Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90

Всего 58761 сообщ. | Показаны 39741 - 39760
Re[Парфен_Рогожин]:
Цитата:

от:Парфен_Рогожин
Товарищи, посоветуйте хороший ширик для пейзажей, еду в горы, буду снимать, хочу получить отличные снимки. Пока рассматриваю вот эти объективы:

Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Nikon F
Sigma AF 10-20mm f/4-5.6 EX DC HSM Nikon F

Оба - "дешево и сердито".
Что скажете, что посоветуете?

Сигма у меня уже была, остался о ней хорошего мнения.
Вот, кстати снимок с нее сделанные прошлым летом :)

Подробнее

А много у вас вообще снимков на сверх-ширик в горах? Это почти как неуважение, делать из них холмики ;) Может универсальный объектив типа кита будет все же удобнее? А по оптическому качеству даже лучше. И фильтры недорогие (в отличие от сверхшириков с 77 диаметром). Красивый резкий передний план и на 17-18мм фокусном получится, а для панорамных видов лучше реально клеить панораму с нормального или теле фокусного.
Ну это так, в качестве обмена опытом...

А вообще еще можно токину 12-24 поглядеть, на вторичке 12-13 тыр, точно не хуже перечисленных выше объективов. 24 в горах опять же пригодится.

Re[kaka.katerina]:
Цитата:

от:kaka.katerina
пара фото в связке с 50mm f/1.8 af d

Подробнее

Кадры понравились! девушка красивая, сюжет интересный, свет и цвет неплохой! Но объектив подмыливает
:( (или не хватает шарпа при обработке) Впрочем на маленьком размере практически не заметно

Re[Glebst]:
Цитата:
от: Glebst
Кадры понравились! девушка красивая, сюжет интересный, свет и цвет неплохой! Но объектив подмыливает
:( (или не хватает шарпа при обработке) Впрочем на маленьком размере практически не заметно

благодарю!
да, из-за мыла было некоторое количество брака.. не шарпила
Re[draginoid]:
Цитата:
от: draginoid
Если советы из мануала не помогают, попробуйте карту на другой камере сначала.

спасибо за совет, под рукой второй камеры нет, к сожалению
карте 2 года и 15тыщ пробега, в любом случае подумывала о замене..
Re[kaka.katerina]:
Цитата:
от: kaka.katerina
пара фото в связке с 50mm f/1.8 af d

А можно покритиковать?
Не потому как докопаться, а потому как фото явно с претензией и весьма хороши.
Цвет стен, цветов, платья и кресла - просто замечательно.
Туфли бы еще как -то поближе к ним и будет, по моему, еще лучше.
А так они слились почти с полом.
Девушка хороша, и прическа в общем-то тоже, но может что-то по интереснее с прической сделать?
Почти всегда взгляд в камеру. Мне нравится взгляд в камеру, но здесь он не очень уместен.
А в целом одна ошибка на мой взгляд - с кадрированием:
1- локоть обрезали и слишком плотное кадрирование. По свободнее бы...
2- На мой взгляд самый интересный снимок. Чуть много верха, и ветки бы пониже чтобы лицо лучше показать
3-почти классика, но опять же проблема плотного кадрирования и какая-то дисгармония в направлении куда смотрит кресло, а куда лежит девушка. Кроме того она образует собой такую нарочитую диагональ ил ЛНУ в ПВУ - по моему слишком явно
4- те же проблемы, кресло смотрит из кадра, девушка в кадр, ну как-то не то... Если повернуть кресло к фотографу и свет перенесли левее, то и правая половина лица из тени провальной малость выйдет и фактура кресла не потеряется
5- с кадрированием вроде нормально (может сверху малость резануть), вертикали может, но это сами решайте, а вот просто сама фото не так интересна на фоне предыдущих.

