Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 40181 - 40200
Re[trubadur]:
Цитата:
от: trubadur
Саня, очень нравятся твои фото)

спасибо )) главное чтобы участникам еще понравились... :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
старая закалка от 80-200. я на нем все время жарил на 2.8 и примерно знаю уже все дистанции на которых грип в зоне. тем самым я сохраняю боке и нет резкости от закрытых дырок и контраста. поэтому всегда раньше боялся снимать 2-х людей) мне было стремно зажимать дыру до 4 и тд. и почитав в инете как можно снимать на открытой и не боятся, пару методов изучил но все кустарно и криво

Подробнее

Если не сложно, подробней про "пару методов "
Re[sergey.zemko]:
Цитата:
от: sergey.zemko
Если не сложно, подробней про "пару методов "

например.. перед Вами группа людей, дыра 2.8 .. все могу повернуться выпасть из грипа и тд. Я зумил от 24 до 70 и щелкал медленно отдаляясь от группы . Далее оказавшись на большом расстоянии от них, снова в обратную сторону баловался фокусными. В итоге я получил 10 кадров, кто-то моргнул, где то из грипа выпали, но эффект что я хотел получен.. но там есть прмоежутки где получаются 100% кадры и все в резкости.. наверно просто ножками бегать нужно) ну на 80-200 по этому же методу но там дистанция поболее.
Re[sanek-potapov]:
Цитата:

от:sanek-potapov
старая закалка от 80-200. я на нем все время жарил на 2.8 и примерно знаю уже все дистанции на которых грип в зоне. тем самым я сохраняю боке и нет резкости от закрытых дырок и контраста. поэтому всегда раньше боялся снимать 2-х людей) мне было стремно зажимать дыру до 4 и тд. и почитав в инете как можно снимать на открытой и не боятся, пару методов изучил но все кустарно и криво

Подробнее

Извращенный метод какой-то.
Я как-то считала ГРИП по калькулятору, так на определенном фокусном расстоянии получается достаточная ГРИП. Но надо этим заняться, график что ли построить или не знаю, в систему собрать что ли. Запомнить для своего объектива на определенных значениях зума и диафрагмы расстояния. Но вот группу людей я все равно не пробовала прикинуть.
Re[primum agmen]:
Цитата:
от: primum agmen
типа пикселей не хватило?
попробуйте фауну на хорошую плёнку снимать,
удачные плёночные кадры с фауной за границей стоят намного дороже, чем таки-же цифровые.

Нет уж, спасибо! Я лучше Д800 куплю, дешевле выйдет.
Re[sanek-potapov]:
А клава к ПК или Мак ?? На ПК немного не удобно будет ;)
Re[Se7en]:
Цитата:
от: Se7en
А клава к ПК или Мак ?? На ПК немного не удобно будет ;)

к пк.. ну почему осень даже удобно через программу)
Re[www user]:

Re[www user]:
Рискну :D :D Результат работы творческой студии "Crystal sense"
Никон Д90 + 50 F1.4 G
Два кадра, наложение и ластик
Жду критики :D :D

Я вот не могу понять - на мониторе и при печати цвета нормальные, а при загрузке куда бы-то нибыло в тырнет вылезает какая-то серость :(
Re[www user]:
Клевые у вас у всех фотки! )))

Ребят, тут бабуля одна, продает объектив Юпитер-9 он вообще подойдет к D90? И если да, то как он как объектив?
Re[Хомяк Шреденгера]:
Цитата:

от:Хомяк Шреденгера
Рискну :D :D Результат работы творческой студии "Crystal sense"
Никон Д90 + 50 F1.4 G
Два кадра, наложение и ластик
Жду критики :D :D

Я вот не могу понять - на мониторе и при печати цвета нормальные, а при загрузке куда бы-то нибыло в тырнет вылезает какая-то серость :(

Подробнее

http://vk.com/album-11982_158560699
;)
Re[www user]:
Хомяк Шреденгера
У вас видимо в системе стоит цветовой профиль отличный от sRGB - проверьте настройки в фотоаппарате, в конвертере и "управление цветом" в свойствах экрана в винде. По сути главное на финальном этапе выкладывания в sRGB сконвертить - сомневаюсь что стандартные ресайзилки фотохостингов (в том числе и местные альбомы) правильно другой профиль поймут.

85/1.4D на открытой

Re[Glebst]:
первая мне доставила.
Re[www user]:
а у меня сегодня унылый день, дожди в питере.

Re[www user]:
а у нас тоже кака сплошная весь день.

Re[Marusenzia]:
Цитата:

от:Marusenzia
а у нас тоже кака сплошная весь день.

Подробнее

я смотрю, цвета, не пожалела)
Re[www user]:
Лазил по инету и наткнулся на снимок, скажу что фотошоп в нем идеален. а снято на Canon 550D 18-55

Re[finn11]:
Цитата:
от: finn11
А чем не нравиться Yongnuo RF-603 у них приемник и передатчик взаимозаменяемые. Такие вроде бы Phantom_NGK покупал

Это лучший вариант цена качество. Да и башмаг у них железный. Единственный минус, хотя у других наверно так же, то, что на них нет зажима для крепления. Тоесть на фотике они стоят намертво, на вспышке тоже - они их придавливает своим креплением, а вот на стойках не знаю как будет... Но повторяю, что у других тоже вроде нет подобного, хотя может есть исключения. Вот если есть возможность такого зажима у стоек - это было бы здорово. А то ведь может все упасть
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Саша!
Поздравляю с публикацией твоих фото в книге про Сп-Б!!!
Что касается синхронизаторов:
Yongnuo RF-603 - в самом деле вполне нормалек, если не сходить с ума.
Пиксели Кинг и Пиксели Кнайт поддерживают ТТЛ. Но регулировать пыху особо не получится, точнее общий уровень пыха получится, а отдельно двумя или тремя управлять не выйдет.
Покет визард это делать позволяет с помощью приблуды АС-3. Но там комплект очень дорого.
Yongnuo RF-603 - все в ручную придется крутить. Скажем пыха стоит на стойке высоко и надо понизить мощность - опускаешь, понижаешь мощность, поднимаешь вспышку обратно наверх. И так каждый раз.
Так что я бы попробовал вначале на Yongnuo RF-603 - благо они дешевые. А потом решал - надо ли оно вообще.

Подробнее

Я уже приноровился регулировать мощность света или диафграгмой (немного, чтоб грипп поддержать) или исо. Но в пределах полутора стопа, а когда надо сильно изменить настройки, то конечно на пыхи выставляю. Но сейчас приноровился и уже наглаз определяю мощность пыха - промахиваюсь не более трети стопа, так что даже не парюсь - из рава вытяну, благо на д7к )
Re[Павел 1]:
Цитата:

от:Павел 1
На улице от встроенной пыхи , на расстоянии больше 3ех метров (особенно, если стойка с зонтом и со светом справа от фотографа) могут возникнуть проблемы. На расстоянии от 6-7 метров они возникнут наверняка. В помещении такого нет

Подробнее

На улице с поджигом точно куча проблем, потому что еще пыха дожна быть повернута светоловушкой в сторону фотика, если угол изменился, то точно не сработает. Я на первой тестовой съемке сразу это понял и больше не снимал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.