Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 40381 - 40400
Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Сплюнь! У меня была подобная тема, крышка + еще фильтр защитный сработал (в хлам) - вроде объектив ни царапины, а на открытой резкость поплыла (левый край мылил), видимо перекос линз внутри...

и что же ты делал? да хз проверил его на 1.4 снимков 40 сделал.. все шикарны в резкости. мне показалось что стало более резко оО
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61
тов. Альберткин, Вы стали маленькие фото выкладывать, жаль. По поводу этой фотографии - хотя эта веточка( дрючёк) и имеет аллегорическое направление, но всё же стоило чуть левее стать :D А стекла зачётное, сам вот хотел прикупить, да пока продёргался в выборе версий оного, кончилась заначка :D

Подробнее

Цитата:
от: EgoRAW

Альберткин!
Свет клевый, место клевое, девука красавица, а вот ветки сзади мешают. Бери с собой ножовку в следующий раз (шучу).

Спс, обоим Сергеям!
Девочка только школу закончила, родственница, кстати похожа на актрису Кемерон Диаз, снимал за так, да и к стеклу ещё не привык, практикуюсь так сказать, интересовала больше техническая сторона.
А стекло отрабатывает свои 500 бак. на 200%, это первая версия автофокусного стекла, как я понял, без буквы "D". Вчера ещё раз глянул на обработку и на самом деле с цветом переборщил малость, надо посидеть ещё..
А фотки я всегда 1024 пик. выкладываю, т.к. у меня инет не Гбитный, да ещё тормознутый, БашИнформСвязь, мать его!

Цитата:
от: sanek-potapov
про ГРИП и ветки

Хорошее замечание, да вот побоялся сузить ГРИП длинным фокусом, т.к. было темновато уже, и шевелена перла, а на 2.8 все жё мыльновато получается и ХА прут, хотя есть и такие кадры, пока сравниваю отцениваю, как-то так..
Фото

D90+85/1.8

85mm, F2.2, 1/200c, ISO 1000
Re[Павел Рыженков]:
Цитата:

от:EgoRAW

Максимка!
Момент ухвачен хорошо, жаль кадрирование малость плотноватое.
И десатурировал немного лишнего как мне кажется. Или оставить цвета (я их не видел правда) или в ч/б, ил подтонировать бы может к цвету волос. Они клевые...
Может так как вариант?

Подробнее

не, это немного не то, перебор по тонированию. Делал в профиле на камере монохром, на экранчике все супер, когда вытягиваю из РАВа он опять зараза окрашивается,
насчет кадрирования тоже печально, но 80-200 был надет, сидели в лесу за столом, если бы назад немного отошел, то уже не было бы такого момента, вот с камеры jpg, который понравился

кликается на полноразмер

Цитата:

от:Павел Рыженков

D90+85/1.8

Подробнее

мило!!
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
а мне приехал дамбо из америки)

Забавно, чтобы делать рекламу Амазону, нужно еще денег заплатить?
Re[Павел Рыженков]:
Цитата:

от:Павел Рыженков

D90+85/1.8

Подробнее

Давно смотрю твои работы, только на 500рх, красивые снимки создаешь! Очень нравятся . Как тебе переход с д90 на д700,плюсы и минусы? Получил успокоение души в техн. плане? В общем заходи почаще в эту ветку, мы тут у тебя поучимся строить композицию и т.д. ты ж все таки профи в фото
Re[BeerLover]:
Цитата:
от: BeerLover
Забавно, чтобы делать рекламу Амазону, нужно еще денег заплатить?

ну да..
Re[Павел Рыженков]:
Цитата:
от: Павел Рыженков
[/img]

D90+85/1.8

Девушка, настроение, супер, а вот все что вокруг творится, ПП, ЗП, модель как-будто вшоплена, плюс с кривыми в высоком ключе перемудрили ИМХО.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
и что же ты делал? да хз проверил его на 1.4 снимков 40 сделал.. все шикарны в резкости. мне показалось что стало более резко оО

Блин, может мне тоже свой уронить, не опишешь подробно как упал, на бетонный пол в подъезде, каким местом ударять надо?
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
Блин, может мне тоже свой уронить, не опишешь подробно как упал, на бетонный пол в подъезде, каким местом ударять надо?

да я не прикалываюсь... чуть позже снимки покажу

а уронил на гравий... вот щас в магаз сбегал крышку новую купил теперь я спокоен
Re[Павел Рыженков]:
Цитата:
от: Павел Рыженков

D90+85/1.8

Приятный портрет.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:Канонир Никанор
Кстати, о макролинзах. Пример работы Raynox DCR-250 в связке с Nikkor 70-300 VR. Снято с рук. Правда, это D40 (куда ж без него ?!), но здесь это поощряется :) :

Сегодняшнее, с пылу-с жару. Снял во время дневной прогулки в парке. Параметры съёмки - см. EXIF.

Вспомнился анекдот.
Грузинская школа. Урок естествознания.
- Гиви, расскажи, что такое ОС.
- Ос - это такой балшой паласатый мух.
- Нэт, Гиви. Садыс, "два" ! Балшой паласатый мух - это ПЧОЛ. А ОС - это то, на чом Зэмля вэртитса !

Подробнее

Качество хорошее, на вспышке стоит рассеиватель?

зы: мне тоже на днях райнокс приполз, сразу столкнулся с проблемой о которой можно было бы догадаться не дожидаясь линзы, на 18-105 в связи с большой разницей в диаметрах линз, жуткое виньетирование, надо подобрать более подходящее стекло, вот засмотрелся на Nikkor 70-210mm 1:4-5.6D, внешняя линза чуть поменьше + фокусное можно сделать побольше + на кропе будет выбирать серединку, в результате рассчитываю убить двух зайцев, во первых хочется что нибудь побольше, чем 105мм., во вторых с райноксом они должны подружится., судя по отзывам стекло не плохое, трамбон конечно, но ко всему привыкаешь, самое приятное это цена, 3000р. ))) это же просто смешная цена

Re[Marusenzia]:
Цитата:

от:Marusenzia
это игрышка?
:D
а мне притащили макролинзу кенко. вуаля.

Подробнее

зачет! в красный цвет и практически глаз сарумяна ))
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
И еще отвечу всем по быстренькому.

Канонир Никанор!
Фото с куклами - просто супер! Очень понравилось! Жене показал - тоже в восторге.
Пчела вообще знатная вышла. Макро, я кстати не 1 раза снимать не пробовал. Уважаю тех кто умеет... ))) Но мне лень.

Подробнее

Спасибо на добром слове
Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala
Качество хорошее, на вспышке стоит рассеиватель ? ... ...
Использована примерно вот такая самодельная конструкция :
Re[Канонир Никанор]:
Интересно придумал, видны блики на брюшке от вспышки, может конечно хитин так бликует х.з., а может нужно другой материал подобрать, у меня на 18-105 так сделать не получится, нормальный масштаб (и наименьшее виньетирование) получается на 105мм., но тогда самец торчит сильно, перекрывает всю вспышку, я делал такой конкретный лапух из обычной бумаги а4 от вспышки и дальше до конца объектива с изгибом вниз, работало, но выглядит конечно ))))
Re[Bafala]:
Хитин сильно бликует на солнце. Это не следствие применения вспышки. Тем паче с рассеивателем.
Re[www user]:
ЧБ
Русские бабульки:
Re[Павел 1]:
нравится
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
ЧБ
Русские бабульки:

Подробнее

Тоже мечтаю подобное порепортажить. 80-200 как раз в тему.
По снимку, жаль лиц почти не видно, и где ты его откопал, зима то давно прошла
;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.