Цитата:от:Бармолей
снимок классный, а насчет расстояния не согласен, Raynox DCR-250 дает сфокусироваться на расстоянии 10 см(или около того, но расстояние фиксированное), не зависимо от ФР, в этом главный косяк насадки, масштабирование может осуществляться только изменением фокусного, при этом необходимо выдерживать заданные 10 см расстояния, компенсируя, перемещение трубы объектива....Подробнее
Не знаю, в курсе ты или нет, но у объективов есть такой фактор, как magnification (не буду расписывать, сам нагуглишь). Естественно, у разных объективов он разный. И фокусироваться можно в некотрых пределах, не обязательно строго на 10 см. Пределы эти так же варьируются в зависимости от ФР и magnification-фактора. Так что насчёт диапазона дистанции фокусировки я выше написал всё правильно.
Единственное, чтоя не пояснил в своём посту, что 15-30 см - дистанция фокусировки конкретно для вышеприведенных мной снимков. Вообще же МДФ с DCR-250 может составлять порядка 10 см (ближе не сфокусируется). Максимальня дистанция - порядка 35 см (или около того).