Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 40221 - 40240
Re[www user]:
Цитата:
от: EgoRAW

Сдается мне, Питер облачный намного интереснее солнечного.

Поддержу, Сергей! Вспомнил как Санек снимал в дождь, хотел бы ещё посмотреть.

Выяснил для себя, что снимать макро 80-200 без штатива почти невозможно, (на 200мм естестенно)т.к. уже с трех метров на 2.8 галимое мыло, там ГРИП 1мм. Резкость начинается после f/5.6, но выдержка увеличивается, а ИСО не хочется задирать.
Снято с колена

Делаем выводы ;)
Re[www user]:
Лично я долго искал подход к макро. Сейчас делаю так: аппарат на лёгкий штатив, у него выдвигаю только две ноги для упора. Режим "М" выдержка 1/125(160), дырка зажата до предела(для ГРИП) ИСО 200-400, а пыха - там уж как подберёшь.

Камасутра отдыхает.

Re[www user]:
Да, забыл добавить. На фокусном более 50 у меня ни фига не получается. Пробовал на VR 70-300-не смог сфокусироваться. Теперь у меня на макро единственный вариант - полтос 1,4Д.
Re[www user]:
Это тже макро на полтинник.

Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
Согласен, цена/качество у RF-603 самое оно, Решил заказать их вместе с YN-560- ll. Крепежи адаптера стойки есть с зажимом, где то видел. Вопрос к Phantom_NGK. нет такого, что на этих синхрах вспышка засыпает, а то в других форумах народ жалуется, особенно те у кого кэнон.

Подробнее

Вроде не засыпает, то есть жму спуск до половины и она просыпается. Но у меня и Ниссин, так что у родных не знаю как.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
Офигительно!
Если это без обработки, то я сижу обалдевший.

Саньку Потапову!
Сдается мне, Питер облачный намного интереснее солнечного.

Если напишешь в личку пошаговую инструкцию-то сброшу РАВ. Обкатывай. :D [/quot]
Re[www user]:
Последнее на сегодня. Жучок.
Ухожу спать, сил больше нет.

Re[www user]:
Репортаж Д90+Аф-50 мм

Re[www user]:
Здравствуйте, форумчане!
Выбираю долго уже аппарат, вот наконец то накопил денег. Уже просмотрел очень много форумов и обзоров, выбирал между canon 550d, nikon 5100 и в последний момент ко мне в руки попал nikon d90. Перед походом уже настроил себя на покупку 550-го, но перед покупкой решил поснимать всеми камерами и дома выбрать. И... на 100% решил не покупать Canon, т.к картинка совсем не впечатлила( но никоновская
очень даже понравилась, что 5100 модели, что d90. И теперь в полной растерянности, в d90 нравиться как лежит в моих не маленьких руках, эргономика, и как мне показалось более резкую картинку выдает, в 5100 понравились цвета, но картинка более мягкая. Не хотел бы развозить дискуссию, что лучше... Просто хотел бы задать вопрос, Поменяли бы Вы свой d90 на d5100 , если да, то почему. Если есть кто пересел с d5100 на d90, тоже хотелось бы услышать почему?
З.Ы. D7000 класс, но денег на него нет(
Re[Exsidant]:
Цитата:

от:Exsidant
Здравствуйте, форумчане!
Выбираю долго уже аппарат, вот наконец то накопил денег. Уже просмотрел очень много форумов и обзоров, выбирал между canon 550d, nikon 5100 и в последний момент ко мне в руки попал nikon d90. Перед походом уже настроил себя на покупку 550-го, но перед покупкой решил поснимать всеми камерами и дома выбрать. И... на 100% решил не покупать Canon, т.к картинка совсем не впечатлила( но никоновская
очень даже понравилась, что 5100 модели, что d90. И теперь в полной растерянности, в d90 нравиться как лежит в моих не маленьких руках, эргономика, и как мне показалось более резкую картинку выдает, в 5100 понравились цвета, но картинка более мягкая. Не хотел бы развозить дискуссию, что лучше... Просто хотел бы задать вопрос, Поменяли бы Вы свой d90 на d5100 , если да, то почему. Если есть кто пересел с d5100 на d90, тоже хотелось бы услышать почему?

Подробнее

как правило с 90 переходят на 700, и как минимум на 300, но никак не на 5100 - это очень сильно классом ниже
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Репортаж Д90+Аф-50 мм

Подробнее

цвета хороши, но только цвета))))
Re[Альберткин], Саша
Цитата:
от: Альберткин
Привет!
Поазабыла совсем нас? С 85-й не подружилась что-ли?

Привет)
Не забыла) я забегаю иногда, читаю)
Просто "вылазок" каких-то не было особо и выкладывать нечего)
А вот 85 кой давно не фотографировала( Подружилась! Просто с ней нужно на какую-то фотосессию специально выходить, а вот в поездку брать ее не буду больше(
Фотографии (портреты) с нее замечательные, но кит более универсальный для отпуска
Re[www user]:

Re[Bafala]:
Цитата:
от: Bafala

Занятные картинки!
Re[Exsidant]:
Цитата:

от:Exsidant
Здравствуйте, форумчане!

Подробнее

Поймите наконец, что дело не в тушках, а в умелых руках и стеклах. Ну купите д7000 и галимый кит или д800 и кит, так качество всеравно будет отстойным, а вот если купить стекло посветосильней тогда будет прок.( типа 70-200вр2,24-70ж,85 1.4 ж, 35 1.4), НО у новичка нет ни опыта видеть разницу, ни самое главное средств, так что с чего то надо начинать, купите д90 + кит и снимайт едля души,а через годик будет видно что еще захочется
Re[BigDaddy.DX]:
+100
и про вспышку не забудьте, пригодится.
Re[Павел 1]:
Истинная правда!
Д90+18-105+СБ-700 - это вам на ближайшие 1-2 года выше крыши.
Сначала снимать научитесь, а потом если не остынете к этому делу, то вопросов особо не будет что выбрать.
Re[EgoRAW]:
Цитата:
Истинная правда!
Д90+18-105+СБ-700 - это вам на ближайшие 1-2 года выше крыши.
Сначала снимать научитесь, а потом если не остынете к этому делу, то вопросов особо не будет что выбрать.

Примером тому кадр - портрет
http://www.club-nikon.ru/forum/gallery/image/34877-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82/
(на шедевр не претендую), снят на почти кит-16-85, D90 и SB-700.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
цвета хороши, но только цвета))))

Да конечно, куда уж мне до твоих шедевров!!!
Re[www user]:
Тоже кит:
http://album.foto.ru/photo/2132876/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.