Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58768 сообщ.
|
Показаны 40361 - 40380
Re[sanek-potapov]:
В лучку глянь.
Re[www user]:
Прочитал статью интересную:
http://www.si-foto.com/nestandartnyiy-otrazhatel-dlya-vspyishki-svoimi-rukami/
Может для кого то будет полезной.
http://www.si-foto.com/nestandartnyiy-otrazhatel-dlya-vspyishki-svoimi-rukami/
Может для кого то будет полезной.
Re[Glebst]:
от:Glebst
Вот скажи, ты спецом скинтон в болотные цвета уводишь, или мне уже подрываться бежать за новым монитором? :) Ну грязновато же получается!
fotoJedi на предыдущей странице выкладывал, примерно такое же освещение, скин нравится намного больше...Подробнее
Спасибо! Тут действительно такая обработка и скинтон на самом деле болотный, хотел максимально приблизить девушку к окружающей обстановке, тобишь к болоту, т.к. её загорелое тело ну никак не вписывается сюда. Можно доводить это до идеала долго, убрать "грязноватость" например, но на это надо много времени и опыта пока маловато.
То что выложил fotoJedi, считаю отличным снимком, с настроением и хорошим цветом, но только не скинтоном, присмотритесь на лица, краснуха
Чтобы не быть голословным приведу пример того, что считаю хорошим цветом:

Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Спасибо! Тут действительно такая обработка и скинтон на самом деле болотный, хотел максимально приблизить девушку к окружающей обстановке, тобишь к болоту, т.к. её загорелое тело ну никак не вписывается сюда. Можно доводить это до идеала долго, убрать "грязноватость" например, но на это надо много времени и опыта пока маловато.
То что выложил fotoJedi, считаю отличным снимком, с настроением и хорошим цветом, но только не скинтоном, присмотритесь на лица, краснуха
Чтобы не быть голословным приведу пример того, что считаю хорошим цветом:Подробнее
у меня на IPS прошлый вариант смотрелся идеально. а на TN этот вариант лучше. следовательно тут все ясно
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
у меня на IPS прошлый вариант смотрелся идеально. а на TN этот вариант лучше. следовательно тут все ясно
Хм.. возможно, как другие видят?
Re[www user]:
а мне приехал дамбо из америки)

наверно многие видели фот ос ним) скор оповеду его ан фотосет по Питеру. У меня куча идей :D

наверно многие видели фот ос ним) скор оповеду его ан фотосет по Питеру. У меня куча идей :D
Re[Marusenzia]:
Кстати, о макролинзах. Пример работы Raynox DCR-250 в связке с Nikkor 70-300 VR. Снято с рук. Правда, это D40 (куда ж без него ?!), но здесь это поощряется :) :

Сегодняшнее, с пылу-с жару. Снял во время дневной прогулки в парке. Параметры съёмки - см. EXIF.
Вспомнился анекдот.
Грузинская школа. Урок естествознания.
- Гиви, расскажи, что такое ОС.
- Ос - это такой балшой паласатый мух.
- Нэт, Гиви. Садыс, "два" ! Балшой паласатый мух - это ПЧОЛ. А ОС - это то, на чом Зэмля вэртитса !

