Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 40281 - 40300
Re[www user]:
Есть вопрос.
Кто что скажет про Нейтральный фильтр с возможностью регулировки протности? Есть у кого опыт работы с такой штукой?
стоит ли брать?
Re[piskunoff]:
Цитата:
от: piskunoff
Есть вопрос.
Кто что скажет про Нейтральный фильтр с возможностью регулировки протности? Есть у кого опыт работы с такой штукой?
стоит ли брать?

А что за штука такая?
Можно ссылочку? Не слышал даже про такое ни разу...
Re[www user]:
У меня возник вопрос, друзья, помогите разобраться, если допустим на полтосе я выставляю определенное значение ББ фиксированно, то прикрывая диафр., ББ холодеет, и наоборот открывание дырки приводик к теплому ББ. Почему так? И как с этим бороться? АвтоББ не рассматриваю, т.к. тупит, ФШ исключаю, как помощника в этом случае.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
А что за штука такая?
Можно ссылочку? Не слышал даже про такое ни разу...

Да ладно... Не уже ли?
Во мой взгляд оч. хорошая весчь... Выглядет как полярик. Тоже крутишь внешньюю линзу и он меняет плотность от ND2 до ND400.(просто круто).
Уже есть китайские, значит и бренды можно найти.
Ссылку не дам( не помню где видел).
Как говорят ГУГЛ в ПОМОЩЬ!!!! ;)
Re[piskunoff]:
Цитата:
стоит ли брать?

В руках не держал, инет на эту тему читал. Стоят дорого (если не смотреть на Китай, а туда лучше не смотреть). На значительных затемнениях сильно искажают цвет и получается не равномерное затемнение (светлый крест). Вроде Kenko сделал ND Variable без этого креста, но там цена вообще нереальная.

EgoRAW, там суть - два поляризационных фильтра, при вращении одного относительно другого меняется кол-во пропускаемого цвета. Ищи "nd variable filter".
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
У меня возник вопрос, друзья, помогите разобраться, если допустим на полтосе я выставляю определенное значение ББ фиксированно, то прикрывая диафр., ББ холодеет, и наоборот открывание дырки приводик к теплому ББ. Почему так? И как с этим бороться? АвтоББ не рассматриваю, т.к. тупит, ФШ исключаю, как помощника в этом случае.

Подробнее

Это на 90?
просто на днях беру себе 50. Правда 1,8 D. На круче просто денег нету. Не уж то есть такая проблема? ммм... теберь вот седи и мучайся мыслями.
Брать или не брать, вот в чем вопрос.....
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин

Подробнее

Тоже замечал такой эффект, но как-то не разбирался из-за чего. Мне подумалось, что на открытой просто пересвет идет.
Re[Antvap]:
Цитата:
от: Antvap
Санёк, а где взять профиль ССD?

а я лазил по сайтам и нагреб профиль цветовой от д80 я как понял там кривая просто подобрана под максимальное сходство картинки. Но результат меня не радовал
Re[BeerLover]:
Цитата:

от:BeerLover
В руках не держал, инет на эту тему читал. Стоят дорого (если не смотреть на Китай, а туда лучше не смотреть). На значительных затемнениях сильно искажают цвет и получается не равномерное затемнение (светлый крест). Вроде Kenko сделал ND Variable без этого креста, но там цена вообще нереальная.

EgoRAW, там суть - два поляризационных фильтра, при вращении одного относительно другого меняется кол-во пропускаемого цвета. Ищи "nd variable filter".

Подробнее

АГА... записал...
Спасибо. значит пока на х.... не нужен.. :P
Re[ironsoul]:
Цитата:
от: ironsoul
Саша скажи, а как удалось сделать снимки пары во время прогулки в контровом свете и не затемнить лица?

а вот может это из-за д300? д90 серил постоянно в таких случаях.. хотя есть догадка чт оя нашел места и снимал немного в другом направлении к солнцу.вообще тут главное делать кадр и внимательно проверять его ан дисплее фотика. И еще я не поднимал исо выше 320 а обычно задирал на 400-600. И воттак ходил и искал где максимально будут лица освещены. А я еще понял что отражатель в таких делах лишний не будет.. но тогда нужен асистент.
Re[piskunoff]:
Цитата:
Саша тоже интересно про профиль CCD.
На первой фотке кто это? Что курит? глаза краснючие. У нас в Караганде с такими глазами сразу бы прилип. Менты просто так бы не слезли... :cannabis:

ну у него всегда такие глаза)))) а профиль, я чуть выше отписал
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
а я лазил по сайтам и нагреб профиль цветовой от д80 я как понял там кривая просто подобрана под максимальное сходство картинки. Но результат меня не радовал

Ясно. Я делал сам от разных фотоаппаратов (курвисы) под 90. Правда делал для капчуры. пробовал. Пару штук понравилось, остальное фуфло получалось.
Да и тушек столько, что все перепробовать нереально.
иногда пользуюсь стандартным профилем от Д300. Нравиться в портретах. Магенько так получается.
Re[piskunoff]:
Цитата:

от:piskunoff
Это на 90?
просто на днях беру себе 50. Правда 1,8 D. На круче просто денег нету. Не уж то есть такая проблема? ммм... теберь вот седи и мучайся мыслями.
Брать или не брать, вот в чем вопрос.....

Подробнее

Мне кажется,что оптика и Д90 здесь не причем, тут интересна сама физика процесса
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov

Много профилей перепробовал, но пришел к выводу, что для меня лучше по умолчанию, а затем в редакторах. Может быть мне не попадались нормальные профили.
Re[BigDaddy.DX]:
Цитата:
от: Альберткин
Мыльновато, я бы по другому обработал, красноту бы убрал и всё в коричневый тон.

Цитата:
от: BigDaddy.DX
Так объектив мыльный или соф эффект применил Не прет

Исходник слегка мыльноват - стекло не то что бы мылит, но за фр 200 заметно софтит.
Плюс сильный софт-эффект

И заметил я еще один момент неприятный - при ресайзе сильно съедается резкость и четкость картинки :(

Re[Катринн]:
Большое спасибо!
Re[Хомяк Шреденгера]:
Цитата:
от: Хомяк Шреденгера
И заметил я еще один момент неприятный - при ресайзе сильно съедается резкость и четкость картинки :(

При ресайзе в фотошопе можно выбрать алгоритм Bicubic Sharper - он поднимает резкость. Но вообще-то после ресайза всегда нужно повышать резкость. Самый простой способ Unsharp Mask с параметрами Amount 200(можно поиграться), Radius 0.2, Treshold 0. Это при уменьшении для картинки примерно до 600х800.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
Много профилей перепробовал, но пришел к выводу, что для меня лучше по умолчанию, а затем в редакторах. Может быть мне не попадались нормальные профили.

вот к этому и я пришел)
Re[www user]:
пробы вспышки Сигма 610.

Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
а вот может это из-за д300? д90 серил постоянно в таких случаях.. хотя есть догадка чт оя нашел места и снимал немного в другом направлении к солнцу.вообще тут главное делать кадр и внимательно проверять его ан дисплее фотика. И еще я не поднимал исо выше 320 а обычно задирал на 400-600. И воттак ходил и искал где максимально будут лица освещены. А я еще понял что отражатель в таких делах лишний не будет.. но тогда нужен асистент.

Подробнее

Спасибо, буду эксперементировать, отражатель действительно не лишним будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.