Установил таки семерку 64разр. и LR 4.1
Пока полет нормальный :)
Кстати она не слишком уж отличается от вер. 3.4
Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58768 сообщ.
|
Показаны 40441 - 40460
Re[www user]:
Re[www user]:
вот еще 80-200... классный объектив

Re[Павел 1]:
Посмотрел ролик съемки капель,только ванночка красная.http://www.youtube.com/watch?v=vipdc_-F8Iw
Re[САША77]:
от:САША77
вот еще 80-200... классный объективПодробнее
У меня пере контраст прет и в следствии этого перенасыщ..
Re[САША77]:
хорошие кадры но меньше шарпа делайте.. будет выглядеть изящнее. С цветами может и есть перебор но он минимален и не отвлекает от картинки.
Re[www user]:
с помощью последней обновки кстати выяснил почему у меня розы чахнут, купил детям карликовые розы (любят они у меня цветы), постояли несколько дней и начали болеть, лист жухнет, осыпается, нифига понять не могу, одна вроде отошла со временем, опять цвести начала, но все равно периодически лист жухнет, тут после покупки объектива нацепил "райнокс", дома экспонатов не много, снимал лист, и нашол причину болезни
с шевеленкой, но прекрасно видно виновника и вот еще

масштаб примерно 1:1, не вооружонным глазом ничего не видно вообще
с шевеленкой, но прекрасно видно виновника и вот еще 
масштаб примерно 1:1, не вооружонным глазом ничего не видно вообще
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Поздравляю! А 55-300 куда?
как куда, в барахолку)) пусть радует нового хозяина))
но 70-300 бандура еще та.
Re[Marusenzia]:
от: Marusenzia70-300 - бандура ?! А 80-400 тогда что ? А 70-200, 80-200 ??? Если хотите знать, то никоновский 70-300 - САМЫЙ компактный и лёгкий зум с такими ФР. Плата за это - малая светосила.
....но 70-300 бандура еще та.ваще)))
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Вера, шумы нужно давить. На приведенных тобой фото даже в веб-размере они сильно заметны.
Ты первый кто про них мне написал, хотя видело уже кучу народу... Но спасибо, учту!
от: Канонир Никанор
И макро желательно подсвечивать вспышкой через рассеиватель (выше я показывал пример нехитрого самодельного приспособления). Тогда и контраст выровняется, и шум уйдёт.
Я второй раз в жизни макро снимала, не слишком много от меня хочешь?
Я как-то больше по портретам, а макро и пейзажи снимаю очень редко... Просто для разнообразия.
Re[Верa]:
Дело хозяйское. Если снимаешь редко, не значит что нужно снимать плохо.

Re[www user]:
шум на макро выглядит не красиво по любому, самое обидное, что на d90 шум появляется даже на исо100?! честно говоря это как то странно, можно конечно зализать и.т.д., но это все лишние телодвижения, на моем древнем 300D на исо 100 можно хоть зашарпится, но шумов не найдешь.....
а ни кто шифтингом случайно не увлекается? у меня есть вопросы по этому методу?
не знаешь, что снять, снимай муху, этого добра везде навалом

а ни кто шифтингом случайно не увлекается? у меня есть вопросы по этому методу?
не знаешь, что снять, снимай муху, этого добра везде навалом

Re[Bafala]:
Макро снимать на ISO 100 практически не реально. Из-за малой ГРИП приходится сильно зажимать диафрагму. А вследствие большого масштабирования возникает необходимость укорачивания выдержки( во избежание шевелёнки). Так что высокие ISO практически неизбежное зло. Но хороший свет + вспышка сильно помогают. Если правильно экспонировать, шумы остаются в пределах допустимого. А если чуть вылазят, то спецсофт в помощь. А если начинать "тянуть" недоэкспозицию, тут уж шумы полезут при любых значениях ISO независимо от жанра фотографии.