Сегодняшнее, с пылу-с жару. Снял во время дневной прогулки в парке. Параметры съёмки - см. EXIF.
Вспомнился анекдот.
Грузинская школа. Урок естествознания.
- Гиви, расскажи, что такое ОС.
- Ос - это такой балшой паласатый мух.
- Нэт, Гиви. Садыс, "два" ! Балшой паласатый мух - это ПЧОЛ. А ОС - это то, на чом Зэмля вэртитса !
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
ну вот я думаю закатный будет самый шик ) я не правильно выразился, свет скорее не жесткий.. а вот как выразиться не знаю, блеклые цвета на нем
Свет - рассеянно-равномерный.
Re[EgoRAW]:
от:EgoRAW
Ребят!
Покритикуйте фото пожалуйста!
Вижу -что-то не то или не хватает чего-то, а что не пойму.Подробнее
Провода расчесать ровненько, а в остальном очень даже замечательно
Re[PatrushevNikolay]:
от: PatrushevNikolay
Эх, продал я свой D90,буду теперь думать что брать,но наверное 700 ку :D
Если деньги есть,даже с натяжкой,то что тут думать - 700. Удовольствие гарантированно.
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
Даже и не знаю, как вам?Подробнее
тов. Альберткин, Вы стали маленькие фото выкладывать, жаль. По поводу этой фотографии - хотя эта веточка( дрючёк) и имеет аллегорическое направление, но всё же стоило чуть левее стать :D А стекла зачётное, сам вот хотел прикупить, да пока продёргался в выборе версий оного, кончилась заначка :D
Re[Максимка_]:
Ребята!
Спасибо всем за критику и отзывы. Очень полезно для меня оказалось.
Персонализированно каждому писать не буду, но в общих чертах скажу:
1. Картинку и собирался сделать такую журнальную, буклетную. Если заметили у меня нет одинаковых фото - всегда что-то новое пытаюсь сделать (экспериментирую, короче ))) )
2. Если подголубить еще небо и добавить контраста, то картинка станет еще полее постерная и еще более слащавая, так что все таки тяготею к картинности, но никак не к постерности в явном ее проявлении.
3 Что касается сюжета, то да вроде его особо не было. Да, на фото где царит идилия (это кому-то не понравилось) - я именно ее и хотел снять. Сейчас поясню о чем речь и сюжет. Снимали свадьбу. ))) Пара давно уже живет вместе, у них уже дочке 4,5 годика (она справа на фото). Ребята решили так - идем в ЗАГС, расписываемся, потом встречаемся с нами, едем на "Конный двор" и там устраиваем праздник! Было человек 14, большая беседка на улице, погуляли, покатались на коняжках, потанцевали, на качелях покачались. Так что вот на фото семейная идилия (праздник у них, о его и хотел снять).
4 По кадрированию. Фаил был горизонтальный. Ничего не кропил. ))) Добавил верха еще ))). Захотелось больше неба, легкости. Вообще небо хотел сделать золотое, но пришла жена, сказала че за фигня, народ не поймет. Сделал голубое. Сразу картинка стала действительно как картинка свидетелей Иеговы (очень точно модмечено). Но решил так сделаю все ровно, а там потом сделаю что хочу с ней.
5 Продобавить вибран- насыщеность - я ее убрал , было много, и сортироно зелено, тпепрь вижу, что точно малость не хватает, спасибо.
6 На счет грязного цвета не согласен. наоборот какое-то слишком стерильное все получилось. Вот скинтона надо облегчить, да.
7 Ну и последнее, про фото в качестве примера. Оно действительно не плохое, и даже очень хорошее, но по контрасту - там переконтраст по моему. А вот то о чем Вы говорите, Fotojedy, скорее всего речь идет о повышении микроконтраста картинки - а это немного другое. Так что надо на ней чуть понизить контраст, повысить микроконтраст, и немного потянуть влево средний ползунок Левелсов.
Еще раз всем спасибо, если будут мысли какие - говорите.
ЗЫ Про провода огромное спасибо, тупо прозевал, вспоминал раз при обработке и забыл. Да и блин так мало свободного времени, что даже ответить оперативно не могу. На работе полный завал и чем больше делаешь, тем больше грузят, твари. Госконтора, блин. Есть любимое дело, есть аппаратура, а снимать, а тем более обрабатывать, блин, некогда. ((( Ну почему так...
AnnaBu! Аня.
Большой размер на компе дома, как буду, скину, без вопросов.
Спасибо всем за критику и отзывы. Очень полезно для меня оказалось.
Персонализированно каждому писать не буду, но в общих чертах скажу:
1. Картинку и собирался сделать такую журнальную, буклетную. Если заметили у меня нет одинаковых фото - всегда что-то новое пытаюсь сделать (экспериментирую, короче ))) )
2. Если подголубить еще небо и добавить контраста, то картинка станет еще полее постерная и еще более слащавая, так что все таки тяготею к картинности, но никак не к постерности в явном ее проявлении.
3 Что касается сюжета, то да вроде его особо не было. Да, на фото где царит идилия (это кому-то не понравилось) - я именно ее и хотел снять. Сейчас поясню о чем речь и сюжет. Снимали свадьбу. ))) Пара давно уже живет вместе, у них уже дочке 4,5 годика (она справа на фото). Ребята решили так - идем в ЗАГС, расписываемся, потом встречаемся с нами, едем на "Конный двор" и там устраиваем праздник! Было человек 14, большая беседка на улице, погуляли, покатались на коняжках, потанцевали, на качелях покачались. Так что вот на фото семейная идилия (праздник у них, о его и хотел снять).
4 По кадрированию. Фаил был горизонтальный. Ничего не кропил. ))) Добавил верха еще ))). Захотелось больше неба, легкости. Вообще небо хотел сделать золотое, но пришла жена, сказала че за фигня, народ не поймет. Сделал голубое. Сразу картинка стала действительно как картинка свидетелей Иеговы (очень точно модмечено). Но решил так сделаю все ровно, а там потом сделаю что хочу с ней.
5 Продобавить вибран- насыщеность - я ее убрал , было много, и сортироно зелено, тпепрь вижу, что точно малость не хватает, спасибо.
6 На счет грязного цвета не согласен. наоборот какое-то слишком стерильное все получилось. Вот скинтона надо облегчить, да.
7 Ну и последнее, про фото в качестве примера. Оно действительно не плохое, и даже очень хорошее, но по контрасту - там переконтраст по моему. А вот то о чем Вы говорите, Fotojedy, скорее всего речь идет о повышении микроконтраста картинки - а это немного другое. Так что надо на ней чуть понизить контраст, повысить микроконтраст, и немного потянуть влево средний ползунок Левелсов.
Еще раз всем спасибо, если будут мысли какие - говорите.
ЗЫ Про провода огромное спасибо, тупо прозевал, вспоминал раз при обработке и забыл. Да и блин так мало свободного времени, что даже ответить оперативно не могу. На работе полный завал и чем больше делаешь, тем больше грузят, твари. Госконтора, блин. Есть любимое дело, есть аппаратура, а снимать, а тем более обрабатывать, блин, некогда. ((( Ну почему так...
AnnaBu! Аня.
Большой размер на компе дома, как буду, скину, без вопросов.
Re[EgoRAW]:
И еще отвечу всем по быстренькому.
Канонир Никанор!
Фото с куклами - просто супер! Очень понравилось! Жене показал - тоже в восторге.
Пчела вообще знатная вышла. Макро, я кстати не 1 раза снимать не пробовал. Уважаю тех кто умеет... ))) Но мне лень.
Альберткин!
Фото с девушкой, сидящей на дерев боком отличное, только немного лишне в профиль. Вообще сложно снимать в профиль. Правее может надо было перейти, понимаю что ЗП мог бы поменяться, а дерево не повернешь. Это всегда так - обстоятельства мать их... )))
Свет клевый, место клевое, девука красавица, а вот ветки сзади мешают. Бери с собой ножовку в следующий раз (шучу). Все равно - фот с настроением, клевое. Остальное мелочи жизни.
Саша Потапов. Красивая серия, особенно там где янтарные цвета. Третье фото с мольбертами особенно понравилось.
Максимка!
Момент ухвачен хорошо, жаль кадрирование малость плотноватое.
И десатурировал немного лишнего как мне кажется. Или оставить цвета (я их не видел правда) или в ч/б, ил подтонировать бы может к цвету волос. Они клевые...
Может так как вариант?

