Блин, а какими объективами снимаете?
Ну так крупно муху снять с какого расстояния надо?
Фокусное в эксифе видно, а расстояния до объекта не написано , как и стекло тоже...
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58769 сообщ.
|
Показаны 40461 - 40480
Re[Канонир Никанор]:
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Дело хозяйское. Если снимаешь редко, не значит что нужно снимать плохо.
А где ты видишь плохо?
Re[Канонир Никанор]:
ну тут можно по разному макро снимать, люди сшивают по 20 и более кадров, выдержка может доходить до полу секунды легко, все это конечно со штатива, с рельсами и.т.д., ну и насекомые как правило все по раннему утру в анабиозе, все в росе, холодные и неподвижные, тут уж и исо 100 не помеха и исо 50, да любое исо, лиж бы сидело спокойно, да ветра небыло
Re[EgoRAW]:
от: EgoRAW
Блин, а какими объективами снимаете?
Ну так крупно муху снять с какого расстояния надо?
Фокусное в эксифе видно, а расстояния до объекта не написано , как и стекло тоже...
у канонира спрашиваете?
Re[EgoRAW]:
Объектив везде в основном Nikkor 70-300 VR в связке с макроконвертером Raynox DCR-250. В зависимости от требуемого масштаба меняю ФР. Но на практике длиннее 120 мм с рук снимать невозможно. Малейший ветерок или просто тремор рук приводит к тому, что объект вылетает не то что из ГРИП, но вообще покидает граиницы кадра :D
P.S. Расстояние до объекта варьируется в пределах 15-30 см в зависимости от ФР.

Re[Канонир Никанор]:
[quote=Канонир Никанор]Объектив везде в основном Nikkor 70-300 VR в связке с макроконвертером Raynox DCR-250. В зависимости от требуемого масштаба меняю ФР. Но на практике длиннее 120 мм с рук снимать невозможно. Малейший ветерок или просто тремор рук приводит к тому, что объект вылетает не то что из ГРИП, но вообще покидает граиницы кадра :D
сильно очень шарпиш, в глаза бросается ИМХО
сильно очень шарпиш, в глаза бросается ИМХО
Re[Верa]:
от: Верa
А где ты видишь плохо?
Вер, что тебе сказать... Не стОит топором махать. Можешь, конечно, поступать по своему разумению. И продолжать в том же духе. Но шумы всё равно имеют место быть. Как и жёсткий свет. Как и избыточный контраст. Нравится тебе это или нет, и вне зависимости от того, говорил ли тебе кто-нибудь об этом...
Re[Bafala]:
Не поверишь. Не шарплю вообще. Всё свет и оптика. Хотя в принципе, шарпинг для макро есть good
:!: Главное, чтоб он шумы не шарпил
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Вер, что тебе сказать... Не стОит топором махать. Можешь, конечно, поступать по своему разумению. И продолжать в том же духе. Но шумы всё равно имеют место быть. Как и жёсткий свет. Как и избыточный контраст. Нравится тебе это или нет, и вне зависимости от того, говорил ли тебе кто-нибудь об этом...Подробнее
А ты не упорствуй, тогда и топором махать не буду!
У меня есть личный критик. :P
Re[САША77]:
от: САША77
вот еще 80-200... классный объектив
Обалденные фотки! Шарп как раз великолепный! Картинка настолько резкая, что модели того и гляди выпрыгнут с экрана! Никакого переконтраста я не вижу.
Re[САША77]:
от: САША77
вот еще 80-200... классный объектив
Обалденные фотки! Шарп как раз великолепный! Картинка настолько резкая, что модели того и гляди выпрыгнут с экрана! Никакого переконтраста я не вижу.
Re[Канонир Никанор]:
последний ктырь как то странно выглядит, d40 iso 400 диафрагма 25, то ли ты долго боролся с шумами и пошла потеря деталей, то ли диафрагма 25 уже для конкретной системы объектив-линза перебор, но снимок какой то странный, очень контрастный, такое ощущение, что подавленый шумодавами и потом попытка шарпом вытянуть детали.... ну это я так вижу
но лично по мне, так макро из одного кадра сегодня уже не актуально, можно снимать одним кадром, если насекомое очень подвижно, или разыгрывается сюжет, если просто насекомое, то тут уже шифтинг во всю, но здесь еще учится учится и учится
но лично по мне, так макро из одного кадра сегодня уже не актуально, можно снимать одним кадром, если насекомое очень подвижно, или разыгрывается сюжет, если просто насекомое, то тут уже шифтинг во всю, но здесь еще учится учится и учится
Re[Bafala]:
от:Bafala
ну тут можно по разному макро снимать, люди сшивают по 20 и более кадров, выдержка может доходить до полу секунды легко, все это конечно со штатива, с рельсами и.т.д., ну и насекомые как правило все по раннему утру в анабиозе, все в росе, холодные и неподвижные, тут уж и исо 100 не помеха и исо 50, да любое исо, лиж бы сидело спокойно, да ветра небылоПодробнее
Ну, профессиональная макросъёмка - это совсем другая сказка. Соответственно, иные методы. Я ж говорю о любительской съёмке, подручными средствами. Я, например, даже штативом не пользуюсь. Всё с рук. И объектив у меня не макрушный, а обыкновенный зум с макроконвертером.
Re[Верa]:
от: Верa
А ты не упорствуй, тогда и топором махать не буду!
У меня есть личный критик. :P
Ну, ты ж кладёшь в форум, на общее обозрение. Не...?!.. :) А личный критик выскажет критику лично.
Re[Канонир Никанор]:
от:Канонир Никанор
Ну, профессиональная макросъёмка - это совсем другая сказка. Соответственно, иные методы. Я ж говорю о любительской съёмке, подручными средствами. Я, например, даже штативом не пользуюсь. Всё с рук. И объектив у меня не макрушный, а обыкновенный зум с макроконвертером.Подробнее
та я такой же )) но хочется чего то большего, уже и на рельсы посматриваю
Re[INNOKENTY-PRO]:
от: INNOKENTY-PRO
Да есть пререшарп небольшой, есть. Не обманывайте себя.
На границе у голубой куртки и черного пуховика - белая кайма.
Re[Bafala]:
от:Bafala
последний ктырь как то странно выглядит, d40 iso 400 диафрагма 25, то ли ты долго боролся с шумами и пошла потеря деталей, то ли диафрагма 25 уже для конкретной системы объектив-линза перебор, но снимок какой то странный, очень контрастный, такое ощущение, что подавленый шумодавами и потом попытка шарпом вытянуть детали.... ну это я так вижуПодробнее
Всё не так. Просто снят в контражуре. А f/25 всё равно уже далеко за дифракционным пределом. Вобщем, если тебе интересно, то мне проще дать RAW, чем объяснять что к чему.
Re[Канонир Никанор]:
Ну, ты ж кладёшь в форум, на общее обозрение. Не...?!.. :) А личный критик выскажет критику лично.
А я выкладываю те, которые он одобрил!!! :P
Re[Канонир Никанор]:
Объектив везде в основном Nikkor 70-300 VR в связке с макроконвертером Raynox DCR-250. В зависимости от требуемого масштаба меняю ФР.
В общем для макро надо телеобъектив и мароконвертер или кольца? Я правильно понял? Просто никогда не снимал такое, даже понятия не имею как это... )))
Знаю только, что дыру зажимать по больше надо... )))
Re[Канонир Никанор]:
Всё не так. Просто снят в контражуре. А f/25 всё равно уже далеко за дифракционным пределом. Вобщем, если тебе интересно, то мне проще дать RAW, чем объяснять что к чему.
)) понял