Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58768 сообщ.
|
Показаны 40241 - 40260
Re[www user]:
Кстати, есть народ, который печатает свои фото, как готовите, а то при печати съедается многое? Понятно, что от оборудования печатного зависит, но так, общие рекомендации, которые стоит всегда делать.
Re[Катринн]:
от: Катринн
Тоже кит:
http://album.foto.ru/photo/2132876/
Красиво!!!
Re[Верa]:
от: Верa
Красиво!!!
Спасибо, вставание в 4 утра не прошло зря. А ночью из поезда такая лунная дорожка на водоемах была...
Re[Верa]:
Поддерживаю
Re[www user]:
Обращаюсь с просьбой к петербуржцам.
Суть такова: возникло желание прикупить фильтры Cokin. В первую очередь интересуют нейтральные и нейтральные градиентные фильтры.
Вариантов приобретения не много, и все через интернет. У китайцев брать не хочется. Сами фильтры, насколько я понял по отзывам, использовать вообще не возможно, про держатели тоже говорят болтаются. Да и доставка получается по 2 месяца.
Стеклышками, думаю брать у Hitech Formatt, с ними, правда, немного боязно, как доставят, да и цены там все в фунтах.
Недавно обнаружил в инете питерский магазин Яркий мир (пл.Стачек,5. Сайт не указываю, вроде нельзя, поисковик поможет), в котором есть некоторый ассортимент этих фильтров с фурнитурой, но тоже наобум заказывать не хочется. Может у кого будет время и желание сходить пощупать это все вживую?
В прайсе числится 3 типа держателей COKIN, Hitech и Mr.Camera - интересно качество изготовления, как держатся на кольцах адаптера, как держат фильтры? Mr.Camera - какой-то странный бренд, нигде найти не могу, возможно Китай?
Из фильтров Hitech в наличии числятся нейтральные градиентные (цветные пока не интересуют), услышать бы о них впечатление. А если с тестовыми снимками, было бы вообще замечательно.
Ну и до кучи у них есть какие-то сумочки для фильтров, тоже бы их заценить.
Да, если у кого-то есть опыт использования, то тоже бы с удовольствием выслушал.
Суть такова: возникло желание прикупить фильтры Cokin. В первую очередь интересуют нейтральные и нейтральные градиентные фильтры.
Вариантов приобретения не много, и все через интернет. У китайцев брать не хочется. Сами фильтры, насколько я понял по отзывам, использовать вообще не возможно, про держатели тоже говорят болтаются. Да и доставка получается по 2 месяца.
Стеклышками, думаю брать у Hitech Formatt, с ними, правда, немного боязно, как доставят, да и цены там все в фунтах.
Недавно обнаружил в инете питерский магазин Яркий мир (пл.Стачек,5. Сайт не указываю, вроде нельзя, поисковик поможет), в котором есть некоторый ассортимент этих фильтров с фурнитурой, но тоже наобум заказывать не хочется. Может у кого будет время и желание сходить пощупать это все вживую?
В прайсе числится 3 типа держателей COKIN, Hitech и Mr.Camera - интересно качество изготовления, как держатся на кольцах адаптера, как держат фильтры? Mr.Camera - какой-то странный бренд, нигде найти не могу, возможно Китай?
Из фильтров Hitech в наличии числятся нейтральные градиентные (цветные пока не интересуют), услышать бы о них впечатление. А если с тестовыми снимками, было бы вообще замечательно.
Да, если у кого-то есть опыт использования, то тоже бы с удовольствием выслушал.
Re[Катринн]:
Спасибо, вставание в 4 утра не прошло зря. А ночью из поезда такая лунная дорожка на водоемах была...
Правильно говорят "Кто рано встаёт, тому бог подаёт" ;)
от: Павел 1
Поддерживаю
;)
Re[BeerLover]:
от:BeerLover
Да, если у кого-то есть опыт использования, то тоже бы с удовольствием выслушал.Подробнее
Вечером подробнее отвечу, у меня коки градиентник, магаз фотооне (на латинском) посмотри, лучше позвони.
Re[BeerLover]:
от:BeerLover
Да, если у кого-то есть опыт использования, то тоже бы с удовольствием выслушал.Подробнее
Там есть китайские, есть англ. вроде - подороже фильтры, сумочки, опишу потом какие видела
Re[Катринн]:
Там есть китайские, есть англ. вроде - подороже фильтры, сумочки, опишу потом какие видела
Ок! Буду ждать. фото-оне посмотрел, но как я понял по почте они не высылают?
Re[YuriL]:
от: YuriL
Если напишешь в личку пошаговую инструкцию-то сброшу РАВ. Обкатывай. :D
Юр!
Только сейчас заметил твое сообщение...
А пошаговую инструкцию чего?
По обработке и так могу рассказать что знаю.
Пиши, спрашивай - всегда отвечу.
Re[www user]:
Nikkor 70-300 F4-5.6 D

Re[AnnaBu]:
от:AnnaBu
А я не пожалела о том, что пошла на Алые паруса. Жалела только о том, что технику с собой взяла... Чтобы не уйти совсем без фотографий сделала пару снимков. Но на Ваське воообще не было видно залпов... только небо разными цветами сверкало.
Д90 + 18-105Подробнее
Спасибо, хоть кто-то заснял, а то только по телеку и видишь мир
Re[Хомяк Шреденгера]:
от:Хомяк Шреденгера
Nikkor 70-300 F4-5.6 DПодробнее
Мыльновато, я бы по другому обработал, красноту бы убрал и всё в коричневый тон.
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
Мыльновато, я бы по другому обработал, красноту бы убрал и всё в коричневый тон.
Так объектив мыльный или соф эффект применил
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
Ок! Буду ждать. фото-оне посмотрел, но как я понял по почте они не высылают?
Насчет высылают не знаю, просто вопрос был про Питер, я ответила. Мне кажется, что если по почте, то лучше из Москвы, я в Москве рейнокс заказывала, у нас его нет.
В магазе я только кольцо адаптерное 67 мм купила, фильтр градиентный ND4 (M в обозначении кокин), а держалку - в фотошколе, купила, фильтр взяла последний. Сумочки в этом магазе (фотооне) есть кокиновские, как на сайте (она одна), с вертикальной загрузкой. Есть и такие как для обычных фильтров, с кармашками как для дисков, штуки на четыре, в магазе который от форума такие есть, для круглых только. Сам фильтр (конкиновский который, про остальные не знаю) идет в коробочке, не очень удобно, но на первое время хоть что-то.
Конструкция не очень удобная, долго одевать (сначала кольцо на объектив накручиваешь, затем держатель надеваешь, затем фильтр достаешь, камеру на шею в это время). Пришла к выводу, что надо кольцо на объективе оставлять и крышечку прикупить (есть такая), хоть какая-то оперативность. Держалка крутится легко, может случайно перекрутиться пока зеваешь, в видоискатель не видно, что градиентник боком повернут. На 16-85 можно края держалки в кадр словить, если зазеваешься. Насчет того, какой нужен градиентник - для закатных ND4 пойдет, для непозднего вечера, вместо полярика L-кой можно пользоваться (а я все думала, зачем он нужен).
Извиняюсь, что много букв, может в чем-то помогла.
Фотки с водой и фильтром выкладывала, пойду ресайзить с полем, выложу позже.
Re[www user]:
Старикашка Д50