Канонир Никанор!
Фото с куклами - просто супер! Очень понравилось! Жене показал - тоже в восторге.
Пчела вообще знатная вышла. Макро, я кстати не 1 раза снимать не пробовал. Уважаю тех кто умеет... ))) Но мне лень.
Альберткин!
Фото с девушкой, сидящей на дерев боком отличное, только немного лишне в профиль. Вообще сложно снимать в профиль. Правее может надо было перейти, понимаю что ЗП мог бы поменяться, а дерево не повернешь. Это всегда так - обстоятельства мать их... )))
Свет клевый, место клевое, девука красавица, а вот ветки сзади мешают. Бери с собой ножовку в следующий раз (шучу). Все равно - фот с настроением, клевое. Остальное мелочи жизни.
Саша Потапов. Красивая серия, особенно там где янтарные цвета. Третье фото с мольбертами особенно понравилось.
Максимка!
Момент ухвачен хорошо, жаль кадрирование малость плотноватое.
И десатурировал немного лишнего как мне кажется. Или оставить цвета (я их не видел правда) или в ч/б, ил подтонировать бы может к цвету волос. Они клевые...
Может так как вариант?

Re[www user]:
а я вчера полтос 1.4 G грохнул с 2-х метров) неаккуратно переобвувался.. но он целенький ни одной царапины, но крышка передняя в мясо. И кончик внутренней резьбы поцарапался и все. Я удивлен от его крепкости. Я думал его хоронить уже можно.. а он даже не поцарапался оО краш тест полтинника пройден)
Re[www user]:
Альберткин хотел узнать, а зачем ты делаешь в резкости дерево рядом с моделью? Вообще зачем лишнее в кадре?) ведь ты снимаешь не дикую природу.. я думаю акцент нужно делать на модель, чтобы она выделяялась из кадра а не была вмешана в нем
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
а я вчера полтос 1.4 G грохнул с 2-х метров) неаккуратно переобвувался.. но он целенький ни одной царапины, но крышка передняя в мясо. И кончик внутренней резьбы поцарапался и все. Я удивлен от его крепкости. Я думал его хоронить уже можно.. а он даже не поцарапался оО краш тест полтинника пройден)Подробнее
Сплюнь! У меня была подобная тема, крышка + еще фильтр защитный сработал (в хлам) - вроде объектив ни царапины, а на открытой резкость поплыла (левый край мылил), видимо перекос линз внутри...