выбирать масштаб, на 100 масштаб наверно будет 1:2 (это я очень примерно), а дальше, чем больше фокусное объектива, тем больше масштаб, на 300 это наверно где то 2:1, очень сложно попадать в грип, очень сильно шевеленка прет, просто мизерная грип, тут уже руки по любому в упор какой либо и не дышать, выдержку покороче, ну а желательно хотя бы монопод (вот сейчас о нем уперто думаю).., а дистанция до объекта остается примерно одинаковой 10-15см. в случае с макроконвертором. как то так

зы: макрообъектив конечно интересней, тут уже и дистанция до объекта другая и вообще они прям все из себя под макро заточены, но цена? ну и хотя и многие говорят, что макролинзы это самое поганое, что есть на свете, на поверку оказывается все не прям уж так страшно, вот например человек балуется "стекингом" на панасе с помощью "райнокса" в том числе

http://don077.35photo.ru/photo_381090/

кто скажет, что это не качественно?

зыы: А МЕГАМАНЬКИ делают вообще мегадевайсы, рельсы а зачастую не одни, меха и объектив за шапку сухарей от фотоувеличителя, а дальше "стекинг" и много десятков кадров, но когда видишь сустав ножки муравья на весь экран просто в обалденном качестве, это впечатляет
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
я сейчас спецом, проверил, аппарат, с 70-300 плашмя на стола, конвертер одет, смотрю с окуляр, приближаю по столу коробку, как резко остановил, на 70 мм около 9-10 см, на 300 около 12-14 ю... но не более... проверь сам...НО, в любом случае фиксированное расстояние фокусировки на любом фокусном, есть главный недостаток линзы, обязательно при изменени ФР нужна компенсация расстояния до объекта съемки...

Подробнее

Попробовал. На 270 мм дистанция до объекта 19 см (длиннее 260 мм я не использую вообще, сам знаешь почему). Может, у тебя линейка не отъюстирована/не калибрована ?
Насчёт необходимости изменения дистанции при изменении ФР - всё правильно. Макролинза = афокальная насадка. В противном случае нужен макрообъектив ( кстати в нём происходит то же самое, только это делает сам объектив).
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Т.е. выходит, что остальные ещё хуже ?!...

Разговор закончен!
Re[Канонир Никанор]:
слушай, не подумай, я не хочу обвинять тебя во лжи и упаси Бог в непрофессионализме, но никак 20 см у меня не выходит, взял другую, совдеповскую линейку, на ней написан даже гост... 12 см на 70 мм, около 13 см на 260-300 мм... уже грешным делом подумываю может виновна тушка всеже ты на Д300 наверное мерил... какиенибудь доли мм размера матрицы дают такой результат?????
Re[Бармолей]:
Бармолей, Канонир Никанор, может вы разные расстояния измеряете? От объекта до передней линзы или до матрицы?
Re[BeerLover]:
я меряю от той поверхности объекта съемки которая обращена к объективу, примерно до передней линзы макроконвертера... впрочем тут проблема не в сантиметрах, а в том что с увеличением фокусного по моему утверждению дистанция фокусировки меняется незначительно, а по утверждению оппонента, примерно в 1,5-1,7 раза...
Re[Бармолей]:
Тушка действительно D300. Измерял от линзы до объекта. Но не думаю, что причина в этом. Позже ещё раз попробую на других ФР другой линейкой. Кстати, попробую измерить и с D40.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Тушка действительно D300. Измерял от линзы до объекта. Но не думаю, что причина в этом. Позже ещё раз попробую на других ФР другой линейкой. Кстати, попробую измерить и с D40.

я кажется понял... у нас 70-300 с фокусировкой внутренней группой линз, так вот у тебя она замерла в крайне переднем положении, а у меня напрмер в крайне заднем, вот это расстояние и дает разницу в измерениях...
Re[Бармолей]:
Возможно. По крайней мере, объяснение выглядит логично. Хотя это только рабочая гипотеза.
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
НЕ ВЕРЮ... что на 70-300+Raynox DCR-250, можно сфокусироваться на расстоянии более 10-12 см.... сам пробовал... не получилось... впрочем... спорить не хочу, ибо никчему это....

Правильно, что не верите. Можно фокусировать на расстоянии от 20-30 см модель Рейнокс DCR-5320 Macro, но стоит она как полноценный макро объектив
Re[www user]:
Хочу похвастаться своими ништяками. Сегодня приехали фильтры Cokin. Спасибо Катринн за консультации. Заказывал в Москве в Спец-фото, в прошлую среду, т.е. меньше недели назад :)
А еще недавно приехал неопреновый ремень. Классная штука, а то родной жутко шею натирает. А этот мяконький и тянется-пружинит. Ощущения, как будто камера гораздо легче стала.
Ну и еще видно защитное стеклышко GGS на экране. Оно уже давно стоит, тоже очень нравится!

P.S. фото с мыльницы, т.к., к сожалению, нету D300, чтобы D90 фоткать
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
Хочу похвастаться своими ништяками. Сегодня приехали фильтры Cokin. Спасибо Катринн за консультации. Заказывал в Москве в Спец-фото, в прошлую среду, т.е. меньше недели назад :)
А еще недавно приехал неопреновый ремень. Классная штука, а то родной жутко шею натирает. А этот мяконький и тянется-пружинит. Ощущения, как будто камера гораздо легче стала.
Ну и еще видно защитное стеклышко GGS на экране. Оно уже давно стоит, тоже очень нравится!

P.S. фото с мыльницы, т.к., к сожалению, нету D300, чтобы D90 фоткать

Подробнее

поздравляю!) последнее эт отонкий прикол про меня? :D
Re[sanek-potapov]:
Ну, не такой уж и тонкий :) Надеюсь, без обид?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.