Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90
Всего 58761 сообщ.
|
Показаны 39801 - 39820
Re[sanek-potapov]:
Побежал на кухню
Re[Павел 1]:
Альберткин
Первые две просто класс!
Такая девочка прикольная и эмоциональная.
Первые две просто класс!
Re[Альберткин]:
от:АльберткинПодробнее
Нравится! Несмотря на то, что с композицией не все гладко.
от:АльберткинПодробнее
Голова у ребенка смотрится приклеенной.
Тут уже который день читаю ветку про Гелиос-40. Не фанат, но мысли интересные там встречаются. Одна из них про "анти-лошадиные" искажения лиц на больших дистанциях съемки. На этом снимке, похоже этот эффект проявился в полной мере.
Re[www user]:
Вот, побаловался, закрутил бокешку а-ля Гелиос-40.

Re[BeerLover]:
от:BeerLover
Вот, побаловался, закрутил бокешку а-ля Гелиос-40.Подробнее
а как так сделал?
Re[Максимка_]:
от: Максимка_
а как так сделал?
В LR дисторсию в минус
Re[Павел 1]:
от: Павел 1
Первая очень понравилась. Круто.
Спасибо, Павел, возвожно вертикальное кадрирование спасет композицию, это я BeerLover
;)
от: BeerLover
Одна из них про "анти-лошадиные" искажения лиц на больших дистанциях съемки. На этом снимке, похоже этот эффект проявился в полной мере.
А тут поподробнее, если можно, просто я совневаюсь, что на таком фокусном могут быть какие-то искажения.
от: EgoRAW
Альберткин
Первые две просто класс!
Спасибо Сергей, кадры не постановочные, все делалось "на лету" для семейного альбома в джпг, но результат все равно очень радует :D
от:sergey.zemkoПодробнее
Отличные кадры!
Соледарен с BeerLover, думаю у девушки низ не надо прятать, плюс по пояс резать не айс.
;)
Re[Альберткин]:
от: Альберткин
А тут поподробнее, если можно, просто я совневаюсь, что на таком фокусном могут быть какие-то искажения.
Ну, идея в том, что большое ФР сжимает пространство, от этого лицо становится более плоским и широким, визуально увеличиваются уши, уменьшаются губы, глаза и как бы сходятся к центру лица. По мнению Tigra Girl (ТС темы) это старит человека. На широком угле наоборот лицо становится худым, черты более крупными и ярко выраженными, что (опять же по словам автора) молодит. Он там довольно смело снимает портреты на ФР 14мм.
Я не во всем согласен, но мне кажется разумным утверждение, что лицо человека выглядит наиболее естественно, если его снимать с того расстояния, на котором мы обычно видим его в жизни - 1.5м. (лично я считаю, что и несколько большее расстояние не пойдет во вред)
Ну, в общем пересказывать не очень благодарное занятие, лучше, наверное, первоисточник почитать. Тем все это раскидано... Вот, что смог найти
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=261862&page=9#listStart
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2791446
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7342723
Вообще, вот так можно поискать
http://www.google.ru/search?as_q=Tigra+Girl+&as_epq=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B8&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=club.foto.ru&as_occt=any&safe=off&as_filetype=&as_rights=
А про термины "лошадь", "анти-лошадь" - на широком угле лицо вытягивается вперед - "лошадиная" форма, на узком соответственно плющится - "анти-лошадиная".
Re[www user]:
Хочу поделиться своими ощущениями от обладания новым объективом - Tokina AF 50-135mm f/2.8 AT-X Pro DX
После кита это небо и "чертишто")))
Конструктив очень хороший, металлический байонет, да и корпус тоже, очень увесистая штуковина- приятно держать в руке. Снимать одной рукой думаю будет затруднительно. Есть штативная лапка, в обзорах часто выкладывают фото где ее не видно, не съемная, что может показаться не удобным но пока она меня не раздражает!) В комплекте есть бленда, четырех левистковая, вроде как тюльпанами их называют, изнутри обклеена черным бархатом, я даже не сразу это заметил :)
При выборе этой линзы смущали отзывы о скорости автофокуса, спорт я не снимаю но рядом всегда бегает любимая дочурка, пока особых проблем поймать ее в фокус не было, не скажу что автофокус мгновенный поэтому промахи бывают но не критично.
отсутствие стаба дает о себе знать на длинном конце при плохом освещении но на то там 2,8 есть)
Ощущения от покупки только положительные
Несколько примеров фото с нее, из обработки кадрирование и сохранение для веб в ФШ. К своему стыду снимаю как ламер в чпег, результат меня устраивает, к обработке РАВ пока не пришел но думаю все впереди!

