Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58768 сообщ.
|
Показаны 40101 - 40120
Re[Максимка_]:
Сравниваю с тем,что вижу здесь))..да и на д7000 снимала..совсем не то...по ощущениям слишком тяжелый он -тамрон для отвёртки этой...долго фокусируется...медленно,из-за этого не могу получить чёткость хорошую...или я ошибаюсь и дело в другом..я не профессионал...любитель....Вот сижу и думаю на что менять этот объектив....А касаемо целей,снимать в движении людей,конечно одного портретника не достаточно будет.Так же хочется людей на природе.Поменять бы на 2 объектива этот.Портретник и ещё что то,но не дорогое...можно и б.у. рассмотреть,посоветуйте пожалуйста,только с большей яркостью фото получались.
Re[www user]:

Re[sanek-potapov]:
+100500
Re[Максимка_]:
Саня!
5 баллов! )))))))))
Magicgerl
Вообще, если вы знаете о чем говорите, то можно рассуждать об объективе.
А если охота просто яркую, насыщенную картинку, то ФШ в помощь.
5 баллов! )))))))))
Magicgerl
Вообще, если вы знаете о чем говорите, то можно рассуждать об объективе.
А если охота просто яркую, насыщенную картинку, то ФШ в помощь.
Re[sanek-potapov]:
100пудов )))
Re[Magicgerl]:
от:Magicgerl
Сравниваю с тем,что вижу здесь))..да и на д7000 снимала..совсем не то...по ощущениям слишком тяжелый он -тамрон для отвёртки этой...долго фокусируется...медленно,из-за этого не могу получить чёткость хорошую...или я ошибаюсь и дело в другом..я не профессионал...любитель....Вот сижу и думаю на что менять этот объектив....А касаемо целей,снимать в движении людей,конечно одного портретника не достаточно будет.Так же хочется людей на природе.Поменять бы на 2 объектива этот.Портретник и ещё что то,но не дорогое...можно и б.у. рассмотреть,посоветуйте пожалуйста,только с большей яркостью фото получались.Подробнее
Вы знаете.. вот я понимаю о чем Вы говорите и даже не знаю что посоветовать. Я тоже снимал на кит и мне ничего не нравилось, хотел круче сочнее резче. В итоге пришел к тому, чт осижу с топовой оптикой и понимаю, что тот же кит дает картинку похожую, и если постараться то сочную и резкую. Вам скорее всего нужно изучить более детально все чтобы понять какое стекло Вам нужно. Я решил 1 год назад рискнуть и взять 80-200 и не пожалел. А что Вам советовать... даже не знаю.
Re[www user]:
вот я снимаю на кит и мне по большому счету все нравится, я конечно понимаю, что разница между китом и топовым стеклом будет, резкость по периферии, виньетирование где то чуток, ну пресловутое боке на открытых дырках возможно и.т.д, но это все для любителя косметические моменты, а у вопрошающего приведенные карточки как то уж совсем не в дугу, мальчик то ли шевеленка, толи мимо фокус, море вообще в пелине, а девушка стоящая спиной снята в пасмурный день и такое ощущение, что с недодержкой, короче тут наверно не объектив надо менять, а учится ИМХО
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
Насыщенность велика. Белки глаз стали синими, а губы... Это такая помада или обработка?
да, насыщенность замного((( помада такая яркая у девочки. обработки только чуток насыщенности и цветовой температуры потеплее чуток прибавила. никакой обработки не делала -нетуть у меня никакого шопа. все натура.
по мне оригинал какой-то блеклый и уж слишком светлая кожа, выбивается на общем фоне((

Re[Marusenzia]:
от:Marusenzia
да, насыщенность замного((( помада такая яркая у девочки. обработки только чуток насыщенности и цветовой температуры потеплее чуток прибавила. никакой обработки не делала -нетуть у меня никакого шопа. все натура.ща оригинал покажу.
по мне оригинал какой-то блеклый и уж слишком светлая кожа, выбивается на общем фоне((Подробнее
ну так свет жесткий такой, что Вы еще ожидали получить? Попробуйте снимать на закатном свете в теплых тонах чуть желтоватых, на зелени опять же на 5800k балансе белого и выше. Свет нужно искать щелкать в разных местах и проверять разницу
Re[sanek-potapov]:
от:sanek-potapov
ну так свет жесткий такой, что Вы еще ожидали получить? Попробуйте снимать на закатном свете в теплых тонах чуть желтоватых, на зелени опять же на 5800k балансе белого и выше. Свет нужно искать щелкать в разных местах и проверять разницуПодробнее
Саш, лес+облачно, никакого такого жесткого света вроде и не было. с закатом жду сама, как солнышко будет на закате и как сможет девочка. вот у нас уже затянуло все(((
ей нравится, я ей отдаю, а сама в топку эти кадры.
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
по-моему отдельной графой только в д300 и выше. а в коментарии к фото есть такое в 90
не обязательно выше D300 и ниже его так же,в D7000 (приемнике D90) есть-добавить в последующие снимки авторские права
Re[Magicgerl]:
от: Magicgerl
Сочность картинки можно настроить в редакторе после съемки. Можно в камере - там есть профили, настройки которых меняются.
А вообще если сочность не устраивает - то объектив менять не стоит. Я бы поняла, если с фокусными что-то не то. и со светосилой. Может лучше что-либо докупить в дополнение, раз для людосъемки - то портретное - фикс, либо тамрон 28-75 есть неплохой.
Re[sanek-potapov]:
Да ну, где тут жесткий свет? Свет как раз мягкий.
Помада меня напрягла, уж слишком кричащая. И цвет, опять же на мой вкус, цуть бы в коричневатый сдвинуть, ближе к цвету румян на щеке.
Помада меня напрягла, уж слишком кричащая. И цвет, опять же на мой вкус, цуть бы в коричневатый сдвинуть, ближе к цвету румян на щеке.
Re[Marusenzia]:
от:Marusenzia
Саш, лес+облачно, никакого такого жесткого света вроде и не было. с закатом жду сама, как солнышко будет на закате и как сможет девочка. вот у нас уже затянуло все(((
ей нравится, я ей отдаю, а сама в топку эти кадры.Подробнее
ну вот я думаю закатный будет самый шик ) я не правильно выразился, свет скорее не жесткий.. а вот как выразиться не знаю, блеклые цвета на нем
Re[sanek-potapov]:
от: sanek-potapov
ну вот я думаю закатный будет самый шик ) я не правильно выразился, свет скорее не жесткий.. а вот как выразиться не знаю, блеклые цвета на нем
вот вот.. а девочка такая теплая сама.. ну вот этот кадр куда теплее:

ииии, я нашла площадку от штатива, в закромах от коробки с телевиком)) от я курица)) полгода искала, уж думала опять покупать штатив))
Re[BeerLover]:
от: BeerLover
Да ну, где тут жесткий свет? Свет как раз мягкий.
цвет чего?
Re[Marusenzia]:
Ну, для люююю у меня жена есть :)
Нет, тут без фотошопа, я им вообще, редко пользуюсь (может потому, что плохо знаю). Это LightRoom, несмотря на ее множественные недостатки, она мне нравится.
Нет, тут без фотошопа, я им вообще, редко пользуюсь (может потому, что плохо знаю). Это LightRoom, несмотря на ее множественные недостатки, она мне нравится.