Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58768 сообщ. | Показаны 40081 - 40100
Re[Alexged]:
А чем вам Yongnuo RF-603 не нравятся
еще его можно как пульт использовать
Re[www user]:
прочел про такие быстренько. Подскажите, какой вариант брать для D90, а то мне завтра заказывать, а в инете смотрю много модификаций

зы - уже понял - 3N - для D90
Re[www user]:
привет ребят. Не давно преобрел себе этот чудо аппарат,д90. Доволен до безумия. Но хочу спросить Вас, вот имеется отвертка,и можно покупать объективы просто AF ,но фокусировка то будет нормальная,просто мне начали втирать мол AF медленее будет фокусироваться чем AF-S , большая разница,ощутима? подскажите)
Re[putch]:
На многих объективах афс медленнее чем такой же аф объектив. 50 1.4 тому примером....
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
На многих объективах афс медленнее чем такой же аф объектив. 50 1.4 тому примером....

у меня на 80-200 отверточный, афтофокус быстрый и цепкий, и полтосу AF-S нисколько не уступает
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_
у меня на 80-200 отверточный, афтофокус быстрый и цепкий, и полтосу AF-S нисколько не уступает

а у меня на 700ке, полтос афс обгоняет аф 80-200 а на 300ке примерно равны.
Re[sergey.zemko]:
Цитата:

от:sergey.zemko
Только сейчас заметил , что небольшая виньеточка как раз была бы очень даже хорошо. Кстати девочка только второй раз фотографируется(непрофессинальная модель)Вот еще одна фоточка.

Подробнее

а раньше Вы ню не снимали и снимки мне нравились больше.
Re[Максимка_]:
Цитата:
от: Максимка_

аф VS афс обстоит следующим образом - скорость аф объективов зависит от веса линз блока и мощности отвертки в тушке. афс - моторы подбираются под конкретный объектив.
отсюда следует следующее - если тушка начального уровня, то афс предпочтительнее. т.к. отвертка в тушке обычно слабая. но в новых начального уровня тушках - отвертку не ставят уже. а вот для старых тушек актуально.
д50-д70 крутили объективы довольно вяло. особенно телевики. там афс однозначно предпочтительнее.
начиная с среднего уровня (аля д90) отвертка уже более менее. и тут уже надо отталкиваться от конкретного объектива.
если объективы легкие ( объективы до (включительно) 50мм, темнозумы, темные телевики, не тяжелые фиксы и тому подобное) - то скорее всего, отверточный вариант будет крутиться быстрее. т.к. отвертка в тушке расчитана на то, чтобы справляться и с тяжелыми объективами - то, естественно, ее мощности для легких объективов -с избытком. в афс же версии - ставят ровно такой мощности мотор, который сможет достаточно быстро ( и адекватно цене) крутить автофокус.
но чем объективы становятся тяжелее тем сильнее меняется ситуация. в какой нибудь светосильный зум телевик в афс версию производитель вынужден ставить мощный мотор. а моторчик любительской тушки - будет пыхтеть во всю, пытаясь его провернуть.

еще в плюсы афс версий можно записать значительно более легкую и реальную возможность юстировки и ликвидность ( б\у афс объектив будет легче и с меньшими потерями продать через несколько лет).
Re[Камушкин]:
Ребят!
В Д90 можно прописать в настройках камеры свое имя, фамилию, чтобы они потом в Эксифе сидели?
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Ребят!
В Д90 можно прописать в настройках камеры свое имя, фамилию, чтобы они потом в Эксифе сидели?

только в комменте
Re[EgoRAW]:
Цитата:
Ребят!

по-моему отдельной графой только в д300 и выше. а в коментарии к фото есть такое в 90
Re[sanek-potapov]:
Подскажите пожалуйста,у меня объектив Tamron sp 24-135мм,что то кажется тяжко отвертка справляется...на какой лучше поменять,и хочется фотографии сочнее))заранее спасибо за ответы...
Re[Magicgerl]:
Цитата:
от: Magicgerl
Подскажите пожалуйста,у меня объектив Tamron sp 24-135мм,что то кажется тяжко отвертка справляется...на какой лучше поменять,и хочется фотографии сочнее))заранее спасибо за ответы...

Фотки которые не устраивают покажите
Re[www user]:

Re[EgoRAW]:
Цитата:
Ребят!

Как вариант, пользоваться для перетягивания фоток на комп бесплатной Nikon Transfer, там есть закладка Embedded Info с этими настройками
Re[sanek-potapov]:
Саня.... у Вас Емельяненко бьется.. вот кадры бы от тебя, смотрю тех, кто разогревает... млин, аж ладожки спотели.. такоие био... ... вернее вот начинается бой... эх... хочу туда((((

ми-1... весчь!!!
Re[Magicgerl]:
Цитата:

может фиксы попробовать светосильные,.. хотя для каких целей объектив вам другой нужен?

и какие выводы у Вас... есть с чем сравнить?? или просто по своим ощущениям?
Re[www user]:

Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
Саня.... у Вас Емельяненко бьется.. вот кадры бы от тебя, смотрю тех, кто разогревает... млин, аж ладожки спотели.. такоие био... ... вернее вот начинается бой... эх... хочу туда((((

ми-1... весчь!!!

Подробнее

если бы мне дали 70-200 VR2 и пустили бы к рингу я бы наснимал репортажа)
Re[Magicgerl]:
Цитата:

ну если хочется сочнее то Вам фикс нужно брать, я бы попробовал Nikkor35мм 2.0 всегда хотел его купить.. но руки так и не дошли) или полтинник любой взять, просто такие зумы как 24-135 чисто оптически не дадут красивой сочной картинки, есть исключения конечно но редкие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.