После кита это небо и "чертишто")))
Конструктив очень хороший, металлический байонет, да и корпус тоже, очень увесистая штуковина- приятно держать в руке. Снимать одной рукой думаю будет затруднительно. Есть штативная лапка, в обзорах часто выкладывают фото где ее не видно, не съемная, что может показаться не удобным но пока она меня не раздражает!) В комплекте есть бленда, четырех левистковая, вроде как тюльпанами их называют, изнутри обклеена черным бархатом, я даже не сразу это заметил :)
При выборе этой линзы смущали отзывы о скорости автофокуса, спорт я не снимаю но рядом всегда бегает любимая дочурка, пока особых проблем поймать ее в фокус не было, не скажу что автофокус мгновенный поэтому промахи бывают но не критично.
отсутствие стаба дает о себе знать на длинном конце при плохом освещении но на то там 2,8 есть)
Ощущения от покупки только положительные
Несколько примеров фото с нее, из обработки кадрирование и сохранение для веб в ФШ. К своему стыду снимаю как ламер в чпег, результат меня устраивает, к обработке РАВ пока не пришел но думаю все впереди!

Re[EgoRAW]:
Восточно Казахстанская Область г.Усть-Каменогорск!
Re[Альберткин]:
от:Альберткин
На природе:
80-200
Подробнее
Обалденные фотографии,а каким аппаратом такие выстрелы сделаны были?
Re[AndreyUka]:
от: AndreyUka
Восточно Казахстанская Область г.Усть-Каменогорск!
Тогда землякам привет! )))
Точнее даже в одном городе )))
А край у нас, действительно, очень красивый! :)
Re[BeerLover]:
от:BeerLover
Ну, идея в том, что большое ФР сжимает пространство, от этого лицо становится более плоским и широким, визуально увеличиваются уши, уменьшаются губы, глаза и как бы сходятся к центру лица. По мнению Tigra Girl (ТС темы) это старит человека. На широком угле наоборот лицо становится худым, черты более крупными и ярко выраженными, что (опять же по словам автора) молодит. Он там довольно смело снимает портреты на ФР 14мм.
Я не во всем согласен, но мне кажется разумным утверждение, что лицо человека выглядит наиболее естественно, если его снимать с того расстояния, на котором мы обычно видим его в жизни - 1.5м. (лично я считаю, что и несколько большее расстояние не пойдет во вред)
Ну, в общем пересказывать не очень благодарное занятие, лучше, наверное, первоисточник почитать. Тем все это раскидано... Вот, что смог найти
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=261862&page=9#listStart
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=2791446
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7342723
Вообще, вот так можно поискать
http://www.google.ru/search?as_q=Tigra+Girl+&as_epq=%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D1%81%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BA%D0%B8&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=club.foto.ru&as_occt=any&safe=off&as_filetype=&as_rights=
А про термины "лошадь", "анти-лошадь" - на широком угле лицо вытягивается вперед - "лошадиная" форма, на узком соответственно плющится - "анти-лошадиная".Подробнее
Вот спасибо, очень полезная инфа, про "Антилошадин" не знал
Re[AndreyUka]:
от: AndreyUka
Обалденные фотографии,а каким аппаратом такие выстрелы сделаны были?
Он самый, Д90! ;)
-------------------
Просьба к вам и ещё кто не умеет, вы когда цитируете моё сообщение, фотографии в ссылке, удаляйте.
А то и так уже 2000 стр. нафигарили :!:
Re[Верa]:
от:Верa
Доченька....Подробнее
А что за черные провалы? Глаза и венок.
Re[Катринн]:
от: Катринн
А что за черные провалы? Глаза и венок.
Ну с глазами там всё ок, у дочери они очень тёмного цвета и даже со студийным светом так получаются. А вот что с венком не знаю, тут и обработки почти нету. Может потому что на улице темно было, поэтому так получилось. :?
Re[Альберткин]:
Вот спасибо, очень полезная инфа, про "Антилошадин" не знал, теперь в ЛР дисторсию буду править..
Мне думается, дисторсия тут не поможет. Разве что Liquify...
Re[Альберткин]:
На природе:
80-200
хорошо!