Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58769 сообщ. | Показаны 40481 - 40500
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор

P.S. Расстояние до объекта варьируется в пределах 15-30 см в зависимости от ФР.

Подробнее

снимок классный, а насчет расстояния не согласен, Raynox DCR-250 дает сфокусироваться на расстоянии 10 см(или около того, но расстояние фиксированное), не зависимо от ФР, в этом главный косяк насадки, масштабирование может осуществляться только изменением фокусного, при этом необходимо выдерживать заданные 10 см расстояния, компенсируя, перемещение трубы объектива....
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
но снимок какой то странный, очень контрастный, такое ощущение, что подавленый шумодавами и потом попытка шарпом вытянуть детали.... ну это я так вижу

Вот и мне так показалось!!!
Re[EgoRAW]:
Эксперимент с проводкой на длинной выдержке...

Re[Бармолей]:
расстояние до объекта меняется, не значительно на 100мм. где то 10-11 см., на 300мм. на 3-4 см. больше, близко конечно, зато вполне качественно и очень бюджетно ))
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
расстояние до объекта меняется, не значительно на 100мм. где то 10-11 см., на 300мм. на 3-4 см. больше, близко конечно, зато вполне качественно и очень бюджетно ))

Т.е. получается, что если минимальная дистанция фокусировки 300 мм, то с макроконвертером я смогу снимать с расстояния 270-250 мм?
Чет никак не пойму как к мухе-то поближе подъехать...

Если конвертер или кольца брать то не нужно спец объектив покупать?
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Ну, профессиональная макросъёмка - это совсем другая сказка. Соответственно, иные методы. Я ж говорю о любительской съёмке, подручными средствами. Я, например, даже штативом не пользуюсь. Всё с рук. И объектив у меня не макрушный, а обыкновенный зум с макроконвертером.

Подробнее

ну нафига было кадры показывать... ррррррррррррррррр! я тоже хочу теперь этот конвертер))
Re[Marusenzia]:
Цитата:
от: Marusenzia
ну нафига было кадры показывать... ррррррррррррррррр! я тоже хочу теперь этот конвертер))

Да они обычно не дорогие, около 2500 руб.
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa

яндекс показывает по 4000.
и после 20000 потраченных вчера на 70-300 я не рискну клянчить еще 4 на конвертер)) муж выгонит из дому))
Re[Верa]:
Цитата:

с ебея приволок его себе то-ли за 70, то-ли за 80 баксов...
Re[Marusenzia]:
Цитата:
и после 20000 потраченных вчера на 70-300 я не рискну клянчить еще 4 на конвертер)) муж выгонит из дому))

Понимаю... :(
Цитата:
от: Бармолей
с ебея приволок его себе то-ли за 70, то-ли за 80 баксов...

Да я уже смотрю, что они подорожали. В том году покупали за 2500
Re[Marusenzia]:
Цитата:

Есть ещё такой вариант, я думаю поиграться достаточно дешево и сердито
Re[Верa]:
Цитата:
А я выкладываю те, которые он одобрил!!! :P
Т.е. выходит, что остальные ещё хуже ?!...
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
снимок классный, а насчет расстояния не согласен, Raynox DCR-250 дает сфокусироваться на расстоянии 10 см(или около того, но расстояние фиксированное), не зависимо от ФР, в этом главный косяк насадки, масштабирование может осуществляться только изменением фокусного, при этом необходимо выдерживать заданные 10 см расстояния, компенсируя, перемещение трубы объектива....

Подробнее

Не знаю, в курсе ты или нет, но у объективов есть такой фактор, как magnification (не буду расписывать, сам нагуглишь). Естественно, у разных объективов он разный. И фокусироваться можно в некотрых пределах, не обязательно строго на 10 см. Пределы эти так же варьируются в зависимости от ФР и magnification-фактора. Так что насчёт диапазона дистанции фокусировки я выше написал всё правильно.
Единственное, чтоя не пояснил в своём посту, что 15-30 см - дистанция фокусировки конкретно для вышеприведенных мной снимков. Вообще же МДФ с DCR-250 может составлять порядка 10 см (ближе не сфокусируется). Максимальня дистанция - порядка 35 см (или около того).
Re[Marusenzia]:
Цитата:

Ну, конвертер - просто инструмент :) В любом случае он существенно дешевле макрообъектива. Но в любой системе результат определяется качеством самого слабого звена. А в макросистеме, как и вообще в фотосъёмке, обычно самое слабое звено - фотограф ;)
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Да есть пререшарп небольшой, есть. Не обманывайте себя.
На границе у голубой куртки и черного пуховика - белая кайма.

Да я и не отказываюсь, шарпил специально для форума думал при уменьшении размера резкость упадет.. видимо перестарался. В оригинале токого шарпа нет
Re[www user]:
Вопрос к макрушникам, а можно этот рейнокс одеть на 80-200 или 70-300 нужен?
Re[www user]:
Дел
Re[САША77]:
Цитата:
от: САША77
Да я и не отказываюсь, шарпил специально для форума думал при уменьшении размера резкость упадет.. видимо перестарался. В оригинале токого шарпа нет

А у меня при ресайзе в вебе наоборот перешарп лезет
Re[САША77]:
Одеть можно. Но виньетирование будет. Диаметр линзы конвертера мал. Светосила ( и как следствие - большой диаметр передней линзы объектива с длинным ФР) макроконвертеру не нужна и даже противопоказана. В отличии от макроколец.
Re[Канонир Никанор]:
НЕ ВЕРЮ... что на 70-300+Raynox DCR-250, можно сфокусироваться на расстоянии более 10-12 см.... сам пробовал... не получилось... впрочем... спорить не хочу, ибо никчему это....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.