Понятно, что уже не переснимешь, но если есть возможность я бы до жал бы это направление - уж очень оно хорошо по цветам. И типаж подходящий есть.
Если что - на критику не обижайтесь. Кстати может я в чем-то и не прав.
А в целом все равно клево!!!
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
А можно покритиковать?
Не потому как докопаться, а потому как фото явно с претензией и весьма хороши.
Цвет стен, цветов, платья и кресла - просто замечательно.
Туфли бы еще как -то поближе к ним и будет, по моему, еще лучше.
А так они слились почти с полом.
Девушка хороша, и прическа в общем-то тоже, но может что-то по интереснее с прической сделать?
Почти всегда взгляд в камеру. Мне нравится взгляд в камеру, но здесь он не очень уместен.
А в целом одна ошибка на мой взгляд - с кадрированием:
1- локоть обрезали и слишком плотное кадрирование. По свободнее бы...
2- На мой взгляд самый интересный снимок. Чуть много верха, и ветки бы пониже чтобы лицо лучше показать
3-почти классика, но опять же проблема плотного кадрирования и какая-то дисгармония в направлении куда смотрит кресло, а куда лежит девушка. Кроме того она образует собой такую нарочитую диагональ ил ЛНУ в ПВУ - по моему слишком явно
4- те же проблемы, кресло смотрит из кадра, девушка в кадр, ну как-то не то... Если повернуть кресло к фотографу и свет перенесли левее, то и правая половина лица из тени провальной малость выйдет и фактура кресла не потеряется
5- с кадрированием вроде нормально (может сверху малость резануть), вертикали может, но это сами решайте, а вот просто сама фото не так интересна на фоне предыдущих.

Понятно, что уже не переснимешь, но если есть возможность я бы до жал бы это направление - уж очень оно хорошо по цветам. И типаж подходящий есть.
Если что - на критику не обижайтесь. Кстати может я в чем-то и не прав.
А в целом все равно клево!!!

Подробнее

спасибо большое за положительный в целом отзыв и конструктивную критику, хотя по п.3 позвольте не согласиться ;)
снято с естественным светом из окна и отражателем, было немного тесновато. что, конечно же, ничуть не оправдывает мою некоторую криворукость
на критику ничуть не обижаюсь - критика всегда уместна, особенно когда подкреплена аргументами)
по цветам да, очень удачно все сложилось, кмк
и, конечно, модель прекрасна
п.с. всю серию можно посмотреть на фликре
Re[kaka.katerina]:
Цитата:
от: kaka.katerina

и, конечно, модель прекрасна
п.с. всю серию можно посмотреть на фликре

я сбегаль на фликр, нме все понравилось. особенно цветовая гамма. удачно вышло.
;)
Re[Marusenzia]:
Цитата:
от: Marusenzia
я сбегаль на фликр, нме все понравилось. особенно цветовая гамма. удачно вышло.
;)

спасибо большое
Re[www user]:

Re[www user]:
Доченька....

Re[www user]:

Re[www user]:

Re[Верa]:
красивая дочка, и фотография приятная, летняя :)
Re[sanek-potapov]:
Цитата:
от: sanek-potapov
красивая дочка, и фотография приятная, летняя :)

Спасибо Саша! :D
Re[kaka.katerina]:
В целом понравились фотографии)) У меня к вам вопрос немного не по теме и
отсительно другой вашей фотосессии: вы фотопленку чем сканируете?
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW

Народ!
А кто какой объектив видит в качестве штатника?
Точнее даже не так - на повседневку?
Как Катрин пишет на вскидку одной рукой щелкнуть.
Просто мне кажется что мимоходом и КИТ поканает.
А 24-70 и 17-55 это уже мозг включать надо.
На повседневку круто сильно, даже если ты миллионер.

Подробнее

у меня в качестве штатника всегда полтиник, небольшой, резкий, аппарат можно в любую сумку взять, и еще с собой на всякий, если куда то поснимать, пыха + 80-200. КИТ еще есть 18-105 - но его вообще не вытаскиваю уже где то полгода

Кстати, еще хочу прикупить 14 мм - фикс никоновский - очень офигенный для пейзажей и архитектуры, на ебае иногда появляются за 1000 баксов в отличном состоянии

Посмотрел 24-70 Сани фоточки - тоже впечатлил
Re[sergey.zemko]:
Цитата:

от:sergey.zemko

Подробнее

вот эта нравится, приятная композиция
Re[fotoJedi]:
Цитата:
от: fotoJedi
В целом понравились фотографии)) У меня к вам вопрос немного не по теме и
отсительно другой вашей фотосессии: вы фотопленку чем сканируете?

благодарю!
другая фотосессия проявлялась и сканировалась в лабе на noritsu hs-1800, разрешение среднее (2000 DPI)
Re[Верa]:
Цитата:

от:Верa
Доченька....

Подробнее

Шикарно!!! :D
Re[www user]:
Здавствуйте уважаемые формучане нужен совет бывалых,хочу приобрести фотоапарат класса (из разряда)Nikon D90 посоветуйте какой выбрать?

Ps Уже советовали Nikon D90 также Nikon D7000 или Nikon D5100
Pps может кто другие альтернативы посоветует!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.