Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 40141 - 40160
Re[sergion_1979]:
Цитата:

от:sergion_1979
Насчёт фотошопа и лайтрума: После выхода ACR 7, я в неё просто влюбился. До этого старался первоначальную обработку РАВ делать в капчуре, потому что на мой взгляд: ACR 6 и более ранние версии, никоновский РАВик обрабатывали не корректно. А новый ACR всё делает просто великолепно и никакой кпчур стал не нужен.

Подробнее

ACR и Лайт рум это одно и тоже по сути. Если обработать фото в ACR и в дальнейшем открыть в Лайтруме, то настройки рава сохраняются.
Re[Павел 1]:
Цитата:
от: Павел 1
ACR и Лайт рум это одно и тоже по сути.
Да, от этого еще более обидно, что ACR7 не тормозит, а LR4 тормозит :(
В LR я активно использую кисти, к тому же мне нравится что параметры собственно "проявки" можно изменить в любой момент. В ACR+PS же сначала "проявка", потом все остальное. Если что-от хочется поменять, то приходится начинать сначала. Да и файлы промежуточные (или разные варианты) в LR не требуется сохранять, все что сделано - в каталоге.
Re[BeerLover]:
Собственно сам обрабатываю в лайтруме, далее в шопе. Не всегда удобно, но по мне так лучше чем капчур ван, в котором раньше работал. Лайтрум конечно же тормозит не по детски.
Re[www user]:
Давненько я тут не был, ужо за 2000 страниц перешагнули... :D :D

Немного свежих снимков :D

80-200 второй версии (который трамбон), одолжил у товарисча

Мой 50 1.4 Же

Такое впечатление, что фокус попал везде, но только не на лицо

А вот из сегодняшнего
50 1.4 "Три брата"

70-300 4-5.6 Д

Вродь-бы 70-300, хотя может быть и 80-200 (сделал несколько почти одинаковых снимков на оба стекла "для сравнить" но теперь не могу точно вспоминить где что

Re[Хомяк Шреденгера]:
Здравствуйте. Помогите советом - нужен трэвел-зум на д90 для поездок, чтобы снимать эдакие семейные и репортажи путешественника (= А то с одним 35мм тяжеловато зачастую и не хватает. хочется светосилы и сочности (:
Re[apobeda]:
Цитата:

от:apobeda
Здравствуйте. Помогите советом - нужен трэвел-зум на д90 для поездок, чтобы снимать эдакие семейные и репортажи путешественника (= А то с одним 35мм тяжеловато зачастую и не хватает. хочется светосилы и сочности (:

Подробнее

Всем известно, что тревел-зумом является 18-200.
Но можно обойтись вполне 18-105.
Re[EgoRAW]:
.
Re[www user]:

Re[apobeda]:
Цитата:
от: apobeda
18-105, он темный, если родной. А 18-200 аналоги какие или никорровский тоже?

он не темный.
Re[www user]:
Сегодня пошел искать свет, мягкий солнечный и с частичками в воздухе.

Первые пробы дали понять, что угол солнца еще не тот и частички в воздухе не поймать, да и фото выходили блекло. Пошел дальше искать.

впервые снимал не в вивид да вроде не вернулся к нему.

Постепенно начал находить знакомые очертания цвета и ББ и начал щупать глубже, чтобы не терялся цвет лица и задний фон.

Ну и в итоге, найдя все это дело, сделал пару кадров из-за которых вышел снимать :) но в следующий раз возьму 80-200, чтобы объекты за кадром были ближе.

Re[sanek-potapov]:
Красивые фото!!!
А я у себя в архивах откопал снимок сделанный на Д50 и Гелиос 44

Re[sanek-potapov]:
Есть неплохие заготовки, но на готовое фото по моему не тянет. Не пренебрегай обработкой! Особенно фото в закатном свете, как правило задний план получается ярче чем объект съемки, а при вытягивании переднего плана теряется контраст. +ББ можно и потеплее (помню раньше ты вообще сильно в теплоту выкручивал)

Навскидку:

И кстати, почему не 700-ка ??? :)
Re[sanek-potapov]:
Для интересу это какой объектив?и какое исо с диафрагмой?
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst
Есть неплохие заготовки, но на готовое фото по моему не тянет. Не пренебрегай обработкой! Особенно фото в закатном свете, как правило задний план получается ярче чем объект съемки, а при вытягивании переднего плана теряется контраст. +ББ можно и потеплее (помню раньше ты вообще сильно в теплоту выкручивал)

Навскидку:

Подробнее

Да всё отлично у Санька, он только наметил правильное направление, вы его опять в пресловутый контраст, резкость, короче полный "Вивид".
Здесь романтика, и надо перебарщивать, все здесь отлично вышло, пелена в тему, боке шикарное, девушка тоже, что ещё надо
Всё ИМХО ;)
Re[Альберткин]:
Цитата:
от: Альберткин
вы его опять в пресловутый контраст, резкость, короче полный "Вивид". Здесь романтика, и надо перебарщивать, все здесь отлично вышло, пелена в тему

Т.е. серо-зеленые лица на фото выше это отлично? Ок.
Причем тут вивид вообще - последние 3 кадра лучше смотрятся, ибо контраст нормальный.

Re[Antvap]:
Д50 конечно хорош по скинтону. А чего кодак, продали?
Re[Glebst]:
Цитата:

от:Glebst

Навскидку:

Подробнее

да я с теплотой стал поаккуратнее) не борщу. Насчет подготовок, именно! Обработки вообще нет даже цветокорекции, это все мои планы с готовым жипегом) конечно чуть обработанное все выглядит в разы симпатишнее.

а насчет 700ки, если бы на ене снял я бы сюда уже не смог бы выложить., а 300ка все таки брат д90)
Re[Magicgerl]:
Цитата:
от: Magicgerl
Для интересу это какой объектив?и какое исо с диафрагмой?

это вроде полтос на 1.6 или на 2.2 там экзифы есть у снимка) а сам полтос 1.4g
Re:
по фото все нормально,и по атмосфере,а вот почему у парняги к голове очки "прибиты" на всех фото не ясно,что ни там держат то,щетину головную:)? у девушки то хоть о"повод" (волосы держат,как они любят говорить,хотя так же считаю они лишние там)?по мне эти "чотко по пацански",как очки носить (патаму что-а куда я их засуну,в карман чтоли)только портят атмосферу всей романтики создаваемой такой обработкой аля love story.эт как еще бы сигарету в зубы засунул,иль бутылку с пивом держал бы.это я считаю отвлекает от атмосферы снимка
Re[versus_j]:
Цитата:

от:versus_j
по фото все нормально,и по атмосфере,а вот почему у парняги к голове очки "прибиты" на всех фото не ясно,что ни там держат то,щетину головную:)? у девушки то хоть о"повод" (волосы держат,как они любят говорить,хотя так же считаю они лишние там)?по мне эти "чотко по пацански",как очки носить (патаму что-а куда я их засуну,в карман чтоли)только портят атмосферу всей романтики создаваемой такой обработкой аля love story.эт как еще бы сигарету в зубы засунул,иль бутылку с пивом держал бы.это я считаю отвлекает от атмосферы снимка

Подробнее

ахахаха по началу было и пиво и все :D лавстори создавал я, им это не шло ну никак.. ни по жизни не такие) они не любят ВАНИЛЬ, поэтому все это мои старания со светом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.